ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой путешествие заканчивается.

Настройки текста
      В тот же миг они оказались в лесу. В том самом месте у реки, где ели двух зайцев на утро после схватки с разбойниками.       Фэлкон ощутил себя снова в своем теле и удивленно осматривал руки.       — Постой, как же…       Аллин поставил клетку на землю и устало перевел дух.       — Я же сказал тебе ничего не трогать! — прорычал он злобно.       Принц удивленно перевел на него взгляд. Впервые за все время их знакомства Аллин выглядел действительно как волк, а не как клоун. Серая шерсть стояла дыбом, клыки ощерены, голубые глаза гневно сверкают. Их взгляд внезапно напомнил Фэлкону взгляд принцессы, когда она появилась в саду, разгневанная его выбором.       — Она сказала, что ты ее родной брат, — прошептал он, изумленно глядя на Аллина. — Как… такое возможно?       В ответ Аллин ощерил клыки еще больше.       — Я ничего не трогал, послушай… — начал Фэлкон. — Правда же! Она сама появилась и…       — Ты просто балбес! — прорычал Аллин, отворачиваясь от него.       — Эй… — Фэлкон осторожно приблизился и положил руку на спину волку. — Ну прости… Я ведь все делал так, как ты сказал…       Аллин глубоко вдохнул и выдохнул. Повел ушами и уселся на землю, по-прежнему отказываясь повернуться к нему мордой. Но руку скидывать не стал.       Памятуя о предыдущем опыте, Фэлкон не стал чесать волка за ухом. Не зная, как еще выразить благодарность, он скользнул рукой по его шее и неожиданно прижал зверя к себе, зарывшись лицом в густую шерсть на его груди. Аллин ошеломленно замер.       — Спасибо тебе за все… мой друг, — пробормотал принц. — Я тебе уже второй раз обязан жизнью.       Аллин опомнился и, неловко ткнувшись носом в его шею, положил правую лапу ему на спину, обнимая в ответ. Но через секунду сразу же отстранился.       — Давай вернемся в твое королевство, — смущенно проговорил он, пряча глаза. — Теперь у нас есть кольцо Теано.       — Да, конечно, — вздохнул принц. Как ни странно, ему не хотелось так скоро расставаться с волком, к которому привык и привязался. — Может… Может, отдохнем здесь?       — Неплохая мысль… Я за ужином. Рыба сойдет?       Фэлкон кивнул. Волк повернулся к нему спиной и направился к берегу реки. Усевшись поудобнее, он уставился в воду, ожидая, когда же мелькнет рыба. Лучи рассветного солнца окрасили воду в ярко-оранжевый цвет.       — Уже рассвет? — удивленно спросил Фэлкон. — Но мне казалось, что я пробыл в замке всего полчаса…       — Там время течет по-другому, — отозвался волк.       — Почему я снова стал человеком?       — Потому что… — В воде мелькнула серебристая чешуя, и Аллин мгновенно взмахнул лапой. Оглушенная рыба вылетела на берег и забилась в конвульсиях. Фэлкон восхищенно присвистнул. — За пределами дворца магия Теано не действует, — закончил волк.       Он поймал еще три огромных рыбины, и Фэлкон зажарил их, предварительно распотрошив.       — Ты не расскажешь мне про… ваше родство? — осторожно спросил он, протягивая волку вертел с нанизанной на него жареной рыбой.       Аллин смахнул мясо с палки и с аппетитом съел в один присест. У Фэлкона же этого аппетита не было, и ему хватило одной рыбы. Остальные съел волк. Закончив свою трапезу, Аллин, наконец, облизнул морду и с сытой довольной миной положил голову на скрещенные лапы.       — Что рассказывать? — лениво отозвался он. — Давай лучше спать. Моя история не так интересна, как может показаться.       — Я хочу знать, — настойчиво произнес принц.       — А я не хочу рассказывать, — отрезал волк. — Поспи лучше немного. Скоро тебе предстоит почетное возвращение и церемония коронации. Надо набраться сил.       Он покосился на клетку, в которой сидела на жердочке птица-Феникс, ярко освещая все вокруг даже днем. Вздохнув, Фэлкон растянулся рядом, уже привычно положив голову ему на теплый бок, и закрыл глаза, скрестив руки на животе. Это последний раз, когда они так мирно спят бок о бок… И, черт возьми, ему совсем не хотелось расставаться с Аллином, который так много для него сделал. Как волка он его уже явно не воспринимал.       — Аллин… — тихо позвал он.       — Ну что еще? — ворчливо ответил волк.       — Ты ведь уйдешь после того, как мы вернемся?       Аллин не отозвался. Лишь морду отвернул в другую сторону и закрыл глаза, всем своим видом показывая, что спит.       Принц лишь вздохнул и тоже попытался уснуть.       К вечеру его разбудил не мокрый нос волка, а когтистая лапа. Аллин самым бесцеремонным образом толкал его в плечо.       — Давай поднимайся, соня. Уже пора отправляться.       Фэлкон встал и с трудом продрал глаза.       — Возьми клетку, положи руку мне на спину.       Принц сделал что было велено, затем крутанул колечко и представил сад, в котором росла золотая яблоня. С нее, собственно, и начались все его приключения и ей он был обязан знакомством с Аллином.       Он посмотрел на волка. Аллин не отвечал ему, по обыкновению, прямым насмешливым взглядом с озорными искорками. Он упрямо молчал и отказывался посмотреть на него.       — Что теперь? — нерешительно спросил принц. Сердце тревожно билось в его груди в предвестии чего-то плохого.       — Ничего, — ответил Аллин, по-прежнему не глядя на него. — Я приду через неделю, чтобы ты смог выполнить обещание. Я хочу, чтобы ты был в полном боевом облачении. В форме и с мечом.       — Как скажешь, — кивнул Фэлкон, решив не задавать никаких вопросов. — Ты точно придешь?       Аллин фыркнул.       — Разумеется.       Больше он ничего не сказал. Развернулся, без труда перемахнул через высокую каменную ограду и исчез в чаще леса, подступавшего к замку короля со всех сторон. Фэлкон остался наедине с золотой яблоней и Фениксом. Будто и не было всех этих приключений. Будто и не было никакого чудесного волка. Товарища. Друга. Аллина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.