ID работы: 1516838

Черный скакун.

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданное предложение.

Настройки текста
Pov Дарси Услышав скрип этого каменного монстра, который представлял из себя мощную стенку, я попыталась войти, но ничего не было видно. Попавшиеся мне свечи, которые я нашла в своем комоде, вставила в старинный канделябр. Он был позолочен со многими узорами. Захотев найти зажигалку, я порылась в ящиках. Не было, но фокус с огнем мне повторять не хотелось. Я пошла так. Это была большая комната, хотя я не смогла ее увидеть полностью. Решив прислониться к стенке и обдумав все, я случайно задела выключатель. А тот включил большую люстру, спокойно висевшую под потолком. Пару свечек чуть светили не ярким светом и мне удалось хорошенько рассмотреть помещение. Опять не было окон, а только лишь старинная, но очень красивая мебель. Комната была такой красивой. В помешении над дверьми помещены картины разных стилей и художников. Одна из них, самая красивая, висела над камином. Я сразу поняла, что это работа Ван Дейка. Орнаменты, расположенные на рамке картины напоминали мне завитки и различные рельефы. Противоположная стена комнаты содержала в себе необычано красивую кровать. Красивое покрывало было сделано из легкой шелковой ткани. И зачем же вампиру кровать? Барельефы на потолке были позолочены, они стояли как целое состояние. Напротив кровати стоял большой стол. На нем было куча бумаг и каких-то планов. Я решила посмотерь их чуть-чуть повнимательнее. Какие-то планы в виде треугольников, как будто расположение каких-то людей. Это был план построения армии. И тут подписи. Felix, Demetri, Aro и так далее. Я поняла, что речь идет о клане. И, ужаснувшись, я увидела подпись внизу листа....Scritto Caius dei Volturi - Что ты тут делаешь? - послышался голос одновременно полюбившегося и ненависного мне вампира. - Простите, я не подумав, случайно зашла.- жалобно сказала я, надеясь, что он меня поймет и не поменяет настроение как тогда. - То есть... Сначала ты заперлась. Я не хотел выламывать дверь и пугать тебя, хотя мог. Решил оставить тебя подумать над своим поведением, а ты врываешься в мои покои и кабинет? Ты знаешь, что проникновение в комнату старейшины преследуется наказанием. - надменно и мило проговорил он, надеясь, что я испугаюсь или вздрогну, хотя в душе у меня было это чувство, но не настолько чтобы так опуститься. - Я ведь не специально. Я не виновата, что у вас тут понатыканы потайные ходы и мне как всегда приходиться из за этих странностей попадать в неприятности. - тихо прокричала я. - Понятно. Значит так, как раз я хотел кое-что тебе предложить. - сказал он и я вздронула, подумав что он хочет сделать с моей кровью. - Нет, я не собираюсь давать вам свою кровь. Вы только этого и хотите! - произнесла я спокойным и тихим тоном, вовсе не боясь его. - Отличная идея! Но этим займемся позже. Мне нужна ты на некоторое время и.... Аро сказал, что мы выезжаем в Рим на одну ночь. Клан новорожденных опять затеял неладное. Он будет с этим разбираться, а не я. Мы тоже едем, но на разборки идти не придеться. Считай, это мой подарок. Ты можешь походить по Риму вместе со мной и отвлечься от замка. - Правда? - не поверив я произнесла и не знав, кто такие новорожденные. - Да и да. Но если не хочешь... То с конем не увидишься. - поняла я о ком он говорит. - То есть вы дадите мне увидиться с Полуночью и еще погулять по Риму? - спросила я. - Да, только не забывай, что идешь со мной. Это и есть твое наказание за непослушание. - И что тут плохого? - ляпнула я. - А вспомни, что я делаю с людьми..- произнес Кай и пулей размахнулась дверь. Он выбежал из комнаты, а я зашла в свою, периваревая случившееся. Неужели у вампиров так часто меняется настроение? Как будто каждый день случается что-то непоправимое. Слегка странные эти вампиры. Они как злые духи, которых невозможно отпугнуть. Нужно бежать от них все время или поплатишься. Вечно ищущие страдания длля себя и жертв. Но Кай меня привлек. Он как будто сейчас высосет из меня душу. Он из головы просто не выходит. Вампир не может оставить меня в покое даже в своих мыслях. Зато мне приятно, если я ему хоть немного нужна. И вот опять. Я вспоминаю его. Кай ведь только один. Один для меня. Если это навсегда, то я отвечу ему. Я успела его полюбить, испытывая боль. Зато была немного рада, что увижу Полночь. Ожидая прекрасную мордочку, запах сена и легкий ветерок. Я знала, что коня полюблю. Знала, что он придет ко мне. И съежу в Рим. Мне не хватает этого городка тоже. Его красивых дворцов, Колизея, арок.... Всего мне стало не хватать, родителей, они сейчас в моем родном городе. Знают, что со мной все хорошо, что есть верные друзья и поэтому звонят хоть и часто но не навязчиво. Они даже и не догадываются, где я сейчас нахожусь. Надеюсь, эти Вольтури меня скоро отпустят... Увидев красное платье на своей кровати, я взяла его и вывылилась записка. Написано: Lasciamo in un'ora, Mettere il vestito sulla strada. Per potrete scendere. Eppure. Attesa per voi. Caius Надень это платье в дорогу. Выезжаем через час. За тобой зайдут .Жду тебя.Кайус. Он ждет меня?Как мило! Я попыталась надеть его на себя. Вышло не очень, хотя сидело идеально. Яркое красное платье немного выделяло мою талию. Я распустила волосы и посмотрела на себя. Не так уж и плохо. Найденные в туалетном столике духи, тени и помаду я немного нанесла на себя. Симпатично довольно. В зеркале отражалась я. Невероятно, но это была настоящая я. Я, которую унизили вампиры и хотели высосать кровь до последней капли... Одевшись, я решила ждать ненавистного Кая. Ждала и подумала обо всем. О Кае, вампирах, Полуночи, Эмили, Вольтури. Думая и услышав скрип двери я приподнялась. В дверях стояла девушка. Рошель, кажется. У нее темно каштановые волосы со светлым мелированием, накрашена была светло-оранжевыми тенями и одета в ярко-желтое платье. Ей довольно шло. Мне нравилось. - Эй, Дарси, Кай ждет тебя внизу. - надменно сказала она. - Скажи, почему ты меня так ненавидишь? - задала вопрос я, ожидая ответ от этой Рошель - А кто сказал? - злостно она сказала мне. - Да нет, просто ты на меня так смотришь - Рошель закатила глаза. - Ладно, пойдем! - приказала она мне. Мы пошли молча. Рошель изредко поглядывала на меня. Я была ей не интересна. Спускавшись, я вспомнила эти коридоры замка. Такие каменные и грустные. Кайус уже ждал меня внизу. Он стоял у главных дверей в черной шелковой рубашке и темных брюках. Такой красивый, элегантный. Настоящая мечта девушки. Кайус злобно ухмыльнулся - Привет, красавица. - меня немного согрели его слова. - Да, здраствуй. - испуганно проговорила я. - Не бойся так, идем. - он взял меня за руку и повел за собой. Видимо это была личная стоянка Вольтури. Кайус повел меня к черной спортивной машине. Она была прекрасна. Ее облик полностью выражал Кая. Она точно ему подходила. Как красиво блистала она в этом дворе замка. Кай открыл передо мной дверь и я присела на мягкое кожаное кресло. Кайус сел спереди и резко нажал на газ и Мы помчались как автомобиль на гоночной трассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.