ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Дина сидела около костра и напевала песенку. Она вдруг твердо решила, что больше не будет вести себя как девочка, ей, в конце концов, уже достаточно лет. Она, не без помощи Рудольфа, разберется во всем этом и вернется к своей старой жизни, в свое старое тело. И будет доживать свой недолгий век. Эти мысли очень угнетали, но решение было сделано. Сейчас наша, в кавычках, юная женщина сидела и варила рыбный суп. «Должно быть, это Рудольф принес», – подумала она про ингридиенты. Готовка очень успокаивала ее. И сейчас, в этот самый одинокий момент, она поняла, как соскучилась по своим любимым внучатам. Как там они? Что с ними сделала эта Беллатриса, та женщина, которая способна убить? Настроение было, мягко говоря, ужасное. Она просто не знала, что сделать со своими мыслями. – Что ты делаешь? – за спиной раздался суровый и холодный, как лед, голос ее «мужа». – Если ты и собираешься голодать или питаться своими магическими штучками, то я тебя поддерживать не собираюсь. Я готовлю рыбный, вкуснейший и самый наваристый суп. Рудольф был немного удивлен поведением этой, как ни крути, беззащитной незнакомки. – Какой дурак готовит вручную? Впрочем, мне все равно. Как я понял, ты магл, – заметив озадаченное лицо сидящей рядом он добавил: – То есть неволшебное существо. Человек. – Да, человек! И рада этому. Ваш мир отвратителен и грязен. Как мне вернуться назад? Рудольф вновь удивился ее поведению. Он думал, что она будет вести себя тихо и пугливо, совсем как мышка. А как еще может чувствовать себя человек в теле волшебницы, в чужом мире? И правильно она сказала. Он грязен, он лжив и отвратителен. – Я рад, что твой мир хорош. И я понятия не имею, как тебе вернуться в свое тело. Как ты сюда попала? Где ты живешь? Рудольф говорил спокойно, на удивление их обоих. – Я не знаю, не знаю! – взволнованно говорила она, накладывая суп в две тарелки. – Я самый обычный человек! Зовут меня Дина (она упускала то, что является бабушкой). Однажды я проснулась, и бац! Я незнамо где, незнамо кто! Ничего я до этого не делала, говорю сразу, я о вашем мире-то не подозревала! Приятного аппетита. И вот они сидели, думали и думали. Поглощая суп Дины, Рудольф отметил, что она отменно готовит. Эта мысль притянула к себе другие, странные, которые он бы не решился озвучить. После второй порции он решил: надо идти в путь. Нога Дины почти зажила. – Мы отправляемся. В твой мир, к тебе домой. *** Беллатриса ходила по комнате взад и вперед, туда и сюда, из угла в угол, она уже чуть ли не по потолку бродила. Ей нужно было найти сок бурбонов. Настолько срочно, насколько это вообще возможно. Белла чувствовала, что от ее действий сейчас зависит очень многое. И каждый раз она невольно добавляла: все произошло не просто так. Действительно, разве судьба просто так переместила ее в другой мир без возможности вернуться? Просто так свела с самой Гвен? Просто так послала ей того чертова кролика? И главное: просто так поведала ей тайну, которая хранилась веками? Белла села на кресло и начала с маниакальной скоростью листать дневник. «Там должен быть ответ!» Но ничего, ничего она не нашла. Никаких записей про то, как маглу очутиться в волшебном мире, или как вернуться в свое тело, или как без колдовства наколдовать бурбоны. Это были просто заброшенные записи из заброшенного личного дневника. Но кое-что все же она узнала... она узнала, для чего ей требовался сок бурбонов. Много веков назад Гвен выпила зелье, и оно до сих пор было в ней, это оно поддерживало ее жизнь. Но и существование этого зелья приходилось подпитывать смесью сока бурбона и... лесного воздуха. Было даже указано в каком лесу и на каком пенечке. Это было странно, но далее в дневнике было все описано: сам великий Мерлин создал это зелье, и состав его таков только потому что он беспокоился за Гвен. Она всегда все свои силы отдавала работе, и этим ингредиентом он давал ей несколько минут для того, чтобы осознать все величие жизни, чтобы отдохнуть и приостановить бешеный темп ее существования. После прочтения нескольких страниц она поняла, что ей нужно и куда ей нужно. Задумавшись на минутку, она предположила: а что если в том лесу, около того самого пенечка есть тайник с соком бурбонов? Все же такой старой волшебнице было бы трудно постоянно посещать волшебный мир и искать этот сок. «Решено», – сказала она. И Белла отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.