ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава одиннадцая, в которой начинают действовать завистливые братья.

Настройки текста
      Траур по покойному королю должен был продлиться месяц. Все королевство оделось в черные цвета. Однако, этого было явно недостаточно для многострадального царства. Вскоре должно было случиться еще более ужасное событие. Королевство лишилось и молодого короля.       Сидя на берегу озера и привалившись спиной к поваленному дереву, Фэлкон бесцельно бросал камешки в воду. Такая чистая и голубая… Такая прозрачная и таинственная. Как глаза. Его глаза. Глаза Аллина. Он и сам не понимал, почему так скучает по волку. Почему печалится о ссоре между ними гораздо больше, чем о смерти своего отца. И почему все прежние приоритеты и желания стали для него теперь такими незначительными и мелочными?       Он вспоминал дни их совместного путешествия. Выразительную морду волка, когда он скалился в усмешке, фыркал или морщил нос в презрительном жесте. Вспоминал его грациозные движения, прыжки, походку… Аллин совсем не походил на дикого зверя. Он был каким-то особенным. И выкинуть его из головы было невозможно, как бы Фэлкон ни старался. А еще он все никак не мог понять, зачем волк попросил убить его. Он напрягал свои мозги в поисках ответа на этот вопрос, но все было тщетно. И кто вообще такой Аллин? Почему он отказался рассказать о себе? Почему он так заботился о нем? Почему он терпеливо вытаскивал его задницу из каждой передряги, в которую попадал принц на их пути?       Ответы на все эти вопросы получить он мог только от самого Аллина. Но тот теперь его ненавидел. И вообще, вряд ли он смог бы найти волка сейчас. Неизвестно где его искать. Он просто исчез…       Фэлкон даже не пытался вникнуть в государственные дела. Советники были в ужасе. Королевство осталось без правителя. Молодой некоронованный король совсем не обращал внимания на свое королевство. Это, конечно же, очень сказывалось на внутренней и внешней его экономике. Между тем Брин и Гэйл потихоньку прибирали к рукам все государственные дела, пользуясь горем своего младшего брата. Все думали, что он слишком глубоко переживает смерть своего отца и от того зауважали будущего правителя еще больше. Под руководством старших братьев искали убийцу покойного короля, но естественно его не нашли.       И вот одним прекрасным летним днем Брин и Гэйл пошли вслед за своим младшим братом, решив, что уже пора и с ним кончать. Они собирались поделить королевство отца на двоих. У них были большие планы. Они вышли на поляну, и Фэлкон сразу же заметил их, однако на их появление почти никак не отреагировал.       — Отдыхаешь, братец? — Гэйл ухмыльнулся.       Куда делось хваленое чутье Фэлкона? Ведь он был таким прекрасным воином… Однако мерзкое выражение ухмылки его среднего братца никак его не насторожило. Он кивнул им, но с места не сдвинулся.       — Мы тут с Брином посоветовались… — протянул Гэйл. — И решили, что тебе следует отдохнуть подольше. Всегда…       — Что? — пробормотал Фэлкон, вставая с земли и недоуменно глядя на них.       — Пока ты тут прохлаждался, благородный наш, мы успели многое сделать… — заявил Брин. — И теперь остался только последний шаг.       — Убить тебя, — с гадкой ухмылкой пояснил Гэйл.       В следующее мгновение Брин подскочил к нему и, схватив за руки, заломал их ему за спину, не давая пошевелиться или попытаться защититься. Фэлкон, впрочем, не особенно и сопротивлялся. Однако это не остановило его братьев. Он не понимал, что происходит. В последнее время наследный принц вообще был слеп, глух и нем ко всему происходящему. Ко всему, что не относилось к Аллину. В том числе и к своим завистливым злобным братьям. Его ничего не волновало и не тревожило… Пока ему не пришлось столкнуться со всеми своими проблемами лицом к лицу.       Один удар поддых повалил наследного принца на траву, заставив его встать на колени. Последнее, что он видел, это сверкнувшее в лучах солнца лезвие меча его среднего брата. А затем раздался характерный свист… И темнота окутала его сознание навсегда.       Подлые братья оставили труп принца лежать на его излюбленном месте и вернулись во дворец, довольные собой и счастливые тем, что теперь их мечта заполучить государство сбылась.       Вскоре стало известно, что наследный принц покончил с собой, не выдержав такого тяжкого горя после смерти отца. Списали все на его юный возраст, дескать, не сумел справиться с одолевшей его печалью. Естественно, возник вопрос, кто будет следующим королем, и из двух имеющихся кандидатур была выбрана кандидатура Брина, старшего из братьев. Самое интересное, что никого из них и не думали заподозрить в смерти отца и младшего брата. Начались распри в государстве, так как некоторые были против такого поворота событий. Гэйл и Брин перессорились насмерть. О первоначальном договоре честно поделить государство было так же честно забыто, и вообще его стерли из памяти.       И никто не потрудился сходить в лес, чтобы разыскать труп наследного принца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.