ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава третья, в которой «Серый Волк» спасает «Ивана Царевича».

Настройки текста
      Аллин долго ворочался. Что совсем несвойственно животным. Однако он менял позу через каждые две минуты. Сначала лежал на правом боку. Затем на левом. Потом вообще перевернулся на спину, задрав все четыре лапы в воздух. Скулил тихонечко от нечего делать, ерзал, гонялся за своим хвостом. Садился и снова ложился.       В конце концов, ближе к утру, когда он смог на несколько часов забыться в дреме, его разбудил шорох рядом. Он вскочил и вяло махнул хвостом, когда понял, что это всего лишь заяц. Прилизав топорщившуюся шерсть на плече, волк решительно встал. Ну все, хватит тут прохлаждаться. Пора искать этого неугомонного чистюлю-принца. С ним точно случилась беда, он сердцем чуял.       Тяжело, совсем по-человечески вздохнув, Аллин огромными прыжками помчался к городским воротам. Ему ничего не стоило серой тенью проскользнуть между дремлющих стражников. Почти сразу же он взял слабый, едва уловимый запах принца, который почти растаял в воздухе и смешался с остальными городскими запахами. Он долго плутал по узким улочкам, ища своего спутника, то и дело теряя след. Он побывал возле гостиницы и даже сунул морду в окно комнаты на первом этаже, которую снял принц, но того там не было. След вел на городской рынок и там терялся среди сотен других запахов — курицы, колбасы, золота, людского пота, вещей и многих других.       Аллин недовольно поморщился и ушел оттуда. Он намотал несколько кругов возле рынка, пытаясь снова найти знакомый запах, и, наконец, после третьего круга, ему это удалось. След привел его через полчаса в темный переулок. И вот тут-то, в спертом воздухе, витал острый, режущий и раздражающий чувствительные ноздри зверя, характерный запах крови. Волк глухо зарычал, принюхиваясь. С кровью остро примешивался запах других людей, которые, вероятно, а точнее, так оно и есть, причинили вред Фэлкону.       Дальше выследить, куда потащили принца, было несложно. Запахи вели куда-то на окраину города. К причалу. Когда Аллин понял, куда именно, и увидел корабль, готовый вот-вот отчалить, он, не теряя времени, бросился на пристань.       Он с разбегу запрыгнул на палубу, на которой было тихо и темно. Казалось, корабль был пуст, но Аллин без труда нашарил тут еще несколько запашков, помимо Фэлкона. Самого принца держали в трюме. Просунув морду между прутьями решетки, Аллин тихо свистнул.       Фэлкон поднял голову и, увидев очертания волка на фоне луны, улыбнулся.       — Аллин! — Он впервые назвал волка по имени.       — Он самый, принц, — отозвался зверь довольно. — Говорил я тебе…       — Знаешь, у выражения «я же тебе говорил» есть брат. Его зовут «закрой рот и вытащи меня отсюда», — нетерпеливо перебил его принц.       Волк проворчал что-то, но спорить не стал. Он нашел на палубе кошку*, привязанную к крепкому канату, и, обежав вокруг мачты, зацепил крюк за прутья решетки. Взялся зубами за канат и потянул. Веревка терлась о деревянную мачту, Аллин тихонько рычал от прилагаемых усилий. Решетка скрипнула. Еще несколько минут, и она поддалась с жалобным скрежетом. Все-таки, Аллин был посильнее обычного волка. Он сделал последний рывок, и решетка отлетела, глухо звякнув о деревянный пол. Где-то рядом чуткие уши зверя уловили тихий всхрап пьяных верзил, которые попировали на деньги принца, но Аллин не придал этому никакого значения. Он скинул канат в темноту трюма и опять принялся тянуть. Фэлкон вовсе не был легким, хотя и казался. Он вскарабкался по веревке на палубу и глубоко вдохнул свежий воздух после смрада и крысиной вони корабельного трюма.       — Жрал бы поменьше, — проворчал волк, недовольно покосившись на него.       Он повернулся и перепрыгнул через борт на пристань. Фэлкон последовал его примеру.       — Хоть бы поблагодарил, — заметил Аллин, когда они уже оказались за городскими воротами и теперь быстрым шагом направлялись прочь.       Фэлкон промолчал. По правде говоря, принц был крайне удивлен тем, что этот серый зверь все же спас его. Он думал, что волк его оставит… К утру они ушли достаточно далеко от злополучного города и вступили в лес. Решили сделать привал возле широкой реки.       Фэлкон разделся и, забравшись в воду, с облегчением смыл с себя всю грязь, пыль и кровь. Аллин наблюдал за ним с задумчивым прищуром, словно бы оценивая и в то же время над чем-то раздумывая.       Принц вылез только через полчаса, посвежевший и отдохнувший. Из всей богатой одежды у него остались лишь бриджи для верховой езды и белая рубаха. Их он постирал и развесил на ветках деревьев, оставшись практически обнаженным в ожидании, пока его вещи высохнут.       — Есть охота, — озвучил Аллин мысль обоих.       Фэлкон кивнул. Помолчал с минуту, пока устраивался на траве, и затем неохотно произнес:       — Слушай… Аллин. Спасибо. — Было видно, что ему нелегко выразить благодарность животному за спасение.       — Да не за что. — Волк тихо ухмыльнулся и отвернулся, положив голову на лапы.       Фэлкон подсел поближе.       — Нет, правда. Спасибо. — Он осторожно притронулся к его плечу.       Аллин вздрогнул. Повернулся к нему, посмотрев ему в лицо человеческими глазами.       — Однажды ты сделаешь для меня гораздо больше, — серьезно произнес он.       Фэлкон только вздохнул и прислонился к дереву спиной.       — Я пойду поймаю для нас завтрак. Разведи костер, — произнес волк и одним изящным прыжком скрылся за деревьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.