ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой Фэлкон возвращается домой.

Настройки текста
      Наконец Фэлкон вернулся домой. После месячного путешествия. Братья его уже, разумеется, вернулись. Отец тяжело заболел. Младший принц показал королю свой трофей. Феникс в золотой клетке разогнал полумрак темных покоев больного. Даже румянец, казалось бы, вернулся на лицо короля.       — Быть тебе следующим королем, Фэлкон, мальчик мой, — провозгласил он торжественно.       Однако не рад был наследный принц, печалясь разлукой со своим верным другом. За этой печалью не заметил он злобных, завистливых взглядов старших братьев. Затаили они на него обиду, задумали что-то нехорошее. Пока шла подготовка к коронации для нового короля, они плели хитрый заговор.       Клетка с Фениксом висела теперь в покоях короля, и день ото дня он поправлялся все быстрее.       Неделя прошла для принца медленно. В назначенный день, ровно в полдень, он нетерпеливо направился вглубь сада, туда, где в последний раз видел Аллина. Как он и просил, Фэлкон надел парадную форму, взял свой новый меч и явился на место встречи в полном боевом облачении, словно собрался на войну.       Аллин уже ждал его, сидя на задних лапах и сощуренными голубыми глазами наблюдая за его приближением.       — Привет, — произнес Фэлкон мягко. — Где ты был?       — На базаре водку пил, — ответил волк ворчливо.       Принц сразу понял, что что-то с его другом не так. Он снова прятал от него свои замечательные голубые глаза. Словно скрывал в них что-то. Тогда Фэлкон нетерпеливо поймал волка за голову, и заставил посмотреть ему в лицо. И понял, что не так. Глаза волка таили такую грусть и печаль, что ему самому чуть не стало плохо.       — Эй, Аллин…       Но он вывернулся и отошел на шаг назад.       — Меч принес? — сухо спросил Аллин.       Фэлкон кивнул, положив ладонь на рукоятку меча.       — Отлично. — Глубоко вздохнув, волк опустил голову. — Руби.       Принц в ступоре уставился на него расширенными глазами.       — Что?       — Что слышал. Руби, говорю.       — Ты… ты ведь шутишь, да? — севшим голосом пробормотал принц.       — Нет! Это и есть моя просьба! Я хочу, чтобы ты убил меня прямо сейчас. Что тут непонятного? — раздраженно отозвался Аллин.       — Ты с ума сошел, должно быть?! — воскликнул Фэлкон. — Я не могу убить своего друга, который дважды спас мне жизнь!       — Ты должен! Ты обещал, — прорычал Аллин.       — Нет.       — Давай же! — Волк приблизился, наконец-то прямо глядя ему в глаза. — У нас была сделка. Или ты не сдерживаешь своих обещаний? А как же королевская честь? Может быть, ты лгун? — Он снова в открытую провоцировал его.       Фэлкон покачал головой.       — Я не сделаю этого.       — Сделаешь. Или я тебя возненавижу.       Юноша вздрогнул, но глаз не отвел, встретив прямой пристальный взгляд сапфировых глаз волка.       — Я не могу, Аллин. Ты спас мне жизнь. Ты мой друг.       Нос волка наморщился, верхняя губа поднялась, обнажая ряд белоснежных клыков. Он неожиданно бросился на юношу, целясь в руку. Фэлкон понял, что Аллин не шутит и собирается укусить его на полном серьезе. Но не двинулся с места. Зубы волка щелкнули на его запястье, кровь полилась на землю, орошая и питая ее. Принц поморщился и, пошатнувшись, упал под тяжестью зверя, но даже и не подумал защищаться.       Аллин отскочил, гневно рыча.       — Ненавижу тебя, слышишь?! — глухо проворчал он. — Больше ты меня не увидишь.       Снова, как и в прошлый раз, волк перемахнул через ограду и исчез в лесной чащобе.       Фэлкон, ошеломленный, остался сидеть на траве с прокушенной рукой. Он не понимал, что же только что произошло. Зачем Аллин напал на него? Зачем потребовал выполнения столь странной и страшной просьбы? Напал, чтобы он отрубил ему голову? Спровоцировал? Но зачем он так хочет умереть?       Принц сокрушенно опустил голову между коленями. Последние слова эхом отдавались в его голове до сих пор.       «Ненавижу тебя, слышишь?!»       Это больно. Когда тебя ненавидит лучший друг. Ненависть в глазах Аллина была неподдельной. Искренней.       За что? За то, что отказался убивать его? Бесценного друга, незаменимого товарища, ставшее таким любимым существо? За что он с ним так?       В замок Фэлкон вернулся только вечером. Сокрушенный, разбитый и подавленный. Усталый и измотанный морально. Потерявший много крови. Рану обработали, перевязали. Назавтра должна была состояться коронация. Но в полночь к нему в комнату прибежала служанка, вопя от ужаса.       — Король мертв! — сообщила она, глядя на него безумными от страха глазами.       В спальне в своей кровати лежал бледный король, глядевший перед собой открытыми глазами. Придворный доктор заявил, что государя отравили. Коронацию отложили, замок оделся в траур. Теперь назавтра должны были быть похороны.       Столько печальных известий сразу свалилось на наследного принца. Его старшие братья усердно делали вид, что тоже страшно горюют. Не было сомнений, что именно они отравили отца.       Фэлкон стал сам не свой. Его заветная мечта осуществилась. Он был почти королем. Но почему-то никакой радости от этого не ощущал. Он завел привычку наведываться в лес и подолгу сидеть там, на поваленном дереве, кидая камешки в маленькое озерцо. Ни государство, ни власть, ни трон ему были уже не нужны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.