ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, в которой... В общем, сами все узнаете.

Настройки текста
      Аллин мягко отстранился, пряча глаза.       — Неужели готов отказаться от целого королевства ради меня? — вкрадчиво произнес он.       — Готов, — не колеблясь, ответил принц, прямо глядя ему в глаза.       — Почему? — А вот это было со стороны Аллина очень нечестно… задавать такой вопрос.       Фэлкон помедлил с ответом.       — Действительно хочешь знать? — спросил он едва слышно.       Волк кивнул.       — Потому что ты мне больше, чем просто друг, — последовал тогда ответ принца.       Аллин тихо выдохнул. Совсем тихо.       — И ты готов ради меня на все? — продолжал он провоцировать его.       — На все, — твердо ответил Фэлкон.       — Тогда убей меня.       Фэлкон вскочил, не обращая внимания на слабость и головокружение.       — Черт, это нечестно! — воскликнул он. — Почему ты просишь меня о таком после того, как я признался тебе в своих чувствах? Это жестоко, не находишь?       К его удивлению, Аллин стыдливо отвел глаза, но все равно продолжил тихо настаивать:       — Пожалуйста, сделай это.       — Да? И что потом? — взбешенно прорычал Фэлкон. — А что я буду без тебя делать?!       Аллин тихо вздохнул.       — Фэлкон… — произнес он, наконец прямо взглянув на него. — Ну пожалуйста. Разве я тебя когда-нибудь о чем-либо просил? Неужели так сложно выполнить мою просьбу… Вспомни, сколько я сделал для тебя… Я два раза спас твою жизнь. Я помог тебе добыть Феникса.       — Вот именно! — разъяренно закричал принц. — Неужели ты думаешь, что после всего этого я смогу тебя убить?!       — Так надо, — мягко настаивал Аллин. — Ну пожалуйста, Фэлкон. Сделай это ради меня, ты ведь сам сказал, что на все готов…       — Но только не на такое! — отрезал он.       — Я умоляю тебя…       — Даже не смей! Зачем, ну зачем тебе просить меня о таком?! Скажи мне!       — Не могу.       Фэлкон в бешенстве уставился на волка.       — Я правда не могу. Пойми меня, просто сделай то, о чем прошу, и тогда… — Аллин замолчал, задохнувшись, словно невидимые обручи сжали его горло, и он не смог продолжить дальше. — Просто убей.       Фэлкон покачал головой.       — Убей, или я снова исчезну! — почти зарычал волк.       — Лучше исчезни, чем умри. По крайней мере я буду знать, что ты где-то есть, и не буду мучиться! — парировал Фэлкон. — Это лучше, чем всю жизнь знать, что я убил тебя собственными руками!       Аллин со слезами на глазах отвернулся. Он и знал, что все произойдет именно так. Если бы он был человеком, он бы обязательно огорченно закусил губу, не зная, как выпутаться из этой ситуации.       Внезапно волк решительно поднял голову. Взгляд его стал жестким.       — На все, да, принц Фэлкон? — почти прошептал он.       Юноша ответил ему таким же пристальным немигающим взглядом, но следующие слова волка поразили его.       — Тогда умри вместе со мной.       — Что? — одними губами произнес он.       — Ты мне уже третий раз жизнью обязан. Убей меня и умри сам, раз тебе так невыносима мысль о моей смерти. Согласен?       Фэлкон осторожно сел на землю. В глазах у него все помутилось, но медленно, словно в тумане, он кивнул, не глядя на волка. И не заметил, как его голубые глаза изумленно расширились после этого кивка.       — Правда… согласен? — прошептал Аллин.       — Да. — Фэлкон поднял голову и посмотрел на него с твердой решимостью во взгляде.       Казалось, волк сейчас вот-вот заплачет или попросту убежит. Но он встряхнул головой и подошел к нему.       — Возьми свой меч, — сдавленно произнес он. — Отруби мне голову. И… я тебя попрошу еще об одном. Не… не убивай себя сразу после того как сделаешь это, хорошо? Подожди десять минут.       Эта просьба показалась Фэлкону до нелепости смешной и странной, но он не мог отказать. Все, что говорил волк, походило на изящные издевательства над его чувствами, но искренность и горечь в глазах Аллина не лгали. Он медленно поднялся, вытянул тонкий клинок из ножен, действуя как во сне.       Аллин улегся на живот, положил голову между лапами и зажмурился. Он и сам боялся страшно того, что ему предстояло, но остановиться не мог. Он слишком хотел этого. Правда теперь уже по двум причинам. Он почувствовал, как холодное лезвие касается его шеи, примериваясь для смертельного удара, и вздрогнул.       Фэлкон задержал дыхание, нависая над ним и замахиваясь мечом. Одна скупая слезинка скатилась по его щеке, но взгляд оставался жестким. Он не понимал, зачем делает это. Почему не пытается отговорить волка. Он просто доверился ему. Как доверял уже не раз. Как не доверял еще никому в своей жизни. Если так надо, если Аллин так хочет, значит, так тому и быть. Они умрут вместе.       Он с размаху опустил меч и зажмурился прежде, чем лезвие врезалось в волчью плоть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.