ID работы: 1518238

Дети Силы

Джен
R
В процессе
1162
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 294 Отзывы 596 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли в относительном спокойствии. Реван вел себя так, будто бы не было того разговора в турболифте вообще; будто бы не он выражал сомнение мотивами Совета. Однако Медея отчетливо чувствовала, что что-то поменялось в их взаимоотношениях. Они начали разговаривать значительно чаще: сначала, это были невинные вопросы об обыденной жизни в Храме, которые он плавно перевел в русло обсуждения самой Медеи. Она сама не заметила, как начала рассказывать ему о своей жизни: как джедаи нашли её на Альферидисе и как забрали на обучение в Храм; как упорно она развивала в себе способности к целительству, обнаружив, что у неё нет никаких предрасположенностей к тому, чтобы быть хранителем. — Магистр Йода сказал, что я не создана для боя, — со смущенной улыбкой проговорила Медея, сортируя данные на своем датападе. — Я запомнила все стойки Шии-Чо, честно-честно! Упражнялась до ломоты в пальцах, но все равно не могла предугадать, что сделает мой оппонент. А когда я атаковала… — целитель вздохнула. — Это было ужасно. Мне сказали, что у меня нет чутья. — Я знал много достойнейших джедаев, у которых «не было чутья», — Реван сжимал и разжимал кисть, снова и снова, не удовлетворяясь результатами. — Одна из моих учителей даже не утруждала себя тем, чтобы самостоятельно владеть мечом. — Она сражалась только Силой? — услышав за спиной тревожное попискивание, Медея села рядом с меддроидом, чтобы установить поломку. — Она использовала телекинез, чтобы контролировать три собственных меча, которыми окружала себя, — Реван усмехнулся собственным воспоминаниям. — Каждый меч сражался, будто ведомый собственным разумом: будто ты сражаешься не с одним, а с четырьмя противниками сразу. — Ого! — Медея безуспешно рылась внутри дроида: понимать поломки живых существ ей давалось в разы лучше, чем дроидов. Утерев пот со лба руками в смазке, она обернулась к её пациенту. — Как ей это удавалось? — Она не раскрывала своих секретов. Но мне было настолько интересно, что однажды я попросил её провести со мной спарринг в полную силу. Я понял лишь, что она использовала некий транс, в процессе которого как-бы разделяла свое сознание на несколько потоков: один из потоков управлял её телом, остальные — мечами, каждый своим. — И вы… победили её? — Медея зачарованно уставилась на Ревана, который закрыл глаза, погрузившись в воспоминания. — Да. Осознав её хитрость, я начал одновременно атаковать каждый из мечей; настолько быстро, что пока она пыталась «догнать меня» я вкрутился внутрь её защитного круга и приставил меч к горлу. — То есть вы «перегрузили» её? — Своего рода, да. Здесь работает тот же трюк, когда ты дерешься с кем-то, кто видит будущее на несколько секунд вперед: то, что он видит все твои удары не значит, что он может все из них обработать, — раскрыв глаза, Реван привстал. — У дроида полетел один из его сенсоров, вон тот, — он спрыгнул с кушетки и сел рядом с ней. Пара минут совместной возни, и дроид, счастливо попискивая, укатился в свой угол. — Спасибо, — она встала и вытерла руки о мантию, пытаясь скрыть смущение. — У меня никогда не получалось чинить дроидов. — Ты и не обязана. Для этого и нужны друзья: вместе, они компенсируют слабые стороны, оставляя только сильные. Медея улыбнулась. Искренне.

***

Он стал первым, кого Медея могла назвать посетителем: не член Храмовой Стражи, дроид или один из её коллег медиков, которые иногда отваживались посетить её каморку и проверить, жива ли она. И пришел он совершенно бесшумно. Просто в один момент проснувшись, Медея увидела, как у внешнего стекла палаты стоит высокая фигура, одетая в традиционную робу и державшаяся с грациозностью прирожденного аристократа — Кто вы? — поправив сползшую за ночь повязку, спросила медик. — Мои извинения за неожиданное вторжение, — наклонив голову, извинился незнакомец. — Любопытство полностью поглотило мои хорошие манеры. Я — мастер Дуку, — джедай поклонился ей и взмахом руки указал на стекло. — Не возражаете? — Только недолго, — у неё перехватило дыхание: сам мастер Дуку! Да его лекции по телекинезу она смотрела еще будучи падаваном. — Он очень восприимчив к чужому вниманию. — Не сомневаюсь, — кивком согласился с ней мастер. — Его способности джедаи древности считали почти легендарными. Было бы глупо считать, что даже смерть смогла сломить его. Торопливо одевшись, целитель встала рядом с Дуку и потянулась внутренним зрением в палату. Бодрствующий Реван выполнял один из разминочных комплексов, призванных подготовить все мышцы перед тренировкой. Резко упав на две руки, он отжимался, затем группировался и выпрыгивал в воздух, сомкнув руки над собой в хлопке. Затем он повторял этот цикл снова и снова. Сделав очередной хлопок, Реван резко повернулся в сторону смотрового стекла, и Медея ощутила, как её внутренний взор натолкнулся на его собственный. Для непосвященного она могла бы описать это, как будто бы кто-то резко придвинул к ней свое собственное лицо и заглянул прямо в глаза. — Он увидел нас, — она закрыла свой внутренний взор и сделала глубокий вдох: она не привыкла к такому странному ощущению. — Да, безусловно, я тоже ощутил это, — Дуку повернулся к ней. — Я думаю, с нашей стороны было бы невежливо уходить не поздоровавшись, не так ли?

***

— Мастер Дуку, значит, — Реван сидел на своей кушетке, утирая пот полотенцем. — Рад нашему знакомству. — Как и я, — наклонил голову в уважительном жесте мастер. — Может, хотя бы вы расскажете, почему во время своих прогулок остальные джедаи смотрят на меня, как на прокаженного? — Реван сложил полотенце и положил его на тумбочку, после чего повернулся в сторону Дуку. — Все очень просто, — улыбнулся мастер. — Слухи о вашем появлении распространились столь внезапно, что большинство просто не поняло, как на них реагировать. Совет — наше самое высшее официальное лицо — поначалу молчал, поэтому большинство успело построить свои собственные теории о вашем появлении. И какие последствия оно несет. — Вплоть до того, что я мизинцем разрушу Храм и подвергну суду всех неугодных? — улыбка и изогнувшаяся бровь делала мину джедая больше похожей на лицо ребенка, замыслившего идеальную каверзу. — Вроде того, — Дуку потирал подбородок, скрывая улыбку. — Многие просто не знают, как реагировать на вас… во плоти. От этого и эти настороженные взгляды. — Он осмотрел помещение. — Но я думаю, вам самому хочется не только прогулок по Храму? — Что вы имеете в виду? — Если бы меня заперли на несколько недель в этих стенах, — Дуку обвел пространство ладонью. — Моим первым же желанием, как только я бы вышел отсюда, было бы отправиться в тренировочный зал и ощутить вес светового меча в моей ладони. Медея, наблюдавшая за этой сценой, могла покляться, что на словах про световой меч у Ревана вспыхнули огоньки в глазах. И кажется, Дуку тоже этого не упустил. — Мой старый знакомый, — продолжил Дуку, — инструктор клинка Цин Драллиг вполне может уделить нам свое время для тренировки. А тренировки с ним — лучшее, что я когда-либо пробовал для отточки мастерства. Если, конечно, претерпеть неизбежный удар для своей гордости, — усмехнулся мастер. Реван встал с кровати и потянулся, наслаждаясь возвратившейся спустя столь долгое время гибкостью мышц. Тело по-прежнему было неотзывчивым, словно он вернулся во времена своего ученичества, но с ним уже можно было работать. — Пойдемте же, — он подмигнул Медее. — Получим удар по нашей гордости.

***

Инструктор Цин Драллиг был ровно таким же, каким его запомнила Медея: вечно хмурым и малоразговорчивым. На сладкие тирады Дуку он лишь хмыкнул и движением головы указал на свободный зал для тренировок. Эти внутренние помещения предназначались для тренировок рыцарей, и падаванов сюда допускали редко, поэтому Медея с любопытством вертела головой. Сам зал был круглой формы и освещался огромными панорамными стеклами. В самих стенах Медея увидела небольшие ниши, скорее всего для тренировочных дроидов У дальней стены стояла стойка, где, казалось, можно было найти все виды светового оружия: от коротких шото до световых пик. Именно туда первым делом и направился Реван. Обернувшись, Медея увидела, как за ним пристально наблюдал не только Дуку, но и сам Драллиг, который закончил тренировку и стоял, постукивая рукояткой меча по бедру. Реван остановился у стойки и обозрел выставленное оружие. Убрав руки за спину, он будто бы прислушиваясь и к самому себе, и к клинкам. Определившись, он вытянул руку вперед, и в неё тут же прыгнула рукоять с крайней левой стойки. — Хм, интересный выбор, — буркнул Цин. — Полуторная рукоять, двадцать сантиметров: длиннее, чем у стандартизированной рукоятки, но не настолько, чтобы считаться полноценной двуручной. Форма прямая, не атомизированная, усиленная навершием для нанесения хлестких ударов. — Именно таким был мой первый меч, — Реван прокрутил кисть с зажатой рукояткой, привыкая к его весу. — Что же, давайте посмотрим, насколько правдивы легенды, — инструктор затянул туже ленту на волосах и спрыгнул на арену. Спустя мгновение, Реван последовал за ним. Медея придвинулась ближе к парапету, рядом с ней застыл Дуку, а еще дальше Медея разглядела лучшую ученицу самого Драллига — Серру Кето, которая, так же, как и они, неотрывно наблюдала за происходящим. Вопреки ожиданиям Медеи, Реван и Цин не кинулись на друг друга сию же секунду. Оба мастера начали полукругом обходить арену, присматриваясь друг к другу, к движениям, к координации тела. Медленными шагами, не перекрещивая ног, они придвигались все ближе и ближе. Первым начал Драллиг: его зеленый клинок вспыхнул, а тело выгнулось в резком уколе вперед. Реван ушел назад полупрыжком, а затем отбил лезвие Драллига в сторону собственным клинком. Мастер клинка продолжил наступать: укол доворотом кисти перерос в косой удар слева, который Реван пропустил вдоль себя, уйдя от Драллига левее. Шагнувший вперед Цин резко довернул свой корпус, и ушедший было в никуда удар превратился в страшный рубящий, который вполне мог разрубить человека напополам. Реван ответил жестким блоком, на который Драллиг лишь усмехнулся. У Медеи что-то сжалось в груди: Реван почти не атаковал, находясь в постоянной защите. Драллиг в своей жестокой манере гонял его по всей арене, не давая ни секунды покоя, постоянно заставляя парировать и уклонятся. Спустя минуту такого спарринга она могла покляться, что Реван начал дышать ртом, что было плохим знаком. Боковым зрением она увидела, как Серра Кето чуть ли не приплясывает на месте от воодушевления боем. Загнавший буквально в угол своего соперника Драллиг добивал защиту джедая мощными нисходящими ударами Шиена. Реван же, полностью ушедший в третью форму, казалось, старался лишь выжить. Драллиг занес меч и усилил вертикальный удар доворотом корпуса. Реван вскинул клинок в 5-й защите, но Медея понимала, что Драллиг просто проломит его защиту, как ранкор ломает хлипкие ворота. Но Реван не стал блокировать. За секунду до столкновения, он погасил свой клинок и змеей крутанулся под руками нависшего над ним Драллига. Скользнув мимо него, Реван прямо в развороте, используя инерцию, активировал клинок и ответил своим собственным ударом. Только до остроты отточенные рефлексы уберегли Драллига, который вскинул меч себе за спину и парировал удар, направленный в шею. — Хватит, — выдохнул Драллиг и деактивировал меч. Реван согнулся напополам, будто бы его тошнило. Медея хотела было спрыгнуть на арену, но раньше её успел сам Драллиг: он положил руки на плечи джедая. Для Медеи от его рук шло небольшое сияние: одна из базовых техник, доступная целителям, помогающая цели восстановить дыхание и силы. Не особо полезная в медицинской практике, однако незаменимая в тренировках. — Ну вот, вот, все хорошо, — почти с отеческой заботой проговорил Драллиг, помогая Ревану встать. — Спасибо за тренировку, — Реван поблагодарил его кивком. Цин ухмыльнулся. — Это ты называешь «тренировкой»? А ну — пошел и перевел дух, и далее мы продолжим. У меня еще два часа свободного от падаванов времени, и я намерен провести его с пользой. За разговором они оба подошли к парапету, и Медея углядела в глазах обоих одинаковые фанатичные искорки. И поняла, что они здесь на два, а то и три часа.

***

— Как вы его отделали то а, мастер! — Серра Кето дождалась, пока троица покинула их тренировочные залы, и только затем решилась подойти. — Что ты имеешь в виду? — Цин утер пот и повернулся к ней. — Ну, ваш самый первый спарринг. Вы гоняли его по всей арене, а затем заблокировали его удар, когда он вынырнул из-под защиты. Он ничего не смог сделать! — она восхищенно жестикулировала, и резко остановилась, натолкнувшись на посерьезневший взгляд учителя. — Вот именно поэтому ты еще не мастер, — Цин сжал губы, но затем вздохнул: он не мог сердится на Кето. Никогда не умел. — Вспомни его последний удар. Прокрути его в памяти. И затем скажи мне, кто из нас проиграл. Серра закрыла глаза, погрузившись в свои воспоминания: вот её мастер готовится нанести последний страшный вертикальный удар, прижав Ревана к углу, и блокируя телом уходы влево и вправо. Вот Реван вскидывает свой меч в блоке, но это уловка: он гасит его перед самым ударом, пропускает Драллига чуть вперед, а сам закручивается в пируэте. И затем Серра похолодела, увидев деталь, которую пропустила в эйфории: почти в конце пируэта нога Ревана будто подламывается, очевидно из-за усталости, и удар теряет секунды в скорости. Те самые секунды, которых Драллигу хватило, чтобы вскинуть меч из-за спины. Серра распахнула глаза и увидела, как её мастер задумчиво вращает рукоять в руке. Обернувшись и посмотрев на её лицо, он удовлетворенно кивнул. — Теперь ты поняла. Он изначально понимал, что его форма пострадала от… ну, перерождения. Он прекрасно понимал и то, что я это замечу с первых секунд и постараюсь воспользоваться. Поэтому он даже и не пытался атаковать меня, чтобы не тратить собственные силы, а изучал и искал возможность для одного единственного удара. — Запомни это! — Драллиг резко сжал рукоятку. — Именно так ты и должна вести себя с соперником, который, ты знаёшь, изначально сильнее тебя: не трать силы, изучи его слабости и затем нанеси первый и последний удар. А что касается Ревана: он проиграл не мне, а своему собственному телу. Но это поправимо, — Цин Драллиг улыбнулся, что на памяти Кето бывало лишь пару раз в жизни. — Вы думаете, он еще придет? — Думаю ли я? Бой раскрывает человека лучше тысячи слов, моя девочка. Стоит солнцу взойти, а молочной кислоте уйти из его мышц, как он тут же будет здесь, не будь я инструктором клинка. И он не ошибся.

***

— Он приходит снова и снова, как одержимый — пожаловалась Медее Кето. — И что хуже всего, мой мастер видимо тоже одержим, раз бросает все тренировки ради него. — Я бы не стала ревновать на твоем месте, — целитель улыбнулась, наблюдая, как на арене внизу Реван и Цин Драллиг сошлись в сотом поединке за сегодняшний день. — Я думаю, учитель Драллиг просто соскучился, не имея достойного вызова. — Соглашусь с вами, — Дуку стоявший рядом, невольно притоптывал каждый раз, когда мастера меча сходились. — Проведя часы в обществе падаванов и тех, кто только осваивает клинок, невольно задумываешься, а не заржавел ли ты сам. — Мастер Драллиг не заржавел! — энергично оспорила Кето, вызвав новые улыбки как у Дуку, так и у Медеи. Одного взгляда на арену было достаточно, чтобы подтвердить это: Реван и Драллиг буквально рубились друг с другом, а их клинки уже напоминали блестящие световые ленты. Очередной взмах — и победитель определен. Оба мастера, уже по традиции, кивают друг другу и поднимаются с арены. — Как вы себя чувствуете? — спрашивает Медея, обеспокоенно глядя на заострившееся лицо Ревана. — Превосходно, — развеял её сомнения джедай и вытянул руку, в которую влетела бутыль с водой. — Видимо, именно этого мне не хватало, чтобы прийти в себя. — Мало что может сравниться с адреналином битвы, — подтвердил Драллиг. — Ничто так не обостряет рефлексы и ум. И желание жить, конечно же. — Трудно с этим не согласится, — раздался голос сзади их компании. Обернувшись, их взглядам предстал не кто иной, как сам магистр Винду. За его спиной стояла его ученица — Деппа Биллаба. — Мейс, — поприветствовал его кивком Драллиг. — Ты нечастый гость в этих залах. Я уже думал, что ты забыл сюда дорогу. — Если бы не дела Совета, я бы с радостью здесь поселился, Цин, ты же меня знаешь, — Винду улыбнулся, и в этой улыбке Медея разглядела нотки сожаления. — Я смотрю, вы уже вернулись к тренировкам, мастер Реван? — Именно, — подтвердил Драллиг, а затем вдруг его по обыкновению хмурое лицо вдруг разгладилось. — Не хочешь… оценить сам? Винду нахмурился, как и сам Реван, и в течение пары секунд они оценивающе смотрели друг на друга. А затем Реван оскалился. А Медея начала переживать. — Я не против. — Отлично! А ты, Мейс? — Драллиг повернулся к магистру. Винду переглянулся со своей ученицей. — Я думаю, спарринг не помешает, — он кивнул и снял с себя робу. — Превосходно! На арену! — воодушевленный мастер клинка проводил обоих оппонентов, успев, однако, подмигнуть своей ученице. Серра закивала, а затем сорвалась с места и убежала куда-то внутрь тренировочных залов. — Винду будет драться с Реваном! — Медея услышала вдалеке её голос и затем обеспокоенно повернулась к Дуку, который успокаивающе положил ей на плечо ладонь. — Не волнуйтесь, моя дорогая: все будет под контролем. А что касается остальных: нечасто в Храме доводится увидеть такое зрелище. Оба оппонента застыли друг напротив друга: сосредоточенный Винду, оценивающий противника, и такой же внешне спокойный Реван, внутри которого, однако, бурлил адреналин, оставшийся после предыдущих схваток. Все верхние парапеты арены были заполнены падаванами, рыцарями и мастерами, которые сорвались с собственных тренировок на призыв Кето. Медея впервые видела, чтобы в одном месте собралось столь много джедаев (за исключением общего зала). Ни сам Реван, ни Винду, казалось, не обращали на толпу никакого внимания, полностью сосредоточив фокус внимания друг на друге. Первым вперед шагнул Реван, все еще с выключенным мечом, его движение зеркально отразил Винду. Толпа притихла, наблюдая за бойцами. Как и в тот первый раз, они сходились осторожно, оценивая возможности друг друга. Между ними как будто происходил молчаливый диалог, недоступный для остальных. Реван стартовал первый: рывком, он сблизился с Винду, а его вспыхнувший клинок мгновенно обрушился на левую ногу джедая. Винду даже не стал парировать: он просто отвел атакуемую ногу назад и, используя движение корпуса, атаковал косым ударом прямо в шею. Реван, довернув локоть, подставил под его удар свой собственный клинок. Мечи вспыхнули, столкнувшись друг с другом, а толпа сверху заулюлюкала, почуяв свирепость обоих бойцов. Пару минут они обменивались ударами, проверяя технику друг друга на прочность. Винду был быстрее, но на стороне Ревана был его боевой опыт, позволявший предугадывать соперника. И Винду это осознал. Его удары стали агрессивнее, а лезвие тренировочного клинка, казалось, превратилось в одну светящуюся полосу, бывшую повсюду. Немного уступив в начале, сейчас он яростно атаковал Ревана, который понемногу сдвигался назад от такого напора. Наблюдающая за боем Медея могла покляться, что Цин Драллиг не дышит, настолько взволнованно он смотрел на арену. Аналогично ему, Дуку ловил каждое движение мастеров, а Серра так вообще прижала к груди кулачки, наблюдая за схваткой. Поднырнув под соперника, Винду резким хлестким ударом изнутри разбил защиту Ревана, а затем атаковал вперед своим собственным локтем, который с хрустом врезался в скулу мастера, заставив его отшатнуться назад. — Отлично, — Реван улыбнулся, смакуя вкус собственной крови на языке. А затем немного отпрыгнул назад и встал в стойку, которую Медея ни разу не видела: меч выше головы, клинок направлен диагонально вниз. В глазах Винду мелькнуло удивление, которое переросло в улыбку. И он встал в точно такую же стойку. А затем оба мастера в мгновение ока устремились друг к другу и скрестили клинки. Толпа резко замолчала, а сам Цин Драллиг резко вздохнул. — Будь я проклят, — пробормотал мастер. — Джуйо против Ваапада! Хорошо, что у них тренировочные мечи. Медея чуть ли не прикусила губу от волнения. Для неё сейчас оба бойца напоминали два водоворота, в которых закручивались потоки Светлой и — о ужас! — Темной стороны Силы. И эти водовороты стремительно нарастали в размерах и скорости. На арене оба джедая превратились в два слепящих пятна, осыпающих друг друга ударами. Медее физически не хватало скорости глаз и рефлексов, чтобы за ними уследить. Но не Цин Драллигу. — Смотри, — говорил он Серре, но к его словам прислушивалась добрая половина толпы. — Сейчас ты можешь своими глазами увидеть разницу нашего пути и пути старых джедаев. Винду стремителен и обладает мощью, но наносит удары преимущественно, чтобы обезоружить противника: плечи, кисти, стопы ног. Он превосходно сочетает финты, а его защита — видишь, как повернут его клинок? — он всегда готов к отражению бластерного огня. — А Реван, посмотри — продолжил мастер клинка. — Он иной: его тактика Джуйо построена на скорости и точности. Видишь, как он перегружает защиту Мейса? И присмотрись еще: в отличие от Винду он бьет не по ближайшим уязвимым местам. Его цели — это шея, суставы, конечности. Все, что способно разрушить защиту соперника, чтобы открыть место для финального удара. — Его стиль — это не просто фехтование, — выдохнул Цин Драллиг. — Он направлен на уничтожение.

***

Ему казалось, что время замедлилось: стало мягкой, тягучей патокой. Так давно он не испытывал этого чувства! Клинок Винду, будто обретший свое собственное сознание, летал вокруг него, стремясь найти брешь в защите. Останься он на месте хотя бы на секунду — и все: Мейс сомнет его своей мощью. Поэтому он стремительно перемещался вокруг своего соперника, не переставая в глубине души благодарить Драллига, гонявшего его без сожаления все эти недели. Его меч — вернее, лишь его тренировочное подобие, лишенное души, которым обладал его предыдущий клинок — обрушивался на Винду со всех углов, стремясь найти уязвимость. Но Винду был действительно превосходен: его защита, казалось, была непроницаемой. Ни один удар не оставался незамеченным, словно магистр отрастил себе лишнюю пару рук. Реван подумал, что даже во время Старых Войн было бы единицы тех, кто бы мог бросить вызов магистру Винду и попытаться выйти победителем. Осознав это, джедай внутренне улыбнулся. Ярость боя, захлестывавшая его, подзуживала и дальше наброситься на соперника, но внутренний голос подсказывал, что в этом не было смысла: он не выдержит сейчас подпитку Джуйо столь же долго, сколько Винду. Поэтому он, наперекор всем своим инстинктам, убрал руки чуть ниже, открывая брешь в защите, зная, что ведомый клинком Винду этого не упустит. Винду его не разочаровал: его клинок ворвался столь стремительно, что защита бы рухнула под его ударом, не ожидай Реван этого исхода. В последний момент он убрал защиту и стремительно бросил свое тело вперед, в убийственном уколе. Защитное поле клинка Винду обожгло ему шею, а клинок Ревана прожигал мантию прямо напротив сердца магистра. — Это было самоубийство, — спокойно проконстатировал Винду, выключая клинок. — Я бы перерубил тебе шею. — Но не остановил бы тело, — улыбнулся Реван. Мгновение толпа сверху восхищенно молчала, а затем разразилась оглушительными аплодисментами. Переглянувшись, оба мастера кивнули друг другу, а затем, подчиняясь внутреннему порыву Винду протянул вперед руку. Реван охотно пожал её в ответ.

***

— Это было впечатляюще, — поприветствовал наверху магистра Винду Дуку. — Согласен, — Винду благодарно принял плащ из рук Биллабы. — Но я предполагаю, что вы прибыли сюда не просто потренироваться, не так ли? — прислонившись, Дуку наблюдал, как под грозными взглядами Цин Драллига толпа стремительно рассасывается. — Верно. Я прибыл сюда, чтобы передать вам, мастер Дуку, волю Совета. — Я слушаю. — Губернатор планеты Галидраан попросил Совет Джедаев о помощи: некие мандалорские террористы совершили на планете акты зверств против мирного населения. Совет хочет поручить вам расследовать это дело. — Если я не ошибаюсь, Галидраан не входит в Мандалорский сектор. Какой интерес планета может представлять для мандалорцев? — Неизвестно. Именно поэтому мы и хотим направить вас, одного из наших опытнейших мастеров, — Винду нахмурился. — Но я соглашусь: это выглядит очень странно. Дуку пожевал губами, а затем посмотрел на Мейса. В его взгляде Деппа Биллаба, стоящая за учителем, отчетливо увидела странные искорки. — Я с честью приму эту миссию Совета, магистр Винду. Но мне понадобится… подходящее подкрепление.

***

На полпути к своей палате Реван вдруг остановился и прислонился к стенке, прижав руки к голове. — Что-то не так? — Медея подошла ближе, положив руку ему на плечо. Которую он скинул резким движением. Он обернулся столь стремительно, что она едва успела различить. Он грузно дышал, будто пробежал лишний десяток километров, а его руки сжимались будто в приступе. Но самое страшное: карию радужку его глаз окружал желтовато-охряный ободок, который медленно распространялся по всему глазу. Медея в ужасе зашарила рукой на поясе, пока кисть не сомкнулась на мертвенно-холодной рукояти меча, которую она сжала до хруста костяшек. Он почти сделал шаг в её сторону, но затем — видимо, усилием воли — остановил свой порыв, прижал руки к лицу и закрыл глаза. Она слышала его шепот, едва различимый «Контроль. Контролируй себя!» Когда он убрал руки от лица и открыл глаза, от желтой охры в его глазах не осталось и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.