ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой Аллин показывает себя.

Настройки текста
      Они ушли от озера, решив прогуляться по лесу. Торопиться было некуда.       — Что будем делать дальше? — спросил Фэлкон, держа Аллина за руку.       — Ты все еще не хочешь вернуть себе королевство? — Бывший волк хитро прищурился.       Фэлкон отрицательно покачал головой.       — Нет, не хочу.       Аллин улыбнулся и сжал его ладонь.       — И это прекрасно, — заметил он. — Но мне кажется, не стоило оставлять твоих подданных на произвол судьбы с такими-то правителями.       — И что ты предлагаешь? — Фэлкон вздохнул.       — Изгнать твоих братьев из страны.       — Как ты это себе представляешь, Аллин? Нас двое — у них целая армия. Думаешь, кто-то пустит меня во дворец теперь после того, как все знают, что я мертв?       — У тебя есть я! — Аллин рассмеялся и протянул руку вперед. Тут же из земли вырвался источник, забив яркими веселыми струями. Только что не было, и вдруг появился.       — Как ты… — Принц изумленно уставился на это чудо.       Аллин улыбнулся.       — Не только моя сестра, но и я тоже владею магией. Я ведь сын короля Лаиса. Просто в облике волка я не мог воспользоваться своими силами.       — И насколько же ты силен?       — Парочку городов с лица земли стереть могу, — со свойственным ему юмором ответил Аллин и хмыкнул. — Пойдем в твой замок?       Фэлкону ничего не оставалось, кроме как кивнуть.       — Может, мы все-таки вернем тебе твое королевство? Я хочу осуществить твою мечту… — заявил вдруг Аллин. — Хочу сделать тебя королем. А братьев твоих мы…       — Не трогай их, Аллин, — перебил его принц.       — Почему? — Юный чародей искренне удивился. — Они ведь убили тебя, Фэлкон! Ты должен им отомстить. Чтоб неповадно было.       — Оставь их в покое. Их просто обуяла зависть.       — Ну хоть в кроликов их обратить можно? Или в муравьев? — настаивал юноша, глядя на него умильными синими глазками. — Можно, можно, можно? Ну пожалуйста!       — Аллин… — начал было Фэлкон, но тот внезапно вырвал руку из его ладони и отбежал на несколько шагов.       — Смотри!       Юноша закрыл глаза, концентрируясь на чем-то, и беззвучно зашептал какие-то заклинания. Во всяком случае, Фэлкон решил, что он делает именно это. Через какое-то время он ощутил, как по лесу пробежала золотая волна волшебства, искажая реальность. Он, конечно же, не понял, что это и как это действует, но то, что магия была сильна, он вполне ощутил. Даже то место, где должна была быть рана, перестало зудеть и чесаться. И пятнышко совсем исчезло.       Аллин тем временем внезапно побледнел и начал оседать на землю. Фэлкон подскочил к нему и успел подхватить до того, как он упал.       — Аллин? — тревожно спросил он.       — Все… в порядке… — пробормотал юноша и слабо улыбнулся. — Теперь ты не умер! Твоих братьев никогда и не было. И все думают, что ты, единственный сын покойного короля, недавно взошедший на трон.       Фэлкон ошарашено уставился на него.       — Куда же ты дел Гэвина и Брина?       — Отправил в одно местечко… — Аллин хихикнул и обвил руками его шею. — Можешь меня поблагодарить, так и быть. Я сегодня милостив и щедр, — с довольным видом сообщил он.       Несколько минут принц ошеломленно молчал, не в силах поверить в столь могущественное волшебство.       — Это действительно так? — наконец спросил он.       — Можешь проверить, если хочешь. — Аллин пожал плечами. — Ты теперь король.       Фэлкон глубоко вдохнул и медленно выдохнул.       — Ты неважно выглядишь, — произнес он сдавленно.       — Конечно. Волшебство забрало мои силы, — ответил юноша и улыбнулся. — Пойдем в замок. Я хочу отдохнуть. И посмотреть твою комнату!       Принц искривил губы в усмешке, но подхватив его на руки, понес в замок. Аллин был легким, как пушинка. Казалось, он совсем ничего не весил. Словно воздухом питался. Тут Фэлкон вспомнил, что этот поганец в волчьем обличье никогда не ел сырое мясо, и ухмыльнулся. Теперь он понимал, почему. Аллин действительно был аристократом крови.       Когда они вошли в замок, все было в точности, как предсказывал Аллин. Дворцовая стража расступалась перед ними, слуги кланялись и улыбались. Все было так, словно он и не умирал вовсе.       — Видишь, Фэлкон? Ты единственный и полноправный… законный король своего королевства. И так было всегда… — прошептал ему на ухо Аллин. — Я исказил реальность и немного прокрутил вперед время.       Фэлкон промолчал, внутренне поражаясь могуществу волка и удивляясь тому, как же он не смог избавиться от проклятья с такими-то силами.       Аллин стиснул его руку, сверкая синими глазами, словно бы знал, о чем тот сейчас думает.       — У тебя есть я, Фэлкон. А значит, у тебя есть все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.