ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Вот уже полчаса Дина стояла перед зеркалом. Наша юная бабушка пыталась усмирить гриву Беллатрисы и разобраться со своими мыслями. В основном она пыталась разобраться со своими делами, – про волосы она уже позабыла. В голове крутилась тысяча и одна мысль. Это были ее внуки, ее дети, друзья – вся ее прошлая жизнь и вся ее нынешняя жизнь: Рудольф, магический мир, Рудольф, Рудольф и еще раз Рудольф. Она чувствовала, что ей надо вернуться. Но она не знала, как, да и еще до сих пор не приняла точного решения. «Возвращаться или не возвращаться? Там же внуки… Обязанности», – думала Дина. Расческа запуталась в волосах, и Дина начала дергать её, пытаясь вытащить это чудо-средство из абсолютно не чудо-волос. Нет, конечно, они очень ухоженные (и когда волшебница успевала ухаживать за ними в Азкабане?), густые и прекрасные, но почему они настолько густые?! Было даже неизвестно, сколько расчесок покалечили эти волосы, сколько расчесок затерялись в этом «Бермудском треугольнике». Ведь неспроста Дина, когда спала, постоянно чувствовала что-то жесткое… Наконец-таки вытащив это чудо-изобретение из волос, Дина вздохнула и победно улыбнулась, вновь принимаясь за дело. – Беллатриса! – в комнату забежал запыхавшийся Рудольф. Тяжело дыша, он крикнул: – Срочно, срочно уходим! Нас выследили! Дина приоткрыла рот от удивления. Она стояла неподвижно, ничего не понимала, Рудольф тоже стоял и смотрел на нее. Только взгляды были у них разные. Комнату наполнила тишина. Нет, Рудольф говорил что-то, бегал по комнате, собирал какие-то вещи, но Дина не слышала. Она стояла и не понимала. Совсем как маленький ребенок. Дина посмотрела на свою руку и выпустила расческу. С глухим треском упало это чудо-изобретение, и Дина услышала этот звук. Она нахмурила брови и уставилась на расческу, будто было в ней что-то особенное и загадочное. Звуки вновь начали наполнять ее мир. Но не успела Дина опомниться, как Рудольф схватил ее за руку и поволок к машине. Это была обычная, ничем не примечательная машина черного цвета, немного запачканная. – Трансгрессия запрещена. По крайней мере, из нашего дома. Так они нас слишком быстро выследят, – пояснил Рудольф. Дина «понимающе» кивнула и уставилась в окно. За стеклом машины мелькали деревья, и действовали они удивительно успокаивающе. Дина уснула. – Беллатриса, выходи из машины, быстро! – кричал кто-то. Дина быстро встала и испуганно уставилась на Рудольфа. – Они нашли нас, нам надо трансгрессировать! Быстрее, бери палочку! Дина схватила непонятную для нее вещь и побежала в странного вида здание. Звуки удивительно быстро уходили из ее мира, она опять ничего не слышала. Рудольф с Диной забежали в какую-то комнату, из которой, к сожалению, не было выхода. – Тупик! – разочарованно прошептал Рудольф. – Белла, нам надо трансгрессировать, иди ко мне. Заметив то, что Рудольф протянул к ней руки, Дина подошла к нему. Быстро, как к единственному спасению. – Стоять! – крикнул мужчина с волосами по плечи, вбегая в комнату. – Белла, убей его, – тихо и уже более спокойно сказал Рудольф. На этот раз с ужасающим пониманием она все услышала. Ей надо убить, иначе он может догадаться. Но как, как? Дина не знала ни одного заклинания. «Я не могу», – лишь это прошептала она, глядя на Рудольфа. Волшебник посмотрел прямо в ее глаза, хотел что-то сказать, но не сказал. – Авада Кедавра… – произнес Рудольф, и тут же трансгрессировал. Они оказались в лесу. Воздух был чистым и свежем, как после дождя. А еще было невероятно тихо… Ногу Дины пронзила резкая боль, и она громко закричала. Последнее, что она помнила, это подбегающего Рудольфа и кровь, кровь, кровь.

***

Дина с трудом открыла глаза и попыталась встать, но у нее ничего не вышло. Нога болела… Не так, как в прошлый раз, но все еще болела… «Сколько я проспала?» – вдруг с ужасом подумала Дина. Она огляделась по сторонам, но рядом никого не было. Не было Рудольфа. Горячий костер, палатка, все было, но не было его. – Тебя расщепило, – раздался холодный голос из-за спины. – Скоро ты пойдешь на поправку. Рудольф спокойно подошел к Дине и сел рядом. – Я рада, – тихо сказала Дина и отвернулась. – Повернись ко мне. Нам надо поговорить, – с ужасающей строгостью сказал он. – О чем? – не поворачиваясь спросила Дина, заранее зная ответ. Рудольф схватил ее за плечо и обернул к себе, ногу вновь пронзила боль. – Ты знаешь, о чем! Что это, черт возьми было?! А если бы ситуация была другой, к примеру, я лишился палочки, ты поступила бы также? Сказала бы «я не могу»?! Дина закусила губу и посмотрела в глаза Рудольфа. Сейчас они были наполнены самым настоящим гневом… – Но я действительно не могу… – сказала Дина, и, тяжело вздохнув, сказала: – Я просто не знаю, как. Рудольф отпустил ее плечо, которое держал ранее. Вдруг он вспомнил все ее странный поступки, тот журнал, тот завтрак, тот совместный сон и другое. Он внезапно осознал, что его жена, его Беллатриса не могла этого сделать. Потому что она – Беллатриса. – Ты не она… – прошептал он, все дальше отодвигаясь от Дины. – Ты не она… Рудольф достал палочку и направил на нее. «Обманывала… Все это время!» – он мысленно повторял это вновь и вновь, вновь и вновь… – Рудольф, прошу… Я сама не знаю, как все случилось! – Дина не знала, что делать. Он же не убьет ее сейчас? Или… Рудольф посмотрел на нее, и тихо сказал, сказал так, что Дина едва услышала, но все, как никогда раньше поняла: – Я должен найти свою жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.