ID работы: 1516838

Черный скакун.

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разочарование.

Настройки текста
Pov Дарси. Мы быстро погнались за впереди стоящим автомобилем. Это был один из автомобилей Вольтури. Красный Ламбарджини с выдвежной черной крышей. А Вольтури достаточно тратятся на таких вещах. Вампир, сидящий рядом со мною, тихо улыбнулся, в то время как я осматривала эту прекрасную машину. В темных стеклах отражались чистые лучи итальянского рассвета. Наверное, это нужно было, чтобы люди не увидели цвет прекрасных глаз вампира. Кай, сидящий за рулем, попросил рассказать о себе подробнее. Мы долго разговаривали. Я узнала много о их клане. Иногда даже смеялись. Его вопросы меня немного засмущали. Он спрашивал о семье, друзьях, лошадях. Я рассказала ему об Александре. - И тебе... Было больно его терять. - сказал мужчина, взглянув на меня своими необычайно волшебными глазами. Он чуть не заставил меня заплакать. - Простите. Это больная для меня тема. Александр - тот конь, который мне был как друг. Я любила его... - тихо прошептала я, сдерживая слезы. - Это ты прости. Я сам терял и знаю. Кстати, у меня тоже была лошадь. Прекрасный скакун, имевший звание коня правителя. - обрадовал он меня. - Правда? Вы ездите? - смущенно спросила я. - Ну, немного, ведь в древние времена это было обязательное умение. Я любил ездить. - мягким голосом произнес правитель. Меня это немного удивило. Ведь если вампиры не ценят человеческую жизнь, то и животную тоже? Я оказалась не права. Кайус никогда не был таким, скорее злым и твердым. А сейчас он совсем другой. - Может, как нибудь прокатимся... Вместе. Хотелось бы посмотреть на твои умения. - я жутко обрадовалась, услышав эти слова. - Мы уже катаемся. - пошутила я, - и конечно я согласна. И хотелось бы спросить... Кого вы теряли? - этот вопрос был такой неловкий. Я спросила очень грустно, ведь не поверила бы, что вампир сожалеет о потерянном. Этим он меня и удивил. - Неважно. Ты думала, что вампиры ничего не чувствуют, так? - слегка надменным тоном поговорил правитель, - Хочу тебя огорчить. Мы можем воспринимать ситуацию сильнее, чем люди. Вампирская страсть и чувства сильнее обычного. Это сохраняется на всю жизнь! - Если вы кого-то потеряли, то вы будете грустить по этому всю жизнь? - мне стало жалко Кая. Неужели он потерял любовь или близкого? - Я забыл об этом, так как сам мертвец, знаешь ли. Вольтури не горюют о прошлом. Люди да, а мы нет. Это ниже нашей чести. Ладно. Забудем. Не заводи больше такие темы, Дарси! - немного накричал на меня Кайус. А я и о таком предположить и не могла. Кай ведь такой жестокий. Когда раздавались те крики из мрачного зала старейшин, то это же было рук дела вампиров. Это у них что-то типо обеда. Вампирша приводит в зал несчастных туристов и кровососы делают то, что им нужно. Довольно жестоко. Ведь они должны хоть иногда не убивать! - А... Такой вопрос. Что тебе сказала Рошель? - со злостью сказал Кай. Злость так и лилась из него, когда он слышал это имя. - Эм... Ничего такого? - в принципе это была правда. Рошель ничего мне не сделала, но зато кажется мне очень знакомой. - Не ври мне! - его тон увеличивался. - Я лишь спросила почему она меня так ненавидит, а Рошель ничего не ответила в ответ! - с испугом прошептала я, надеясь, что Кай ее наказывать не будет. Ведь она ни в чем не виновата! - Ладно... Поспи, возможно, дорога будет долгой, поэтому лучше тебе поспать. - так заботливо произнес он. Я довольно оценила его слова. Правитель говорил так красиво, будто пение героя-злодея. Прошло время, как я успела сомкнуть глаза... Я проснулась, увидев солнечное утро в Риме. Мы проезжали посреди узеньких улочек старинного городка. - Я долго спала и сколько сейчас времени? - сонно спросила я. - Эм... Ну.. Доброе утро! Сейчас шесть часов утра! - Я спала семь часов? - Я думал, что для человека это нормально. Пока мы проезжали по Риму, я вспомнила как гуляла здесь, как мы выступали тут на скачках, на соревнованиях по конкуру, выезде. Было здорово. Кай так смешно корячился от солнца. Но он был одет, достаточно, в темную одежду. Ведь, его не должны были увидеть люди! Рим был как всегда переполнен. Эти улицы... Они так много для меня значили. Я люблю этот город всем сердцем. Надеюсь, мы скоро приедем. Кайус резко свернул на поворот. Вампир слегка ухмыльнулся, придав мне смущение. Римские пейзажи не давали мне покоя уже несколько часов. Я скучала по Римскому ипподрому, по своим итальянским друзьям. Этого мне не хватало. Как и всего... Машина постепенно снижала скорость и остановилась в темном переулке. - Аро и свита исполняют свой долг. А мы свободны и можем погулять... - красиво произнес мой любимый бархатный голос Кая. - Хорошо! - ответила я. - Да не бойся ты! Может в Форум сходим. Я ведь вампир, я подниму тебя на секретную часть развалин! - Отлично! Кай промолчал. А я так и не поняла, что значит "подниму". Вампир вышел из машины, открыл мне дверь и подал свою холодную руку, смотря на меня нежным взглядом. Старейшина повел за мою руку в Форум. Мы не говорили. Видимо, он хотел показать мне что-то интересное. Я обрадовалась, ведь я попаду туда, куда обычный человек не может. Мы долго шли по пустым улицам Рима. В центре был праздник и к счастью было мало народу на улице и мы на него не попали. Вот пришли. Зеленый парк с Римскими развалинами. Кай повел меня ко входу, который мы обошли. Нас не должны были увидеть. Через несколько минут, оказались у развалин с пещерами и высокой башней. Это одна из главных частей Форума. Каменные стены окружали нас. - Готова? - произнес старейшина. - Готова к чему? - спросила его я. Вампир резко схватил меня за талию своими мощными руками. Я не стала сопротивляться. Кажется я начала ему доверять. Он быстро взвыл вверх. Я закрыла глаза. За несколько секунд, проведенных в небе, мы оказались на высокой башне. Как тут красиво. Ветер нежно трепетал мои волосы. - Знаешь, что это за место? - спросил меня вампир. - Нет, я ничего об этом не знала. - Король Григорий часами писал здесь книги магии. Это место считается волшебным по своему. - Прекрасно. Тут очень красиво. - Как и ты, Дарси. Точнее, никакой город не сравнится с твоей красотой. Вампир нежно подошел ко мне, когда я стояла спиной к нему. Он заботливо уткнулся в мои волосы и почувствовал их запах. Старейшина улыбнулся. Я удивилась его словам. Кроме близких, мне никогда не говорили, что я красивая. - Спасибо за комплимент, но с вами я сравниться не смогу. - Спасибо конечно, но что во мне такого? - произнес старейшина. Я боялась говорить. Но взяла себя в руки и решила, что если меня убьют, то лучше я все скажу.. - У вас красивые пшеничные волосы. Прекрасные алые глаза. А лицо как у ангела. - Вот уж от тебя услышать не ожидал! - Вы много стали значить для меня! Это не просто привязанность или попытки ненависти. Это что-то другое. - Может любовь? - Незнаю... Но я обещала, что проведу этот день с вами! - сказала я, что попало. - Ты не закончила! Дарси, ты смертная и пойми, что я вампир и не стану любить тебя просто так! - надменно начал говорить он. - Что? - А то, что я к тебе хоть и привязался, но многого и не испытываю. - Тогда зачем вы возитесь со мной! Зачем вы приходите ко мне! Зачем все это? Зачем вам я? Я! Обычная смертная! - прокричала я, пытаясь не заплакать. - Это поручение Аро. - Тогда зачем вы привели меня сюда! Вы хотели мне признаться в чувствах! Даже не представляете как мне сейчас больно! - Я повторяю, что это были все поручения Аро! - Вы ведь сами хотели погулять со мной! - Хотел, и привел тебя сюда, чтобы признаться. - Но... Я зарыдала. Мне было так больно от его слов. Как же мне хотелось сейчас убежать! - Я сказал! Значит так и будет! Не выдержав разочарования, я убежала вниз по разваленной лестнице, чувствую боль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.