ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой появляется Аллин.

Настройки текста
      Зато его нашел Аллин. Никуда он не уходил. Что у него на уме, никому известно, разумеется, не было.       Фэлкон не мог знать, что волк приходил сюда практически каждый день с момента их последней встречи, наблюдая за ним грустными голубыми глазами. Но сегодня волк опоздал. Когда пришел, принц уже лежал убитый.       Аллин подошел к неподвижному телу и обнюхал его. Земля уже давно впитала всю кровь, сочившуюся из страшной раны в груди.       Прорычав что-то невнятное, волк развернулся и кинулся в лес. Его не было практически два часа, но когда вернулся, то у него в пасти был зажат маленький бутылечек. Совсем маленький. Аллин надеялся, что еще не поздно. Все те сказочки про живую воду, что он рассказывал принцу во время их путешествия, были чистой правдой. Внутри плескалась голубая вода, сверкая и переливаясь, словно драгоценные каменья. Еще до встречи с принцем Аллин много чего повидал, путешествуя один по разным землям. В каком-то королевстве нашел он два родника с живой и мертвой водой. Будучи натурой запасливой, волк наполнил два бутылечка и забрал с собой. И, как видно, не зря. Теперь они ему пригодились.       Он выдернул пробку зубами, зажав бутылек между лапами, и затем вылил содержимое на рану Фэлкона.       Прямо на его глазах рана стремительно затянулась, оставив после себя лишь бледное пятно. Аллин приложил ухо к груди принца, стараясь не нервничать, и с облегчением услышал слабое едва слышное биение сердца. Тогда волк подтащил принца поближе к озеру и сбрызнул на него лапой водой. Веки Фэлкона затрепетали, и он с трудом открыл свои ясные медовые глаза.       — Очухался? — мрачно произнес Аллин.       Фэлкон попытался сесть, но был еще слишком слаб. Во рту пересохло, страшно хотелось пить от большой потери крови.       — Что… произошло? — прохрипел он с трудом.       — Убили тебя, вот что, — проворчал волк.       Фэлкон обессиленно замотал головой, словно не веря.       — Братья твои сволочи, — коротко продекламировал Аллин, усаживаясь рядом.       Принц на его слова не обратил никакого внимания, глядя на него во все глаза и не веря им. Аллин сидел перед ним, живой, теплый и близкий. Ворчливый, правда, как всегда, но зато такой родной.       — Где ты был? — упорно пытаясь приподняться на локтях, спросил он.       — Где надо, — довольно-таки грубо отозвался волк, но принца это нисколько не смутило. Он потянулся к нему и крепко обнял, с наслаждением зарывшись в теплый серый мех.       — Что еще за телячьи нежности? — пробормотал Аллин, но тон его голоса смягчился, и он даже позволил себе уткнуться носом ему в шею.       — Я по тебе скучал, — просто ответил Фэлкон. — Чертовски плохо, когда ты меня ненавидишь.       Волк совсем растрогался.       — Дурак, — пробормотал он, украдкой смахивая кончиком хвоста слезинку с уголка правого глаза. Он ведь тоже очень скучал, но тем не менее заставил себя отстраниться от Фэлкона. — Давай уже соберись. Твои братья захватили королевство. Они же и отца твоего отравили. Тебе надо вернуть…       — Я уже вернул, — перебил его Фэлкон, широко улыбаясь и глядя ему в глаза.       — Что? — смущенно переспросил волк.       — Тебя. Королевство мне не нужно.       — Что ты такое говоришь? — Аллин даже отшатнулся от удивления.       — Если ты уйдешь опять, я уйду с тобой, — просто констатировал принц.       Волк только вздохнул тихонечко и опустил глаза.       — А как же твои братья? А отец? Отомстить не хочешь?       — Нет.       — А твоя мечта стать королем?       — Уже не мечта.       В голубых глазах волка внезапно зажегся гнев, и он зарычал.       — Глупый! Ты не понимаешь всей серьезности положения, да? Ты не можешь вот так просто уйти! Не можешь оставить людей на произвол судьбы под присмотром твоих кровожадных братцев! Я ничего не значу по сравнению с целым королевством! Что ты себе в голову опять вбил, идиот?!       Фэлкон ошеломленно затряс головой, не понимая, чем вызван гнев его друга.       — Но, Аллин, послушай…       — Нет, это ты послушай! Поднимай свою задницу и начинай действовать! Я тебе не помощник больше!       Фэлкон уже хотел разозлиться, но, внимательнее приглядевшись к волку, понял, что в его глазах за гневом прячется самый обыкновенный страх.       — Аллин, да что с тобой? — перебил он его внезапно. — Чего ты так боишься?       — Ничего я не боюсь! — огрызнулся волк, тут же отворачиваясь.       — Нет, боишься. — Принц схватил волка за морду, чуть при этом не упав от слабости, когда попытался удержать его на месте.       — Отстань. Отпусти меня, — вяло сопротивлялся Аллин, уже не пытаясь вырваться, видя, что Фэлкон и так еле сидит сам.       — Нет. Я тебя теперь никогда не отпущу, — пылко заверил принц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.