ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 17. Часть 1.

Настройки текста
Глаза всех присутствующих скрестились на секретаре. Клод невозмутимо поправил на переносице очки и сухо подтвердил: - Это так. - И? – непонимающе поторопила его с продолжением Мадам Ред. – Не поверю, что это твоих рук дело! - Возможно, мне всего лишь показалось, - взял слово Кристофер, - но я не мог не заметить… негатива между дворецким графа и Вами, господин Клод. - Грелль, - требовательно обернулась к слуге госпожа Ангелина, - в какое время ты их видел? - Часа… часа за два до обнаружения т-тела. Оторопь охватила всех за столом. «За два часа» - не это ли сказала Мадам Ред, устанавливая время смерти Себастьяна? - Клод, - с нажимом произнес Сиэль. Фаустус повернулся к мальчику, в медовых глазах за стеклами очков блуждали тени-мысли. - Я не убивал господина Микаэлиса, - пустым голосом сообщил секретарь. - Но хотел? – ласково продолжил мысль Кристофер. Лишь едва различимый оттенок его тона не позволил фразе прозвучать утвердительно. Клод покосился в сторону насмешника с брезгливым отвращением, но опровергать ничего не стал. - Это не одна из Ваших книжек, Кристофер, - вступился за своего слугу Сиэль. - Я всего лишь вижу мотив и возможность, - развел руками дьявольский писатель. - В эту игру можно играть и двоим, - облокотился на переплетенные пальцы юный граф. – К примеру, у преподобного Габриэля была возможность убить Лау и его сестру. Мотив: расхождение во взглядах и вере. - А убийство Себастьяна? - Желание в последствии обвинить Клода. Ни за что не поверю, что тот бокал полетел в сторону Клода случайно. - Но это правда вышло случайно, граф! – воскликнул Исаак. Сиэль поднял руку, требуя тишины. - Я всего лишь приводил пример, как легко любого из нас обвинить. - Но что нам тогда делать? – расстроено вопросил Сома. - Предлагаю, чтобы этим делом занялся сэр акула пера, - улыбнулся Фантомхайв опешившему от такого Артуру. - Действительно, Артур! – радостно воскликнула Мадам Ред. – Ты же гениальный сыщик! - Что?! – изумленно выдохнул Артур. – Нет же… погодите… Это только мой персонаж! - Однако в логике и наблюдательности Вам не откажешь, - резонно заметил Сиэль. – Найдите нам убийцу. … Однажды, совсем недавно, Мадам Ред встретила мужчину. Он не назвал ей ни своего имени, ни рода занятия, пообещал только исполнить заветное желание. «Одна жизнь», - сказал он. Он вернет ей одну жизнь. За плату, разумеется. Ангелина не помнит, что ответила, не помнит, какую цену назвал незнакомец. Она и лица-то его не помнит. Совсем, будто отрезало. В тот вечер, что-то упало с каминной полки. Что-то важное для нее, что-то особенное. Ангелина не помнит. Пока что. Она следует логике Артура и думает, что у того незнакомца был взгляд Себастьяна и мягкий голос Кристофера. Она сопоставляет факты, а память восстанавливает утраченное. Кадр за кадром. - Я согласен с графом, любой из нас под подозрением, - слегка нервозно заговорил Артур. – Мы должны сконцентрироваться на том, что нам известно. Господин Лау и госпожа Ран Мао были отравлены. Мне это видится спланированным убийством. Но господину Себастьяну перерезали горло. Из сонной артерии фонтаном хлынула кровь и, как понимаете, на убийцу обязательно попало хотя бы несколько капель. Он рисковал быть разоблаченным. Почему же он не воспользовался ядом? - Почему? – заинтересовался Кристофер. - Убийство господина Себастьяна не было спланированным, - твердо заявил Артур. – Я думаю, он застал убийцу врасплох, и тот был вынужден действовать незамедлительно, воспользовавшись тем, что было под рукой. Ножом. - И опять все указывает на Клода, - хмуро заметила Мадам Ред. – Грелль видел его незадолго до преступления. Но я все еще не думаю, что Клод причастен. - Мы уже поняли, что Вы неровно дышите к Фаустусу, - насмешливо вставил граф Грей. – Однако нам нужно что-нибудь посущественнее. - Простите, - снова взял слово Артур, - но я думаю, нам следует поискать орудия преступления. Нож и яд. - Обыскать поместье? - Нет. Обыскать личные вещи каждого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.