ID работы: 1517038

Смелая

Гет
PG-13
Завершён
1419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 238 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Если раньше обо мне знали только случайные свидетели наших разборок с Аи или фан клуб Лухана, то теперь обо мне говорил весь институт. Издевающихся прибавилось, общественность настроилась против моей своеобразной популярности и того, что меня оставили в институте. Таким образом, я должна была признать поражение. Аи действительно, смогла настроить против меня большую часть института, что честно сказать, немного раздражало. Нет, вы не подумайте. Мне не стало не всё равно, мне так же параллельно на мнение остальных. Просто это ощутимо мешает выполнять мою прямую обязанность, как студента – учиться. Дискриминация, косые взгляды, перешёптывания за спиной и кривые усмешки – оставались за чертой моего восприятия. Но, когда подобное переходило на физический уровень, в виде подножек или толчка – хотелось дать отпор. Но я знала, что такая моя реакция только ухудшит ситуацию, и всё пойдёт по нарастающей, как снежный ком. Поэтому я спокойно игнорировала их или гордо стояла на ногах, не поддаваясь подножкам. Да, пожалуй, это не так весело, как исписанные шкафчики, но мысль о том, ради чего я всё это делаю, укрепляла во мне дух. Хан – человек, до которого я обязательно доберусь по этой классовой лестнице. Придя в универ, я обнаружила, что моя парта отсутствует. Прикинув, где было бы логично её найти, я отправилась на мусорку. Действительно – стоит. Вся исписанная грязными словечками – точно моя. Примеряясь к ней с разных сторон, я безысходно усмехнулась. - И как они её сюда дотащили, её же даже подхватить не за что!- Плюнув на всё, я подцепила её за столешницу и с жутким скрежетом потащила по асфальту. «Сейчас не хватает только сумерек, грозы и распущенных длинных волос»- я посмеялась над своими мыслями. Всё же, мне пришлось перехватить парту и потащить перед собой, иначе декан бы меня ещё и оштрафовал за порчу имущества. «Хорошо, что она хоть рассчитана на одного человека»- я искала плюсы, облокачивая ножку на свои кеды, хромая от веса на эту же ногу. - Решила размяться с утра?- на безлюдном пустыре почему-то оказался Тао. - Ага, нашла альтернативу утренней пробежке – теперь ползу с грузом,- я указала глазами на парту. Парень посмеялся и с такой лёгкостью отобрал её у меня, перевернув и закинув на голову, что я почувствовала себя полной слабачкой. - Пойдём, скоро пары начнутся. Все встретившиеся нам ученики, провожали нас ошарашенными взглядами и удивлённо перешёптывались. Где-то на горизонте с одним из преподавателей появился даже Лухан, чуть ли не с открытым ртом, проводивший нас взглядом от и до. Мы прошли по коридору и зашли в аудиторию, сразу наступила гробовая тишина. Всё внимание сначала было приковано к Тао, а затем к парте, которая стояла у него на голове столешницей вниз и была зафиксирована там сильными руками. Парень спокойно прошёл внутрь и вернул предмет мебели на законное место. - Ещё раз,- он заговорил низким леденящим голосом,- кто-нибудь тронет или позволит тронуть это место – будете иметь дело со мной.- От такой интонации даже я замерла от испуга. Тао подмигнул мне и вышел из кабинета. - Думаешь, тебя спасут твои защитники?- фыркнула моя одногруппница. - Я всё слышу,- Тао показался в окошке, мимо которого направлялся на свои занятия. Девушка пискнула, подскочив на месте, и засеменив, присела за свою парту. Устав от напряжения, я глубоко вздохнула, и буквально обрушилась на свой стул. До столовой я дошла без особых приключений, будучи всего один раз вжатой в стену со словами: «эй, детка, не хочешь подзаработать?» Таким вот я сразу бью между ног и следую дальше. Самое неудобное в этих нападках – так это то, что никогда не знаешь, кто из всего этого потока людей против тебя. Если Аи я знаю в лицо и хотя бы знаю, чего можно от неё ожидать, то с остальными была проблема. Никогда не знаешь, кто станет твоим врагом сегодня. - Что это было за утреннее представление?- Я продвигала поднос ближе к кассе, набирая на него свой обед, как со мной заговорил Лухан. Вообще я уже начинаю привыкать к тому, что сначала со мной разговаривает голос, а потом я вижу его хозяина, возникшего рядом из ниоткуда. Кажется, это отличительная черта парней элиты. Бек, Лу, Тао… все они такие. - Теперь я звезда,- я подмигнула парню, поставившему свой поднос вслед за моим.- Кто-то посчитал должным уделить мне своё внимание. - В таких случаях ты всегда можешь позвонить мне,- серьёзно заговорил старшекурсник. - Ага, по волшебному телефону?- заулыбалась я. И хотя я не собиралась звонить парню, я всё же дала ему понять, что у нас до сих пор нет номеров друг друга. Ну, во всяком случае, у меня его. - Как продвигается завоевание союзников?- кассирша озвучила сумму моего обеда.- Смотря на действия Тао, ты делаешь успехи. - Мейлииин!- я услышала своё имя, и мы оба повернулись. За столом у окна сидела Джи и ярко улыбалась, махая мне рукой. Я тоже улыбнулась. - Пугающая скорость, не правда ли?- ответила я Лу, подхватывая поднос и направляясь к своему «седьмому союзнику». - Давай теперь обедать вместе,- предложила девушка, когда я ставила поднос на стол. - Поддерживаю,- сели рядом Бек и Тао. - Эй, подвинься,- Лухан встал возле последнего, чтобы тот освободил ему место рядом со мной. - Пф,- наигранно фыркнул парень и пересел к Джи, мило ей улыбнувшись.- Я, между прочим, сегодня героически пронёс на своей голове так сказать, триумф победы Мейлин над несправедливостью!- он гордо поднял вверх указательный палец. Лу кинул на него скептический взгляд, присаживаясь рядом со мной. - Кстати, о победе,- опомнилась я.- Я не успела сказать спасибо,- взяв со своего подноса фруктовое молоко, которое было куплено специально для Тао в знак благодарности, я поставила его перед парнем. Вчера так, кстати, девушки мне нашептали о том, что это его любимое. Парень сразу воодушевился и захлопал в ладоши. - Это мне??- он схватил молоко и за доли секунды открыл его. Сразу видно, жест отработанный.- Спасибо!- Лухан прищурился, явно оценив мой выбор напитка. - Смотрите-ка, он ревнует!- засмеялся Бек. Я осторожно покосилась на «своего» парня. Мой телефон зазвонил, когда я писала доклад. Увидев незнакомый номер, я почему-то сначала подумала об Аи. - Да?- я сняла очки и потёрла глаза. - Нормально добралась домой?- услышав голос Лухана, я автоматически распахнула ресницы. По телефону его голос был спокойным и казался ниже. - Да. - Сохрани этот номер,- мягко сказал парень. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.