ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой принц собирается идти в зачарованный дворец.

Настройки текста
      Принц осторожно сел, не делая резких движений и поморщившись от боли в ребрах, которым хорошенько досталось от дубинок тех верзил. Медведь угрожающе заворчал. Он поднялся на задние лапы и широко раскрыл свою пасть, полную огромных желтых зубов. Запашок оттуда, надо сказать, был тем еще. Фэлкон чертыхнулся. Меча у него не было, разбойники отобрали. И вообще никакого оружия под рукой не наблюдалось, даже захудалой палки.       «Я стану медвежьим ужином», — подумал принц с усмешкой.       Он даже не пытался отползти, глядя зверю прямо в глаза и улыбаясь невеселой улыбкой. Кажется, такой прямой и дерзкий взгляд оскорблял самолюбие медведя, так как он замахал на него когтистыми лапами и проревел что-то на своем медвежьем. Медведь этот был вполне себе таким увесистым экземпляром. Крупногабаритным. Колоритным. Грандиозным. Явно больше, чем обычный.       «Здесь в горах все такие? — опять подумал Фэлкон. — Или это оттого, что волшебный дворец так близко? Радиация какая-нибудь…»       — Дурак, в глаза ему не смотри, — услышал он вдруг свистящий шепот позади медведя.       Фэлкон немного наклонился вправо. Аллин припал к земле, не сводя глаз со спины медведя. Неподалеку от него лежала тушка убитого олененка. Сколько бы раз волк ни уходил на охоту, он всегда возвращался с добычей. Никогда с пустыми… хм… лапами.       — Почему? — спросил принц, послушно опустив взгляд.       — Это его бесит, — отозвался волк. — Не шевелись.       — Он нас убьет, — пробормотал Фэлкон, глядя вниз и не осознавая, что автоматически употребил местоимение «нас», а не «меня».       — Нет, если ты не будешь его раздражать. Сейчас он докажет, что он тут хозяин, убедится, что мы его поняли, и уйдет, удовлетворенный собой. Медведи — те еще эгоисты.       — Да уж… — пробормотал принц, стараясь не шевелиться.       Медведь перестал рычать, подслеповато щурясь и глядя на него своими маленьким злобными глазками. Снова опустился на четвереньки, тихонько ворча. Потоптался на месте, повернулся вокруг своей оси несколько раз и посмотрел на Аллина. Волк поджал хвост и припал к земле, показывая, что не претендует на территорию хозяина горных пещер. Медведь, по-видимому, этим удовлетворился. Он принюхался, увидел наконец тушку олененка, подошел к ней, подхватил и, довольный собой, утопал куда-то.       Аллин вздохнул, с сожалением глядя ему вслед, и подошел к принцу.       — Ну почему, стоит только оставить тебя одного на несколько минут, ты тут же умудряешься вляпаться в какую-нибудь историю? — проворчал он, обнюхивая юношу, чтобы убедиться в его целостности и сохранности.       Фэлкон почему-то смутился. Действительно, а почему он попадает во всякого рода истории, в отсутствие Аллина? И почему тот так о нем заботится? Уж явно не за то, что он сохранил ему жизнь или за то, что чувствует вину перед ним, потому что слопал его коня. Он тихо вздохнул и, протянув руку, осторожно почесал за ухом.       — Не знаю, — искренне ответил юноша.       Аллин вывернулся из-под его руки, отведя взгляд, словно был смущен его прикосновением.       — Я тебе не собака, понял? — проворчал он сконфуженно и отошел. — Если ты отдохнул, то нам пора двигаться. Увы, наш ужин, с таким трудом мною добытый, забрал этот самодовольный тупица.       Фэлкон молча поднялся, стараясь не показать, что ему больно, и направился дальше по тропинке.       Аллин весело затрусил рядом с ним. Это был самый оптимистичный волк, какого только мог встретить принц за всю свою жизнь. Казалось, никакая неудача его не сломит. И та теория, что на голодный желудок зверь раздражителен и зол, в случае с Аллином была в корне неверна. Волк нисколько не утерял своего бодрого духа и приподнятого настроения, перебирая лапами рядом с ним в ровном темпе. Кажется, он был совершенно неутомимым.       Таким образом их путешествие через горы продолжалось около недели. Они питались съедобными ягодами, что росли здесь, в этом хилом, забытом матушкой природой месте, да редкой добычей, если таковая вообще попадалась. И чем дальше в горы они заходили, тем необитаемее они становились. Медведей парочка больше не встречала. Других зверей тоже. Только раз они заметили мелькнувшую тень снежного барса на уступе повыше, но барс был не голоден.       К концу недели, как и предсказывал волк, они закончили свой нудный переход через горы. И оказались по ту их сторону. Перед ними распростерся, куда не кинь взгляд, вид на огромную цветущую долину, тянущуюся так далеко, что края ее не было видно. И прямо в ее центре, словно жемчужина в раковине, стоял красивый роскошный дворец, с сияющими в лучах яркого солнца золотыми крышами, бесконечными зелеными садами и… огромным лагерем, разбитым вокруг. На первый взгляд могло показаться, что дворец в осаде, но… это впечатление было обманчивым. Как и говорил Аллин, дворец охраняла тысяча воинов. Неуязвимых, свирепых и беспощадных.       — А львы где? — шепотом спросил Фэлкон.       — В саду, — вздохнул волк, равнодушно вильнув хвостом. Похоже, его это зрелище отнюдь не впечатлило.       — Неужели ты уже бывал здесь раньше и все это видел? — спросил принц.       — Угу.       Волк сел и принялся вылизывать свою шерсть.       — Подождем ночи. С ее наступлением проберемся во дворец, — произнес он. — А теперь слушай меня внимательно, королевский сын. Ты можешь беспрепятственно войти во дворец. Но выйти оттуда не так то просто. Я с тобой пойти не смогу. Проходи мимо воинов смело, не бойся. Они не спят никогда, но тебя не тронут. Зайди во дворец. Он будет казаться тебе безлюдным, но это не так. Знай, что за тобой наблюдает сотня невидимых глаз. Что бы ты ни увидел, что бы ты ни услышал, ничего не трогай и нигде не останавливайся. А увидишь и услышишь ты многое… Зависит от твоих фантазий и желаний. Во дворце ты увидишь то, что желаешь больше всего, но заполучить его ты не сможешь. И даже не пытайся. Это проверка на искушение. Я тебя очень прошу: не трогай ничего, потому что в этот раз я вряд ли сумею тебе помочь. Ты войдешь в сад. Там, в его глубине, висит в золотой беседке клетка с птицей. Прежде чем взять ее, найди сумасшедшую принцессу. Она спит в своей комнате. Забери с мизинца на ее левой руке кольцо с изумрудом. Только с его помощью ты сможешь вернуться назад. Потом забирай клетку, поверни кольцо на пальце и представь меня. Окажешься рядом со мной. И постарайся не разбудить принцессу, иначе ты пропал.       — Как все сложно, — фыркнул Фэлкон.       — Это не шутки! — Впервые за долгое время Аллин выглядел так серьезно и встревожено. — Пожалуйста, запомни все, что я тебе только что сказал. Ничего не трогай, слышишь?       — Да понял я, понял, — пробормотал принц.       — И еще: ты должен вернуться до наступления рассвета, — предупредил волк, тоскливо глядя на него, словно видел в последний раз.       Фэлкон кивнул, отводя взгляд. Забота волка его смущала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.