ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Беллатриса бегала по квартире в панике. Точнее, пыталась бегать — радикулит не давал особо разогнаться. Наконец, она немного успокоилась и, тяжело дыша, села в то кресло, в котором совсем недавно сидела Дина. «Так, я попала в чужое тело. Дом довольно-таки странный. Скорее всего, эта старушка — магл», — наконец-то начала рассуждать Белла. «Теперь я не могу попасть в тот мир. Но главное — не паниковать. Нужно для начала хотя бы понять, что такое ее жизнь и с чем, собственно говоря, ее едят», — Лестрейндж начала ходить по квартире, внимательно рассматривая каждую вещь. Сначала она наткнулась на фотографию. На ней была изображена милая бабушка с тремя маленькими детьми. — Внуки, — фыркнула Белла, предварительно посмотрев в зеркало. Следующей находкой стал огромный телевизор. Беллатриса обошла его с лицом а-ля «Мерлин побрился и сделал пирсинг». — Что за магия?! — волшебница ткнула пальцем в непонятную для нее коробку. Потом еще раз, но уже ниже, и тот включился. Белла испугано отскочила от телевизора, споткнулась о пуфик и упала на пульт. Из-за всех этих действий на DVD включилась пятая серия «Гарри Поттера». На экране Мальчик-Который-Выжил тренировал Отряд Дамблдора. Беллатриса вытаращила глаза и даже приоткрыла рот от удивления. — Поттер?! Беллатриса осторожно присела на пуфик, о который споткнулась. Она знала, что в мире маглов существуют так называемые «фильмы», но о существовании такого она и не подозревала… Или это не фильм? Белла приблизилась к телевизору и снова ткнула в него, но на этот раз ничего не произошло. Ведьма разозлилась и начала тыкать своим длинным пальцем по всей «коробке». — Бабушка! — раздался крик из другой комнаты, из-за чего Белла вздрогнула. — Мы приехали! В комнату забежал светлый мальчик и две прелестные девчушки. Белла же остановила свой палец рядом с телевизором и, ничего не понимая, смотрела на них. — Мы, конечно, предполагали, что ты не любишь «Гарри Поттера», но даже не представляли, что твоя ненависть настолько велика. Перестань тыкать в него пальцем, баба Дина, — весело улыбнулась кареглазая малышка. Белла даже чуть не улыбнулась от такого зрелища — у «лапочки-дочки» выпало два передних зуба. — Бабуля, нам уже надоел этот «Гарри Поттер»! — тоскливо произнес парень, на голове которого уже не находилось так много геля. — Вы не представляете насколько меня-то достал этот Поттер, вечно он все портит… — Беллатриса приняла свою обычную позу, чтобы не выглядеть столь глупо. — В общем, вместо «Гарри Поттера» я принес «Сверхъестественное», — лукаво улыбнулся мальчуган. Белла же оставалось неподвижной, она даже не знала, что сказать. Ведь кто знает, что это за «Сверхъестественное»? — В общем, бабуль, пока мы включаем сериал, испеки нам пирожков. С вишней! — радостно захлопала ресничками «лапочка-дочка». — Ты, скорее всего, пропустишь немного, но это же не страшно, так ведь? — Да-да, конечно… Я все испеку, ага, — шокированная Беллатриса пошла искать кухню. В поисках она забрела в туалет со словами «Ну, я пошла печь пирожки». Дети же смотрели на нее, как на сумасшедшую. Самая младшенькая из них даже сказала «склероз», и после этого тяжело вздохнула. Когда Беллатриса все-таки нашла кухню, она начала лихорадочно бегать по этой небольшой комнатке в поисках хоть чего-то немного похожего на эти загадочные «пирожки». Долго искать не пришлось, Белла увидела записку-спасительницу на холодильнике: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ С ВИШНЕЙ (рецепт Джейн). 1 ШАГ. Насыпь в миску дрожжей и молока. Поставь миску на подоконник рядом с батареей. 2 ШАГ. Взбей с сахаром яйца (два-три) и вылей в молоко. 3 ШАГ. Ванилин, маргарин и соль добавь. 4 ШАГ. Всыпь 4 стакана муки, смешай и на минут 15 убери снова к батарее», и так далее. В конце этого огромного рецепта жирными буквами было написано «Пирожки получаются – ересь полная. ПЕКИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!» Беллатриса наплевала на эту надпись и начала печь. Некоторые ингредиенты она не могла найти, поэтому кидала все попавшееся под руку. Дети были действительно удивлены, когда услышали взрыв и протяжное безнадежное «Авада Кедавра, чертовы пирожки, Авада Кедавра-а!». Через полтора часа с кухни вышла черная, как смола, Белла, а в руках она держала такие же черные пирожки. Сверху них лежала красивая, сочная вишенка. — Пирожки готовы! — Белла растянула улыбку до ушей. Дети поставили на паузу «Сверхъестественное» и уставились на свою бабушку. — И вправду склероз… может, поспишь, бабуля? — печально сказала малышка без зубов. Белла решила, что ей и вправду не помешало бы отдохнуть. Не меняя выражения лица, вместе со своими наивкуснейшими пирожками она отправилась в спальню, где попробовала свое творение, сходила в туалет (а точнее сбегала) и постаралась уснуть в надежде, что это глупый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.