ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Уже ровно двадцать три минуты, пытаясь сосредоточиться на словах, не терять буквы из виду и ежесекундно не проклинать водителя, Белла тряслась в тесном автобусе, направляющемся в заповедник. Она тщетно пыталась понять смысл написанных Гвиневрой слов, к тому же ситуацию осложняла стоящая над ней злобная старушка. Она то и дело восклицала, оплевывая всех находящихся в радиусе метра, «ну не дрова же везешь!». А Беллатриса только и думала: «уж лучше бы ты была деревом!». Страницы дневника были ветхие, их уже не спасала даже магия – чернила тускнели. Но все же не смотря на все эти, бесспорно, сложнейшие препятствия, Белла уже начинала понимать, с чего все началось и почему так получилось. Очень много сюрпризов принесла ей эта маленькая, старая книжонка. К примеру, Королева Гвиневра, против стандартных легенд, после смерти Артура пыталась его воскресить. Она нашла странствующего Мерлина на исходе своих лет и попросила осуществить неосуществимое. Мерлин, который с теплом относился к старой подруге и чувствовал вину перед королем Артуром, пытался изо всех сил, хотя в глубине души и понимал, что свершить это невозможно. Волшебник подпитывал жизнь в теле Гвиневры, и много приключений вместе они прошли. Но всему был конец, и век (в данном случае не один) их кончался. По преданию дракона уже через несколько месяцев Мерлина должен был пленить дух Морганы, погубив и его, и себя. И он уже свыкся с этой мыслью, он уже не противился. Он просто готовился. Вдруг волшебник огляделся: тихая хижина, посуда, гора старых книг и предсказаний, лежанки и прочая мебель. Все было удивительно обычно. И не было никого, кроме Гвиневры. В тот самый момент он понял: идеальнее его старой подруги на роль преемника никого не было. Записав несколько строк в пергамент, он его спрятал с помощью магии. Когда, спустя несколько месяцев, Гвиневра придет в опустевшую хижину, она увидит, почувствует этот свиток. Далее словами из дневника: «И она получит силу, и управится с нею, и призовет меня тогда, когда придет Великий час, ценою особой: ценою своей жизни». Беллатриса закрыла дневник и нахмурилась. Сколько времени Гвиневра ради всего волшебного мира ждала, ждала и ждала..? И что будет, когда... она призовет Мерлина? И сможет ли она? Оставалось три дня. Нужно было обязательно торопиться. На кону слишком многое: все. В дали виднелись большие металлические ворота и лес, огороженный забором из проволок. Вся группа прошла по пропускам, впереди них шел лесник – молодой парень двадцати — двадцати пяти лет. Он с увлечением рассказывал, какой маршрут им предстоит совершить и что увидеть. Беллатриса же давно все просчитала: на недолгое время она отстанет от группы (лесник этого не заметит, так как он слишком увлекается собственными речами, а камер в этом заповеднике не водилось), найдет пенечек по карте и проведет ритуал, и затем срежет путь, подойдет сзади к группе и продолжит уже недолгий путь. Спустя десять минут ходьбы Беллатрисе стало дурно: изможденное тело Дины давало знать о своем возрасте. Она присела на неказистый пень и решила немного отдохнуть. По ее расчетам группа прошла уже четверть пути. «Что ж, времени на отдых нет. В путь!» – с воодушевлением подумала она и отправилась дальше. – Вот он! – воскликнула Белла и присела рядом с пенечком. Он был очень аккуратен и будто бы светился от радости, что кто-то навестил его вновь. И волшебница оказалась права на счет «тайника»: будто бы из него самого росло два бурбона. Надев три пары толстых резиновых перчаток и маску на лицо, чтобы защититься, она начала получать сок. Это оказалось очень тяжело, сок был совсем как яд, и ароматом растение похвастаться не могло. Да и к тому же по какой-то причине ее постоянно окружали какие-то насекомые и пытались ее цапнуть. Тем не менее, Белла сделала это. И вот она стояла около пенька, тяжело дышала, сняв маску с лица и держала колбочку с зеленой густой жидкостью. И когда она положила это на пень, жидкость начала меняться: она стала еще более густой и золотистой. Не удержавшись, волшебница опустилась на колени, чтобы узнать, чем пахнет содержимое. Каково же было удивление, когда она почувствовала запах... меда! Белла улыбнулась, закрыла пробкой бутылку и пошла на поиски своей группы. Вернее, хотела пойти. Остановило ее нечто удивительное, необъяснимое. То была настоящая магия! Перед ней стояла пожилая женщина с густыми волосами и карими глазами. Она была нежной как лепесток цветка, как запах того самого меда, как тот день, проведенный на ледовом катке впервые. Она была воплощением добра и света. Она была ее матерью. Белла закрыла глаза руками, потом открыла и вдруг уставилась на свои руки, она потрогала свои волосы, она посмотрела на свое тело. Она почувствовала магию внутри себя, переполняющее чувство неминуемой радости... Это было ее тело, ее настоящее тело. – Я горжусь тобой! Ты все, родная, делаешь правильно. Беллатриса заплакала, слезы заполнили ее глаза и скрыли от нее образ матери и природы. Когда она успокоилась, уже никого рядом не было, и тело было все тоже самое, тело Дины. Теперь она не сомневалась, она быстрым шагом пошла искать лесника, плюющуюся бабушку и других смертных людей, которые все были со своими причудами. Нужно было скорее домой, к волшебнице, к спящей Гвиневре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.