ID работы: 1510006

Далёкий крик: Рождественский выпуск

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё-таки невыполнима

Настройки текста
      — Нет, Джейсон, ну что за хуйня!? Какого вообще, блять, чёрта, какого грёбаного, окей, хуя, этот гандон смеет мне указывать!? — Ваас рассекал воздух, размахивая руками, и орал, орал, матерился, орал а также очень злился на Уиллиса Хантли, который придумал его времени, в планах уже потраченному на шлюх и валяние в гамаке, более продуктивное применение. Джейсон семенил рядом. Враги врагами, а теперь все оказались в общей лодке, так что можно и вместе повозмущаться.       — Майка. Майка, нахуй! Я что, сука, майка с ногами!? Припёрся, мать его, американский пидорас в мой дом и возомнил себя королём хуевой горы! Майка, сука! Я личность, вообще-то, у меня и мысли есть, и философия, а этому уёбку только одно и подавай… Нет, ну как это называется!? — Монтенегро вложил всю свою злобу в пинок, данный близлежащему камню, но лучше от этого не стало, а скальная порода заплакала.       — А может слинять, а? Давай, Джейсон! Смотри, сколько там вертолётов. Угоним по-бырому, никто и не пошевелиться. А эти мальчики на побегушках пусть сами со всем разбираются. Хойт, блять, и так мне зарплату урезал, нахуй я ещё что для него сделаю.       — Ну это… Ваас, — Броди замялся, — Нехорошо как-то. Хантли прав же. Рождество — это для всех. А если бы ты в депрессию впал? Да и потом, как будто бы ты вести вертолёт уме…       — Блять, Броди! — взревел Ваас. Его ярость переходила в истерику, и Джейсон не на шутку перепугался, — ДА ЧТО ТЫ ЗА ТРЯПКА, А!? «Бла-бла-бла, для всех…», «Ла-ла-ла, не умеешь»! Вечно найдёшь себе отговорку, хуйню какую-нибудь! Прикрывается своей чистенькой, как Эдемские, нах, сады, кармой! Не прокатит, калифорнийский клубный сучонок! А ну-ка, живо со мной!..       Пират схватил Джейсона за руку и потащил к вертушкам, раскрашенным в цвета американского флага и отдекорированными рождественскими венками, бубенчиками, омелами (да, именно ими) и прочим stuff`ом. Парень печально вздохнул — силу характера проявлять было лень, энергозатратно и просто опасно.       — Давай, Форест, пошёл, пошёл, пошёл! — погнал напарника по несчастью Ваас в кабину первого же металлического зверя, — Да быстрее лезь, говорю, окей!?       — Не дави на меня! — прошептал тихим шёпотом всю жизнь шепчущий Джейсон.       — Отлично, — Ваас лихо запрыгнул в вертолёт, — Ну, за какой хуй тянуть, чтобы эта киска взлетела?       Похоже, от Монтенегро сегодня несло магией, ибо стоило ему закончить фразу - О чудо! – кабину тряхнуло и герои поняли, что абсолютная высота резко поменялась относительно уровня моря. Оглушительный шум лопастей, неожиданная тряска, толчок. Джей успел схватиться за поручень, а вот Вассу повезло меньше — он долбанулся своим ирокезным бубном о какой-то ящик.       — Бля… — прохрипел пират.       Ещё удар, хруст целлофана.       — Да сколько можно, нахуй!? — Монтенегро, открыв глаза, осознал себя прислонившимся к стене с пакетом в руках. Вывалился откуда-то. Ваас пялился на содержимое, кокетливо поблескивающее в свете лучей заходящего солнца, пикантно выглядывающее из неприлично прозрачной материи…       Значки шерифов каждого из штатов Соединённых Штатов Америки.       — Хей, а это ещё кто там, чёрт вас раздери!?

***

      Добро пожаловать на высоту в две тысячи сомнительных ярдов, семьдесят два градуса южной широты, сто семь градусов западной долготы, Тихий океан. Хотя, скорее всего, это совершенно другая локация, но кто будет проверять?       Уиллис Хантли вёл вертушку, а позади сидели двое пассажиров, мрачные, как Марианская впадина.       — Броди! Вот от тебя не ожидал! Стыд, Джейсон, сплошной стыд! Как можно?.. Ладно Монтенегро, этот пофигистичный хуепинатель, но ты, ты!..       — Да я… Это…       — Ничего он не это! — подал голос Ваас, — Мы, между прочим, с вами хотели, окей!? Всё для миссии, нахуй!       — Для миссии? — Уиллис вздёрнул бровь, — Для миссии, значит? Так я вам и поверил! Эх, чёртово новое поколение, вы только гляньте! Сплошное разочарование: распущенность, хамство, никакого патриотизма! Вот в моё время… Впрочем, ладно. Раз вы, ребята, так о задаче печётесь, как же собираетесь свою часть плана сдавать?       — Да у меня уже всё готово, чего там делать! — заверял Ваас, — Дело плёвое.       — А ты, Снежка?..       — А я… — Джейсон замялся, — А я… А я это. Я Райли попросил.       — И ты ручаешься за этого юного гражданина? — поинтересовался Хантли.       — Ну… Тип того.       — Отлично, камрады! — тон пилота сменился на нечто менее безысходное, в голосе его даже заиграл боевой настрой, — Раз все такие молодцы, пристегните ремни! Скоро конечная — самая южная и самая африканская часть Южно-Африканской Республики.

***

      Тем временем на Рук-Айленде:       — Алло. Алло, это Лиза?       — Да.       — Лиз, это Райли. Мне тут СМС’ку Джейсон скинул, выручай! Сказал «построй упряжь для Санты». Я тут занят немного, и вообще нихрена не понял. Сделай, а?       — О'кей, Райли. Тебя слышно плохо, так что отрубаюсь. Чао!       — Покедова!       — Алло, Кит?       — Хей, Лиза!       — Меня Райли какой-то ерундой загрузил. Сказал, что Джейсон ему сказал «Приготовь пряжки Сары». Приготовь, а?       — О'кей, Лиз, всё окей.       — Спасибо, Кит, спасибо!       — Эй, Оливер?       — Аххха, чувааак?..       — Подсоби, надо прооперировать ляжки Гранта, Лиза просит, которую Райли просит, которого Джейсон просит, а мне надо эльфов для Хантли шить.       — Аааа… Ха-ха.       — Сделаешь, окей? До скорого!       — Алло? Дейзи у телефона.       — Хееей, Дееейзи…       — Оливер?       — Вахххаххха, Дейзи… Смешное имя, ахаххаах… А ты знаешь, что мне сегодня снилось?..

***

      Сэм как раз ставил последнюю свечку на последнем столе последнего аванпоста.       — Ну фот и фсе. Йа надеюсь, босс оценить майн украшения!       Бекер был чрезвычайно горд собой. Дело шло к закату, и он как раз со всем управился в срок. При самой трудной задаче, прошу заметить! Украсить двадцать четыре аванпоста… Что ж, чего не сделаешь для близкого! Теперь же Сэм спешил на базу — сбор начнётся с минуты на минуту. Надо галки по списку проставить, да остальных проверить.       Благо, идти было недалеко.       Довольный, с глупой улыбкой на лице Сэм распахнул двери главного зала, сделал шаг внутрь и…       Что ж, обо всём по-порядку.       — ХЬЮЗ, ДАСТ ИСТ ЧТО!? — вопросил Сэм, чуть не плача, к Баку, что сидел на своём прежнем месте и по-прежнему рубился в смартфон.       — Тише, тише… Ты чего? — Бамби улыбнулся, подняв глаза, — Не видно разве? Я молодец, свою часть выполнил. Олени для Санты, как заказывали.       — НАЙН, ХЬЮЗ, НАЙН! ДАСТ ИСТ НАЙН ОЛЕНЬС! — Сэм всплеснул руками и с болью в глазах оглядел результат труда учителя исторических наук.       На стульях рядом сидели шестеро полуобнаженных мужчин в коричневых костюмах из латекса. Кто-то из них насвистывал мелодии за неимением других дел, кто-то не мог из-за шарообразных кляпов во рту, некоторые поправляли ремешки на «копытах» или «рога» на головах.       — Даст ист… Босс нихт любить…       — Ну, чего вы теперь жалуетесь? — Бак скрестил руки на груди, — Сами знали, кого просили. Я сделал в своем стиле. Оригинально и эстетично.       — Господи, Бак, это профсто немыслемо! — убивался несчастный наёмник, — Как же… Где же… Ох, а это что даст за фак?!       Сэм кинулся к месту доктора Э. Тот тихонько спал на стуле.       — Эрнхардт! Эрнахардт! — Бекер тряс бедного дока за плечо, — Где ёлка? Что это такое?..       — Дак это… — отвечал сонный гений ботаники… — Ёлка… Позвольте, какая же ёлка в тропической полосе? Смеётесь?.. Вот, — махнул он в сторону некого нечта рукой, — Я для вас сам вырастил. Не пожалел лучшие химикаты… Так что идите, идите от меня…       Сэм оглядел Творение. Оно светилось мирным атомом. Дерево метра два высотой, лазурного цвета, похожее на огромное перекати-поле или шедевр всей жизни Сальвадора Дали. По всей поверхности распускались токсично-розовые цветы, розовые настолько, что глаза слезились.       — Господи… Уберите это немедленно! Мы же фсе помирать, йа? Оно же… Оно же…       Не успел Сэм договорить, как дверь распахнулась, и в помещение вбежала Дейзи — запыхавшаяся, но довольная.       — Эй, вы тут! Глянь-те ка, что я привезла! Как заказывали!       — Ну фоть кто-то умейт делать работу! — преисполненный надежды Бекер кинулся смотреть на результат труда сообразительной блондинки.       Что ж, он его не разочаровал. Чудесная лодка — большая, вместительная, надраенная до блеска, свежеокрашенная. По обоим бортам весела мишура, колокольчики и самодельные снежинки. Красотища, какой свет не видел. Была лишь одна малюсенькая проблемка…       — ПОЧЕМУ ЛОДКА!?..       — Но мне так передали! — возмутилась Дейзи, — Оливер сказал, что ему Кит сказал, что ему Лиза сказала, что ей Райли сказал, что Джейсон сказал построить лодку для Санты. Вот! А не нравится — сам делай!       Не успел Бекер прокомментировать ситуацию, как почувствовал вибрацию телефона в кармане.       — Ал-ло?       — Хей, Сэм? Это Джейк. Я тебе передать хотел. Просто, чтоб знал. У нас какой-то дебил решил наведением касотени на базах заняться — свечи расставил, мать их, романтика! Дак слушай, сгорела половина плантаций, ребята сейчас тушить пытаются, ничерта не выходит. Не знаешь, кто это такой умник?..       — Н-н-н…       — Ладно, я найду — яйца скормлю казуару. Ты это, слышь, я чего хотел-то — Хойту не говори, что наркоту спалили. Но же и не проверяет почти. Тихонько вырастим, авось пронесёт. А я ещё жить хочу, вообще-то. Намёк понял? Ладно, до скорого!       Бип-бип-бип…       — Д-даст ист… — Сэм уже почти плакал — весь, абсолютно весь, до мельчайших деталей проработанный план на сто и один процент шёл тапиру в задницу. Тут не было ни одного просвета, ни единого намёка на успех. Рождество загублено. Спасти всё может лишь чудо. Казалось, куда уж хуже?..       — Сэм! Сэм, ты здесь? — явно раздражённый голос донёсся до наёмника, — Объясняй мне, сию же секунду, КАКОГО ГРЁБАНОГО ХРЕНА ПРОИСХОДИТ?!       В поле зрения показался Хойт — он держал за шкирку ноющего Кита. Ах, да. Мы забыли завалить костюмы эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.