ID работы: 1512496

Кицунэ

Джен
G
Заморожен
571
автор
Akisar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 98 Отзывы 238 В сборник Скачать

Колокольчики

Настройки текста
      — Какаши-сенсей же запретил! — Наруто уже пятнадцать минут спорил с ним, и Курама начинал злиться. Мальчишке нужно было нормально питаться, иначе организм, и так до предела ускоривший обмен веществ, чтобы удержаться в потоке ядовитой чакры, начнёт пожирать себя. Но как объяснять такие тонкости ребёнку?.. Терпение лопнуло с колокольным звоном.       — Пр-росто съешь свой завтр-рак! — сбивался на рык и повышал голос Лис нечасто, но Наруто с лихвой хватало и этих немногих раз, так что плотный перекус появился на столе с фантастической скоростью. Как удачно, что в магазин он ходил совсем недавно!       Правда, на место сбора команды пришлось бежать, и очень быстро. И тем больше было возмущение новоиспечённого генина, когда нерадивый сенсей сам не счёл нужным явиться вовремя. Даже спустя три часа!..       «Чему ты удивляешься? Вчера сколько ждали этого? — Курама был не в духе, и всё нарастающее — громкое! — возмущение детёныша никак не добавляло ему хорошего настроения. — Ну и чего ты там встал? Иди сюда».       На последних словах резкий тон чуть смягчился, и обрадованный переменой Наруто поудобнее уселся под деревом, привычно погружаясь в подсознание. На глубоко шокированную Сакуру и чуть приподнятые в изумлении брови Учихи Узумаки не обратил никакого внимания: уже второй день он, при посильной помощи Наставника, бился с перерисованными Лисом техниками. Получалось пока плохо: большая часть дзюцу из Запретного Свитка была рассчитана на уровень джоунина, не ниже, со всеми положенными знаниями и умениями, а никак не на вчерашнего ученика Академии. Но упрямый генин сдаваться не собирался, со всем пылом вгрызаясь в неподатливый камень знаний.       До прихода опоздавшего сенсея Узумаки успел расшифровать пару символов из сильной — вроде бы — техники Катона. Курама фыркал — что ему, биджуу Огня, человеческие выверты! — но советовал выучить этот кошмар хотя бы для маскировки.       — Привет, ребята, доброе утро! — отвратительно-жизнерадостный джоунин у невыспавшихся и голодных ребят будил желание убивать, а от волны строенного Ки уважительно рыкнул даже Лис.       — ОПАЗДЫВАЕТЕ! — хоровой выкрик трех лужёных глоток едва не снёс ближайший столб, наполовину вкопанный в землю. Предполагаемый сенсей недовольство команды проигнорировал. Гад!       — Ну да ладно, — неторопливо подойдя к столбам, джоунин поставил на центральный из них будильник.       Наруто невольно захихикал, узнав копию собственного чудовища с отвратительно-дребезжащим звонком. Будит три соседние квартиры, но зато мгновенно!       — Будильник поставлен на полдень. Вот два бубенца, — мелодичный звяк, — ваша задача — отобрать их до звонка. Кто не сможет — останется без обеда и будет привязан к столбу. Каждому из вас достаточно добыть всего один, но поскольку их два, кто-то из вас точно проиграет. И ещё! Тот, кто не достанет — не сдал. Так что по крайней мере один из вас вернется в Академию. И учтите: если не попытаетесь меня убить, бубенца вам не видать.       Курама мечтательно вздохнул и шикнул на уже изготовившегося было Наруто: даже не думай! Этот двуногий ещё пригодится… по крайней мере, пока. А там посмотрим.       — Но сенсей! Это же опасно! — взвизгнула Сакура, беспомощно раскинув руки. Лис до тошноты человеческим жестом, ненароком подцепленным у детёныша, прикрыл глаза хвостом: а кем эта самка бесхвостая собирается быть? Шиноби или белошвейкой?       — Начинайте по моему сигналу, — не обращая на вроде как ученицу внимания, распорядился сенсей. Наруто, не двигаясь, зашарил глазами по округе, ища себе местечко поукромнее: по уму, стоило бы убраться подальше и устроить где-нибудь засаду, так, чтобы добыча… то есть, конечно, сенсей не успел увернуться от броска. Но… — Внимание… СТАРТ!       Резким рывком сокоманднички ушли в разные стороны, исчезая кто где, а Наруто остался стоять на прежнем месте: прятаться от джоунина вот так вот, у него же на глазах? Ха, не смешите его хитай!       Наставник учил, что если не можешь справиться с добычей прямо сейчас — подготовь отвлекающий маневр. Только вот надеяться, что предполагаемый сенсей о нехитрой премудрости не знал, не стоило. И то, как спокойненько этот… человек доставал книжку — с пометкой 18+, фу, гадость какая! — ничуть не заставило его расслабиться. Наверняка джоунин видит все его движения!       Но уже через секунду Узумаки всё же бросился вперёд: убить его не убьют, а мелкие ссадины залечит Ку-сан. Зато станет примерно ясна скорость реакций этого Какаши, а главное — будет повод применить козырь.       Быстрый, гад.       Наруто ускорялся до предела, на полную катушку используя возможности якобы нетренированного джинчуурики, но человек успевал предугадать и отвести каждый удар. А ещё не стеснялся наносить свои: несильные и оттого куда более унизительные.       В какой-то момент (едва увернувшись от совсем уж позорного удара) он ласточкой улетел в протекавшую неподалёку речку. Холодная вода тут же сковала дыхание и свела судорогой разгорячённые мышцы. Узумаки взъярился: если бы не Наставник, тут же пустивший по вмиг окоченевшей тушке горячий поток целительной чакры, непредумышленное убийство ученика вполне могло бы украсить личное дело этого… этого.       А раз так — пленных в схватке не будет!       Привычным крестом сложенные пальцы — и на берег выбрался насквозь сырой и едва дышащий клон, а сам Наруто, занырнув поглубже и обернувшись Ханако, шустро погрёб вверх по течению. Благо, воздух особо не требовался, если работать на чистой чакре.       Пока клон что-то возмущенно вопил джоунину и призывал десятки своих копий, поражая воображение людей на берегу, абсолютно незаметный в форме полу-кицунэ Узумаки обустраивал себе убежище и на пару с глубоко недовольным Лисом разрабатывал план.       Основной задачей оба поставили посрамление — как жаль, нельзя просто убить! — безответственного сенсея и протаскивание «напарничков» через испытание. Курама искренне сочувствовал детёнышу, но резко возражал против смены команды: где ещё таких невнимательных и зацикленных на Учихе (оба ведь!) найдёшь? На третьего члена их команды такие точно внимание обращать не станут…       Наруто всё понимал и печально качал растрёпанной — сушить длинные волосы раскаленной чакрой было удобно и быстро, но шухер потом стоял жуткий — рыжей гривой. Обуза такая команда, конечно, ужасная, но зато неудобных вопросов никто задавать действительно не станет. Учителю-то тоже на учеников явно наплевать будет.       Впрочем, через несколько минут бурного обсуждения заветный план был готов, и Узумаки, радостно оскалившись, принялся за дело. Кицунэ он или погулять вышел?       В первую очередь, надо было создать три абсолютно идентичных колокольчика — так, чтобы по одному пришлось на каждого генина. Спасибо Наставнику, подсказывавшему, как лучше закольцевать поток чакры, чтобы быстрее переплавить кунай из плохонького железа (всё равно этот кошмар оружейника, выданный ему как сироте службой опеки, собирались выкинуть) в одинаковые колокольчики. Сделано!       Следующим ходом нужно было создать идеальную иллюзию командной работы. С учётом известной проблемы с гендзюцу, мистификация строилась исключительно на ловкости рук и сверхъестественной наглости.       Порядком потрёпанный клон, подчиняясь команде как раз скинувшего маскировку хозяина, снова сложил пальцы крестом, и новая порция «генинов» с энтузиазмом бросилась на Какаши. И только парочка быстро шмыгнула в лес, на ходу применяя хенге и маскируясь под Учиху с Харуно. Первый этап представления прошёл успешно!

***

      Какаши, оправдывая звание джоунина, быстро раскидал очередную толпу клонов (сенсей-сенсей, кто бы мог подумать, что Ваш сын так примитивно будет использовать такое дзюцу!) и огляделся: один якобы Наруто тяжело сопел неподалёку, Сакура лежала где-то под кустами, последний Учиха явно выбирал момент для атаки с дерева… Секундочку!       А кто тогда сейчас устроился рядом с настоящим Наруто глубоко в лесу? Таааак…       Хатаке присмотрелся внимательнее: залёгшие неподалеку дети были очень похожи на собственные прототипы, но… они были чуточку слабее. А раз так, ответ очевиден: клон не может быть сильнее оригинала, значит, настоящие генины сейчас о чем-то совещаются в ле…       Захват со спины и сильный удар — почти достал, маленький гадёныш! — заставили отвлечься от мыслей и срочно применять Каварими-но-дзюцу. Какой шустрый ребёнок…       …какие шустрые дети. В бой уверенно вступил клон Саске, и пока демонстрировал тайдзюцу явно повыше среднего. И это вчерашний-то выпускник Академии! Талантливый стервец.       А «Учиха» после краткого обмена ударами отскочил подальше, складывая руками знакомые печати… Проклятье! Чтоб у клона, да хватило чакры на сильную технику Катона!.. Пришлось применять второй из запланированных на сегодня козырей. Дзюцу Дотона сковало наглеца и оставило над землей только чернявую голову.       Взгляд тёмных глаз пойманного мальчишки обещал все муки Джигоку.       Какаши фыркнул: нет, ну что за генины пошли! Думают, могут превзойти джоунина, который на пятнадцать лет старше их самих! Короткий взгляд на часы наглядно показал, что у детишек остались считаные минуты, а никаких подвижек к выполнению задания пока не было видно. Кажется, сегодня он все-таки отчитается Хокаге-сама о непригодности этой, с позволения сказать, команды к дальнейшей работе и пойдет отмечать это событие.       Ещё чуть-чуть… ДА!       Громкий, режущий уши звон будильника разорвал пространство и заставил чуткого шиноби поморщиться под маской: в своём желании сделать мелкую гадость он, пожалуй, немного переборщил. Зато мелкие поганцы уже собрались у столбов и стояли с печально опущенными головами. Хатаке предвкушающе прижмурил глаз: вот сейчас он объявит о том, что деткам стоит навсегда забыть о карьере шино…       — Сенсей! — задорный, полный сил голос блондинистого недоразумения раздался прямо за спиной. — Задание выполнено! — мелодичный, очень характерный звяк.       К-как выполнено? Рука судорожно метнулась к поясу, на котором болтались обрезанные ниточки без колокольчиков. Когда успели?!       «Кажется, празднование отменяется… — грустно отметил Какаши, оборачиваясь на голос. — Ма?!»       Перед глубоко шокированным Хатаке стояла вся троица его — похоже, теперь точно его — учеников и довольно демонстрировала колокольчики. По одному на каждого. Абсолютно одинаковые, совершенно настоящие (на гендзюцу он себя тут же проверил) колокольчики!       Мелкие, мерзкие, хитроумные пакостники!.. Но задание выполнили, поганцы, колокольчики у всех троих.       Выбора у резко помрачневшего Хатаке не оставалось.       — Что ж… вы прошли! — делано весело объявил он, краем глаза отмечая подозрительно удивлённое лицо почему-то до сих пор не развеянного клона Сакуры. Но радостно скачущий и очень громко вопящий Наруто тут же завладел его вниманием, задавая вопросы по поводу использованных техник.       Ну и команда ему досталась, чуть позже хмыкал Какаши, слепо вглядываясь в стелу с именами. — Настоящая команда.       Кажется, их будущая совместная работа обещает быть интересной.       А Наруто, устроивший грандиозный обман, покрывался ледяным потом и тихо выдыхал, стоило только вспомнить, как уже открывала ротик при виде клонов Сакура. Слава Ками, что у сидевшего рядом Учихи хватило мозгов заткнуть её… Но прощальный взгляд быстро засобиравшегося Саске обещал устроить форменный допрос, и стоило придумать, что бы такого ему соврать.       Ну а пока можно было наслаждаться вкусными данго и снова и снова во всех подробностях смаковать воспоминания клонов и офигевшее выражение глаза их недосенсея. О, эта картина будет греть Наруто душу ещё долго… Курама насмешливо косился на скачущего детёныша и сдержанно хвалил подопечного, чем ещё больше разжигал счастливые огоньки в глубине открытых глаз.       Тонко звякали подвешенные у окна колокольчики — аж целых пять — качаясь на ветру.       Как же всё-таки хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.