ID работы: 1517038

Смелая

Гет
PG-13
Завершён
1419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 238 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Решила сменить стиль?- по дороге к корпусу меня нагнал Лухан.- Собираешься больше соответствовать мне?- парень подмигнул мне. - Это попытка пошутить или ты просто задираешься?- после вчерашнего, мои руки ныли, поэтому я не была в настроении любезничать. Скорее наоборот, хотелось воевать с любым попавшимся под руку.- Или таким образом ты даёшь мне понять, что оценил мой наряд?- я твёрдо посмотрела в его сторону. - Что с тобой?- ухмыльнулся Лу. - Сегодня, из-за того, что мои руки замотаны бинтами, мне пришлось надеть подобие обрезок. А к ним не очень подходит моя обычная одежда. Так как я собираюсь влиться в элиту, то не могу одеться в рокерском стиле. Пришлось немного покреативить, залезть в шкаф сестры и примерить на себя «глэм свэг».- Я закатила глаза, а Лухан, похоже, услышал только первое предложение. - Что с твоими руками???- он ловко поймал моё запястье, расстегнул кнопку на обрезке и быстро стянул. - Осторожнее, ну,- поморщилась я. - Что случилось?- он уставился на забинтованную ладонь. - Вчера мы перешли на стадию запугивания.- Я отобрала кожаную «маскировку», украшенную клёпками. Лухан обеспокоенно посмотрел на меня. - Может, в медпункт?- он уже было потянул меня в ту сторону, но я вовремя одернула его обратно. - Лухан!- он обернулся и внимательно посмотрел на меня.- Это всего лишь царапины. Просто они ноют, потому что это самое неудачное место для быстрого заживания. - Но… - Поверь мне,- я перебила его.- Это далеко не самое страшное, что они собираются сделать.- Видимо, я говорила слишком убедительно, так как на лице старшекурсника отразился неподдельный испуг.- Если ты собирался так сильно переживать за меня, то не стоило и начинать. Дальше будет только хуже.- Парень изменился в лице, а затем нахмурился. - И ты, действительно, собираешься это сделать? - Мы ведь уже договорились,- улыбнулась я.- разве нет?- Лу отвернулся.- Время посещений окончено,- я посмотрела на часы.- Иди на пару. «Действительно ли я собираюсь это сделать? Пф, я уже это делаю. Стоят ли мои усилия того? Хан, оправдана ли такая дорога к тебе?» Видимо, заметив нашу утреннюю беседу, уже ко второй паре мой шкафчик был искусно изрисован всякими гадостями и оскорблениями. Я с интересом разглядывала надписи, надеясь найти там что-нибудь интересное. Может, хоть научусь чему-нибудь, я человек с широким кругозором, люблю развиваться во всех направлениях. - Познавательно?- я с застывшим на лице любопытством, повернулась к собеседнику. - Бекхён,- почему-то прозвучало из моих уст вместо «привет». - Похоже, они настроены серьёзно,- парень указал глазами на шкафчик. - Уверена, самый приятный сюрприз внутри,- я была ничуть не удивлена, ничуть не обеспокоена и ничуть не испугана. - Думаешь?- Бек смерил исписанную дверцу сомнительным взглядом, на предмет взлома. - Спорим на обед?- даже не поворачиваясь к парню, я протянула ему ладонь. Тот ехидно задумался. - Договорились!- Он хлопнул по моей ладошке, закрепив уговор. Я вставила ключ в замок и повернула. - Отойди на всякий случай.- Кто знал, чего стоит ожидать. Дождавшись нужной реакции от парня, я открыла дверцу.- Как скучно,- даже немного расстроилась я. - Что там?- Бекхен с интересом заглянул внутрь. Пока он шокировано осматривал мою мокрую одежду, с которой стекала вода прямо на учебники, я отлепила от стенки свою фотографию с выколотыми глазами. Перевернув обратной стороной, я прочитала послание: «кажется, нам есть, что обсудить сегодня за обедом».- Ты пойдёшь?- взволнованно спросил Бек. - К сожалению, в обед я уже занята,- я невинно пожала плечами.- Один парень проиграл мне сочный гамбургер из столовой,- я улыбнулась старшекурснику. - И как ты можешь оставаться настолько спокойной?- предпочитая свежий воздух душной столовой, мы с Бекхёном устроились прямо на газоне, уплетая вкусный обед. - Предпочитаю быть спокойной столько, сколько смогу. Ведь ещё не повод для волнений,- я откусила кусочек выигранного гамбургера.- Позже, всё будет намного серьёзнее – вот тогда и буду переживать. - Вот ты где.- Я заметила Лухана, когда он ещё только спускался по лестнице прозрачного холла. Увидев нас вместе, он явно удивился.- Что с твоим шкафчиком?- конечно, он знал, что с ним. Скорее этот риторический вопрос был способом дать понять, что он тоже видел. - Там небольшой потоп,- спокойно ответила я, дожевывая обед. Парень повёл бровью. - Я ещё раз поговорю с ней.- Я отрицательно покачала головой. - Лучший способ её остановить – не останавливать. Через время она поймёт, что её попытки тщетны. Остальные ученики увидят её бессилие. Это подорвёт её авторитет. И так как мы будем отличным примером – уверена, наверняка найдутся ещё смельчаки, которые решат рискнуть и попытать своё счастье. В конечном итоге, шаг за шагом, классовое деление сравняется.- Вместо точки в предложении я просто улыбнулась.- Хотя и не искоренит его,- Я кивнула сама себе, посмотрев наверх. - Какие благие цели,- улыбнулся Бекхён. Вдалеке показались Чен и ещё какой-то парень.- Тао! Чен!- крикнул Бек, вскинув им рукой. Те обернулись в нашу сторону и направились сюда. - Быстро ты,- воспользовался моментом Лу и указал на Бека. - А я всё гадала, подойдёшь ли ты к нам,- также шепнула я, поведя бровью. - Тао, знакомься, это Мейлин,- представил меня Чен. Так даже лучше. Хорошо, что с элитой меня знакомят разные люди. - Очень приятно,- оценив мой наряд, кажется Тао даже не понял, что я не из «их рядов». Пока ещё не из их.- Лухааан, ты помнишь?- протянул он. - Уже иду.- Старшекурсник чмокнул меня в висок и поднялся с газона. - Надо же, какая скромная,- заулыбался Бек, когда я уставилась в одну точку и залилась краской. Спрятав глаза, я смущённо улыбнулась, проклиная этого наглого Лухана. «И перед кем он тут показушничал?» Я просканировала окружение в поисках ответа, и что не удивительно, нашла его. Не так далеко, на скамейке сидела Аи, окружённая своими девицами.- Я провожу тебя.- Похоже, не только я заметила эту компашку. - Всё в порядке,- я повернулась к Беку с лёгкой улыбкой. - Уверен, что это так. Потому что я провожу тебя,- повторился парень, слегка надавив на меня взглядом.- Где твоя следующая пара?- Бекхён встал с травы и символически отряхнулся. - Ты ставишь меня в неловкое положение,- я мило улыбнулась.- Они подумают, что я боюсь их.- Бек невинно пожал плечами, будто он вовсе ни к чему не причастен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.