ID работы: 1516838

Черный скакун.

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оказавшись в комнате....

Настройки текста
Было больно. Я очнулась в большой просторной комнате, в которой было множество красивых и древних вещей. Я ничего не помнила. Лишь только то, что Деметрий, державший меня за руку, отскочил с обожженными конечностями. Не думаю, что это была я. Но сейчас и в таких обстоятельствах понять ничего не могу. Рука была обработана. С чего бы вампир стали лечить меня, простого человека? Не думаю, что я могу им так уж пригодиться. Мои глаза сумели рассмотреть все помещение. Свет, исходивший от старинной люстры, падает на туалетный столик, на котором лежат вещи. Я подумала, что это одежда. Вся мебель в комнате была сделана из красной древесины. Она придавала помещению старинную атмосферу. В другой половине комнаты стояли темные кожаные кресла. На них лежала пара полотенец и множество всякой еды. Наверное, это для меня. На стенах висели картины с изображением итальянских пейзажей. Справа от кровати, на которой я лежала, стоял большой шкаф, дверь которого была приоткрыта. Было видно, что он полостью завешен одеждой. Телом я почувствовала всю прелесть бархатного красного одеяла, на котором лежала. Оно было отделано легким светлым кружевом. По центру одеяла был вышит прекрасный цветок. Ручная работа. Скорее всего, все вещи в этой комнате стоили целое состояние. Боль не проходила. Это было ужасно. Я попыталась встать и взглянула на большое зеркало рядом со шкафом. Мои волосы были прекрасно расчесаны. Я ничего не понимала. Я что, уже не могу, по их мнению, причесаться? Жгучая боль в теле так и не проходила. Не выдержав, я заплакала от нее. Плохое настроение и сложившиеся обстоятельства лишь усугубляли ситуацию. Очень долго я думала над своими желаниями. Тут взаперти. Вот сидела и плакала. Это, может, и неправильно, но выбора у меня не было. Кровь. Это слово долго вертелось у меня в голове. От лица Кая. Как я не смог убить эту жалкую девчонку?! Я что-то в ней нашел... Аро поручил мне присмотреть за ней. Наш верховный правитель увидел в ней особенный дар. Хоть и не зная какой, он решил оставить ее. Черт! Я не могу больше! Я не ел больше недели! Это невозможно. Больше не могу терпеть обычную людскую кровь. Самая редкая мне по душе, а вот остальные... Которые нравятся всей свите и правителям. Терпеть не могу! Хайди приводит каких-то безвкусных. Это, может, и смешно, но я... Я, Кайус Вольтури, один из правителей самого богатого и величественного клана вампиров, должен пить только самую лучшую кровь. Я не вампир-кочевник. Моя честь для меня важна. Хоть я и не смог сдержать ее до конца, когда прогнал Афинодору. Эта мерзкая девчонка совсем из ума выжила. Она никогда не любила меня, да и я ее. Нас поженили родители, когда я еще был человеком. Мы оставили брак как формальность. Но несколько сотен лет назад мне надоело это, и я прогнал ее. Переставая думать обо всем, я решил пойти к Дарси. Посмотрев на нее спящую, я погладил ее бархатные каштановые волосы. Она была так красива! Теперь я понимаю, почему я не захотел ее убивать. Уж не думал, что меня так заинтересует смертная. Я постарался к ней прикоснуться. Ее прекрасная кожа была светлой и мягкой. Что удивительно, она совсем не пахла человеком. Я никогда не думал так о людях. Аро, прочитав мысли, рассказал мне о ней. Она и ее жизнь были прекрасны. Дарси очень любила ездить на лошадях. А как она обрадуется если конь, которого я нашел в лесу, ее! Он был прекрасен, как и она. Ели честно, это вышло совершенно случайно. Я просто гулял по лесу и заметил его. Я уткнулся носом в ее волосы и учуял ее необычный аромат, показавшийся мне самым лучшим на свете. Это было красиво. Каждый ее вздох, каждое движение во сне было замечательным! По ее щеке скатилась одинокая слеза. Видимо, девушке снилось что-то совсем грустное, я попытаюсь сделать ее жизнь лучше в этом замке. Поверить не могу: я влюбился! Влюбился, как мальчишка. Я думаю, придется ее убить в скором времени. А пока я взял нужный раствор, состоящий из капелек особого яда и залечил ее рану. Надеюсь, ей не будет больше плохо... Услышав, что она просыпается, я мигом вылетел из комнаты. От лица Дарси: Я долго сидела на кровати и плакала. Вдруг ко мне зашел Аро, мужчина подошел ко мне с невероятной грацией, как будто он не шел по полу, а плыл подобно изящному лебедю. Правитель был в бархатной мантии. Он подошел ко мне и сказал: - Здравствуй, Дарси. Кай прекрасно о тебе позаботился! - проговорил мужчина мягким, успокаивающим голосом. - Здравствуйте! - сказала я. Мой голос был хриплым от недавних слез. - А кто это? - Не плачь, дорогая, Кай - это один из наших старейшин, самый жестокий и кровожадный. Хотя... Он приходил к тебе и залечил раны. Я так и знала! Но как вампир?.. - А это не тот прекрасный мужчина, который хотел меня убить и сидел на боковом троне? - спросила я испуганно. - Именно так! - засмеялся Аро. Аро пулей вылетел из комнаты. Зачем же он ко мне приходил? Но я запомнила, какой Кай был красивый. Имя - просто прелесть. У него лицо было похоже на лицо ангела. Хоть он и показался мне злым, но, без сомнения, он был прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.