ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой принц и волк подходят к концу своего пути.

Настройки текста
      Костер почти потух. А Фэлкон безмятежно спал. Умаялся, бедный, за ночь. С разбойничками-то драться…       Аллин тихонько фыркнул и, положив тушки двух пойманных кроликов на траву, дунул на костер, раздувая уголья. Затем подошел к принцу, намереваясь разбудить. Был уже почти полдень и солнце стояло в самом зените. Вещи Фэлкона почти высохли за несколько часов.       Аллин уже было почти ткнулся носом в плечо юноши, но остановился, засмотревшись на его безмятежное лицо. Во сне оно не было суровым, оно было спокойным и, пожалуй, даже счастливым. Принц действительно был похож на сокола. Прямой нос, правильные красивые черты лица, каштановые волосы, ершиком всклокоченные на затылке. Так и хочется запустить в них руку и взлохматить еще больше. Убедиться — такие ли они жесткие и стоячие на ощупь, какими кажутся на вид, или же они все-таки мягкие? А какие широкие плечи… А еще Аллина часто поражали глаза юноши. Какого-то непонятного неопределимого оттенка — то ли карие, то ли зеленые. Почти тигровые, но в то же время такого теплого медового цвета. Переливчатые. Завораживающие. Ястребиные глаза.       Волк тихо фыркнул, словно прогоняя наваждение, и сел на задние лапы. Встряхнув косматой головой, он ткнулся мокрым носом в предплечье юноши. Фэлкон заворочался и попытался вяло отмахнуться от него одной рукой. В ответ Аллин толкнул его лапой.       — Вставай, я нам завтрак принес, — проворчал он. — Пожарь мясо.       Фэлкон с трудом разлепил глаза и сел, запустив пальцы в волосы и еще больше их взлохмачивая. Спросонья он не выглядел таким суровым и неприступным, как обычно. Аллин вообще не понимал, как этот неулыбчивый парень мог быть младшим в семье. Если он был младшим, то волк даже боялся себе представить, какими были его старшие братья. Наверное, суровые мужики, которые даже ложку сжевать могут и глазом при этом не моргнут.       — Слушай, я тебе, конечно, признателен, но ты мог бы поесть и сырое мясо. Я хочу поспать еще, — заявил Фэлкон, и волк мог бы поклясться, что слышит в его голосе капризные нотки. Королевская кровь, блин…       — Я не ем сырое мясо, — фыркнул Аллин и тут же захлопнул пасть, спохватившись, но было уже поздно.       — А коня моего кто слопал? — по-прежнему сонным голосом отозвался принц.       — Я был голодный, — нашел оправдание Аллин и демонстративно повернулся к нему спиной, пододвинув лапой тушки убитых зайчат. — Давай готовь, я есть хочу.       Фэлкон что-то проворчал и неохотно побрел к пруду.       — И что ты только за зверь такой… — бурчал он себе под нос. — Сырое мясо он не ест… Аристократ, блин…       Умывшись, юноша принялся готовить им обед.       — Мне полтора зайца! — заявил Аллин.       — Угу, лапку не хочешь? — проворчал Фэлкон про себя, потроша тушки.       Аллин тихонько фыркнул, но продолжил с детским любопытством сидеть напротив и наблюдать, как принц издевается над, слава богу, уже мертвыми, зайцами.       Через полчаса обед был готов. К счастью, зайцев поделили поровну. То есть один — принцу, другой — волку.       Аллин стянул свою порцию прямо с вертела и слопал в один присест.       — И что, наелся? — подозрительно поинтересовался Фэлкон.       — Нет, конечно, — спокойно отозвался волк. — Зачем задаешь глупые вопросы? Лучше бы убил оленя и пожарил. Мяса больше. Нам идти целый день.       — Перебьешься, — проворчал Фэлкон.       Он снял с веток свою одежду и натянул на себя. Снова умылся в речке, затушил костер, засыпав его землей, и направился вглубь леса. Аллин последовал за ним, пребывая в просто ужасном неприлично хорошем расположении духа.       Они шли весь день, волк как обычно без умолку болтал, вещая о всякой чепухе, вроде живой воды, с помощью которой он оживил бедных пташек, повествуя душераздирающую историю о своих героических подвигах. Он повторялся раз по десять, но было понятно, что он от души мелет всякую чушь, просто наслаждаясь дорогой и своим молчаливым спутником. Фэлкон его не слушал. Он размышлял о благородном поступке зверя. В его понятии животные вряд ли были способны на такие подвиги, даже если они и были говорящими. Волков нужно было отстреливать. На них надо охотиться. Птиц нужно подавать на ужин в жареном виде. Растения должны расти из земли. Цветочки должны благоухать. Яблоки должны падать. Все в этом мире должно быть закономерно и логично. А этот… Волк! Мало того что говорил. Мало того что говорил много. Мало того что сожрал его коня. Он его еще и спас!       Фэлкон терпеть не мог оставаться в долгу. Тем более перед животными. Тем более перед волками.       И он намеревался поскорее этот долг отдать.       — Через сколько мы будем во дворце короля Лаиса? — неожиданно перебил Аллина он.       Волк сбился с темпа и даже остановился на секунду, но потом возобновил шаг, рысцой идя рядом с принцем.       — По моим подсчетам, через неделю, — сообщил он жизнерадостно.       — Через неделю? — Фэлкон недовольно покосился на него.       — Вот не надо на меня смотреть такими злыми глазками! Мне страшно становится! — заявил Аллин отнюдь не испуганным голосом. — И вообще, это ты виноват в нашей задержке. Не надо было покушаться на ванную с пенкой, неженка!       Принц скрипнул зубами, но ничего не сказал.       — Видишь, мы к вечеру уже к подножию гор подойдем, — наконец серьезно произнес волк, лапой указывая на виднеющиеся вдали горы, покрытые туманной дымкой.       — Уверен, что к вечеру? — Фэлкон скептически вздернул темную бровь.       — Уверен, — твердо ответил Аллин. — К вечеру дойдем.       — Если только будем передвигаться со скоростью света, — фыркнул принц.       — Слушай, я уже бывал в тех местах, понятно? И вообще, не умничай, я тут проводник. Говорю, к вечеру дойдем — значит, дойдем! Это только кажется, что горы так далеко, на самом деле они всего в нескольких часах пути.       Фэлкон решил промолчать в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.