ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой принц делает свой выбор.

Настройки текста
      Фэлкон зажал руками виски.       — Заткнись! — прорычал он. Голову вдруг стало словно разрывать на части. Мелодичный голос уже не ласкал слух, он стал настойчивым и раздражительным. — Оставь меня в покое! Ты должна спать!       В ответ тихий рассыпчатый смех. Словно на пол уронили хрустальный бокал, и он разлетелся на тысячу осколков.       «Только подумай, мой сокол, только представь…» — все нашептывала она.       — Зачем тебе Аллин? — через силу спросил принц.       Колдунья словно бы задумалась на мгновение.       «Он знает, где находится мой дворец и как до него добраться», — ответила наконец она.       Фэлкон лихорадочно соображал. Как же ему отсюда выбраться? Он не сможет забрать кольцо теперь, когда она проснулась. Не сможет исчезнуть.       Принцесса наблюдала за ним с насмешкой. Словно оценивала. И ждала его дальнейших действий.       Фэлкон молчал, и тогда она приблизилась. Словно не шагая, а летя над полом, она внезапно оказалась за его спиной, обхватив узкими ладонями его плечи. Приоткрыла губы и прошептала вслух ему на ухо:       — Соглашайся, мой сокол. И будешь бессмертным.       Вместо ответа принц внезапно схватил ее за руку, стремительно сорвал с мизинца ее левой руки колечко с изумрудом и, надев его себе на палец, повернул, представив клетку с Фениксом. Он тут же очутился в саду. Перед ним стояла мраморная беседка с куполообразной крышей, ее тонкие изящные колоны были увиты молодыми побегами зеленого плюща. Под крышей висела клетка с огненной птицей. Феникс на этот раз, как это ни странно, не казался таким уж огромным в размерах: он был не больше самой обыкновенной курицы.       Едва только Фэлкон приблизился к беседке, как рядом с клеткой, загородив ее, появилась принцесса, гневно сверкая голубыми глазами.       «Глупец! — оглушительно раздался в его сознании ее голос, казалось бы, усиленный во сто крат и эхом отдающийся в его голове. — Не захотел сделать по-хорошему, будет по-плохому!»       Она взмахнула рукой. Фэлкон ничего не увидел, ничего не почувствовал. Но ощутил тонкую магию, витающую в воздухе. Словно незримые нити сорвались с кончиков пальцев принцессы и протянулись к его сердцу. Стало тепло и холодно одновременно. Мир вокруг начал менять свои очертания и краски. Все стало вдруг таким большим… Мир утерял краски, деревья сделались черными, земля серой, небо белым… Фэлкон моргнул.       «Что ты со мной сделала?» — хотел сказать он, но из горла вырвался пронзительный птичий клекот.       Зрение его обострилось до предела, очертания всех предметов стали такими яркими и четкими, что принц зажмурился от непривычки. Он в мельчайших деталях мог видеть мошек, летающих вокруг, жучков, ползающих по коре деревьев, гусениц и других насекомых.       Он поднес к своему лицу руки, но увидел лишь коричневые перья. Посмотрев вниз, вместо ног обнаружил птичьи лапки с острыми стальными когтями. Правую лапку обвило золотое колечко с изумрудом.       Фэлкон с ужасом понял, что стал соколом.       Он нахохлился, взмахнул крыльями и взлетел. Но незримые нити принцессы удержали его. Тяжело осев на землю, принц снова издал пронзительный соколиный крик.       Колдунья рассмеялась.       — Я Теано, — сказала она громко. — Я ночная колдунья. А Аллин… мой единокровный брат!       Фэлкон снова попытался взлететь, но безуспешно. Колдунья снова взмахнула рукой, и он оказался заперт в золотой клетке, такой же, как и та, в которой сидел Феникс.       — Таких, как ты, смелых и бесстрашных воинов здесь было много. И все они оказались под влиянием моих чар. Львы и каменные изваяния — вот в кого я их обратила.       Теано злобно усмехнулась. Она подошла, взяла клетку и поднесла к своему лицу.       — Какой красавец, — насмешливо произнесла она, постучав коготком по золотым прутьям клетки. Затем вошла в беседку и поставила клетку на мраморную скамью. — Вот твой Феникс, сокол мой. Любуйся. Теперь у тебя для этого есть целая вечность…       Она по-злодейски расхохоталась и, в третий раз взмахнув рукой, исчезла. Словно растаяла в воздухе.       Фэлкон остался наедине со своей соколиной сущностью. Хищная птица, запертая в золотой клетке.       И помощи было ждать неоткуда.       Аллин тревожно смотрел на луну, шагая по краю скалы взад и вперед. Он знал, что принц живым оттуда не вернется…       С каждой минутой тревога его все усиливалась. Прошел час, другой, третий, уже и рассвет близился. А Фэлкона все не было.       — Проклятие! — прошептал волк, спрыгнув со скалы одним изящным гигантским прыжком. Он потратил на спуск всего две минуты, в то время как у Фэлкона на него ушло двадцать. Оказавшись на земле, Аллин огромными прыжками помчался в сторону дворца. Он миновал лагерь с каменными воинами, вихрем пробежался по коридорам дворца и вылетел в сад.       Сейчас ему было плевать на то, что жизни его угрожает опасность. Он хотел только спасти принца. Еще не добежав до беседки с Фениксом, Аллин понял, что принцесса обратила Фэлкона.       Остановившись возле беседки, волк уставился на клетку с соколом.       — Фэлкон… — пробормотал он, подойдя к мраморной скамье. — Глупый…       Он подошел к клетке и зубами дернул щеколду вбок. Дверца распахнулась, и сокол вылетел наружу.       Аллин лихорадочно обернулся. В воздухе запахло магией, он затрещал, словно наэлектризованный. Волк подпрыгнул и клацнул зубами по золотой цепи, что держала клетку Феникса. Подхватив за конец цепи клетку, он выпрыгнул из беседки и поставил ее на землю.       — Фэлкон, быстро мне на спину, поверни кольцо и представь место подальше отсюда! — зарычал он, снова подхватывая клетку за цепь.       Сокол уселся ему на спину и клювом поддел кольцо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.