ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой «Иван-Царевич» попадает в беду.

Настройки текста
      Надо сказать, путешествовать с серым волком было очень даже весело, учитывая его озорной характер. Аллин был на редкость оптимистичным зверем. И, пожалуй, он не был людоедом, что являлось для принца крайне радостным фактом. Казалось, пасть у волка не закрывается ни на секунду. Болтливый, веселый и совсем не опасный, таким он стал казаться принцу уже на второй день их совместного путешествия. Нельзя было сказать, что путешествуешь с собакой. Скорее — с давнишним верным другом. Постепенно Фэлкон сумел привыкнуть к болтовне зверя и его легкому на подъем характеру, который абсолютно не вязался с его грозным настораживающим обликом. Однако по истечении недели он научился читать между строк. И каким бы веселым ни казался ему Аллин, иногда принц замечал проскальзывающую в его невероятных голубых глазах печаль. Грусть. А порой даже и тоску. Что за трагедия у этого зверя приключилась, он не знал, да и знать не хотел. В голубых глазах Аллина чудесным образом сочетались детские шаловливые искорки и седая мудрость. Этого Фэлкон понять никак не мог.       Фэлкон был целеустремленным молодым человеком, обладающим сильной харизмой и характером. Он планировал стать следующим королем еще в детстве и все делал для осуществления своей мечты. Он упорно, медленно, но целеустремленно и неизбежно шел к намеченной цели, потихоньку сметая на своем пути все преграды. Сначала, еще в шесть лет, он научился лучше всех в королевстве стрелять из лука, и теперь попадал в цель почти не глядя. Мог на лету прострелить подкинутое яблоко. К двенадцати годам он стал лучшим мечником королевства. К восемнадцати был уже многоуважаемым воином. Ему осталось только упросить отца поставить его во главе войска, которое король хотел направить в атаку на соседнее государство для расширения своих владений, но он не успел, так как произошло это происшествие с кражей золотых яблок. И вот теперь он собирался во что бы то ни стало достать этого чертового Феникса, из-за которого у него до сих пор болела рука. Волдыри уже почти сошли, но… Проклятая птица успела к тому же хлестнуть его хвостом по лицу. Тут ожог был полегче, но тем не менее, шрам останется на всю жизнь.       В общем, к своим девятнадцати младший принц Фэлкон был уже мужчиной, суровым и закаленным в боях.       В деревнях и в городах они не ночевали. Понятное дело, с волком его бы ни один нормальный человек не пустил в дом. А в гостиницу — тем более. Приходилось ночевать в поле, или в рощах. Но чаще всего в лесу. А пищу добывали охотой. Речек и озер на их пути попадалось более, чем достаточно, так что принц не жаловался на недостаток водных процедур. Однако ему чертовски хотелось принять, наконец, нормальную ванну. Поэтому он решил в ближайшем населенном пункте навестить хорошую гостиницу, оставив волка за городом.       Аллину его идея ну очень не понравилась.       — Давай ты не пойдешь, а? — скулил волк. — Ну далась тебе эта ванна… Чем озеро хуже?       — Отстань, — произнес принц, решительно шагая к городским воротам.       — Ты не можешь оставить бедного волчонка одного! — привел последний аргумент Аллин.       Принц его, однако, успешно проигнорировал и скрылся за воротами, бросив напоследок: «Жди здесь».       Волку не оставалось ничего иного, кроме как скрыться в ближайшем подлеске и ждать своего спутника до самого утра.       Он улегся под кустами можжевельника, положив голову на скрещенные лапы, и прикрыв голубые глаза. На душе у него было неспокойно. Звериное чутье подсказывало ему, что принц Фэлкон попадет в беду.       Так оно и случилось.       Соскучившись по «цивилизации», принц вышел вечером с постоялого двора, погулять по городу и посмотреть, как живут тут люди. Он обошел городской рынок, походил между сувенирных лавок и даже купил себе, наконец, заточку для меча, которая ему очень требовалась. Однако в каждом городе не без отбросов. Возвращаясь после полночи в свой номер, Фэлкон столкнулся с шайкой разбойников. И не какой-нибудь занюханной стайкой бродячих крыс, а вполне себе такой сформировавшейся компанией… Около пятнадцати верзил с ехидными ухмыляющимися мордами и увесистыми дубинами окружили юношу.       — А одежка на тебе ничего… — заметил один из них, окинув его с ног до головы наглым взглядом.       — И личико смазливое… Правда, шрамик дело портит, ну да ничего… Его все равно купят, — согласился второй.       Вспыльчивый принц пришел в негодование. Прорычав нечто нечленораздельное, он со свистом обнажил свой меч и отступил к кирпичной стене, чтобы никто не смог напасть на него сзади. К сожалению, он был юн, кровь в его жилах кипела, и он очень остро реагировал на всякое оскорбление. Именно это и сыграло сегодня свою роль. Сколь искусен бы он ни был во владении мечом, количество определяло многое. Сражение было коротким и жарким, и в итоге его все-таки достали. Измотали атаками и малочисленными, но серьезными ранами. Фэлкон умело отражал все атаки, парировал мечом тяжеловесные дубины, атаковал сам, но… Его достали сбоку, пока он отвлекся на нападающих спереди. Удар пришелся по почкам. Точный и сильный. Фэлкон согнулся пополам, захлебнувшись от боли. Сознание помутилось, в глазах все поплыло.       Тупым концом дубинки кто-то ударил его по голове, и сознание мгновенно погасло. Он не успел упасть: какой-то верзила подхватил его и взвалил себе на плечи, словно мешок с картошкой. Последнее, что слышал принц, было:       — За такого красавчика много дадут на рабском рынке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.