Часть 2
24 декабря 2013 г. в 17:13
Дина пощупала себя за ногу, потом за руку.
«Неужели не сон?..» — подумала она.
— Нет, ну я что, умерла?! — проговорила Дина и поморщилась. Голос был слишком непривычным.
— Тьфу ты, дура старая! Тебе семьдесят, а не девяносто, в конце концов! — Дина звонко ударила себя по лбу.
Размышляя о случившемся, бабушка не заметила, как в окно залетела черная сова.
— Ядрена кочерыжка! — буквально отпрыгнула Дина от окна.
Глаза у нее были как у домового эльфа. Сова же действительно удивилась, когда та бросила в нее веник со словами «Изыди, плюшка тараканья!».
Если бы птица могла, она бы непременно изогнула бровь и сказала «Дура, штоле?». Но сова — это сова, поэтому она просто оставила письмо, которое ей приказали доставить, на подоконнике и улетела. А Дина проводила сову взглядом и осторожно подошла к письму. Это была желтоватая завернутая бумага. Открыв это письмо, она удивилась еще больше. Почерк был удивительно красив и аккуратен. Сначала она хотела найти очки, чтобы прочитать письмо, но потом поняла, что и видит она теперь, на удивление, очень хорошо.
«Здравствуй, Беллатрисса. — Беллатриса… Это я, что ли? — Если ты читаешь это, значит, я все еще жив, а ты выбралась из Азкабана. Напиши мне о том, что ты жива. Темный Лорд пятнадцатого июня собирает всех пожирателей, — пирожков, что ли? Так я больше печь люблю, нежели есть! — чтобы обсудить сражение в Отделе Тайн. — Где–где-е? — Он собирается заманить туда Поттера и его дружков, чтобы получить запись пророчества. Мы ждем тебя. Твой друг, Эван Розье».
На этом письмо кончалось. Благо Дина была не совой, она смогла изогнуть свою бровь.
— Это что же такое-то, неужто в Гроттера того попала?
Лицо Дины выражало только неприятное удивление и страх.
— Господи, да кто же такая эта Беллатрисса? Ох, дурная я голова, надо было с внучатами все смотреть! Ой-ёй-ёй! Что же теперь делать-то?
Полчаса назад. Великобритания.
Глаза Беллатрисы широко раскрылись, и она быстро встала с постели. Поняв, что она все еще жива, она вскочила. Ей хотелось бегать, смеяться, злорадствовать, но…
— Чертов радикулит! Стоп. У меня же нет радикулита! — волшебница вопросительно посмотрела на свои морщинистые руки, затем на тело.
— О великая борода Мерлина, какого Волан-де-Морта со мной случилось?!