ID работы: 1518238

Дети Силы

Джен
R
В процессе
1162
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 294 Отзывы 596 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Медея не могла это увидеть, но могла представить, как, пробиваясь сквозь стекло, свет солнца Корусканта бликами играл на металлических пластинах протеза её учителя. Сама мастер джедая, прикусив губу, осторожно шевелила своими новообретенными конечностями. — К этому трудно привыкнуть, — пожаловалась забрак и оперлась о косяк кровати. — Как жаль, что мы не можем исцелять подобные раны, — звук движения протезов никак не вязался в её голове с теплым образом учителя. Привносил нечто чужеродное. — Боюсь, там уже нечего было исцелять, — грустно улыбнулась мастер. — Но да хватит грусти. На все воля Силы. — На все воля Силы, — повторила за ней Медея и повернулась к окну. Не быть ослепленной солнечным светом — одно из грустных преимуществ бытия слепой с рождения. Поэтому, она наслаждалась ощущением тепла на коже, пока её внутренний взор был устремлен куда-то вдаль. — В последнее время ты часто смотришь в окно, — она не видела, но услышала, как скрипнула койка, и затем её мастер подошла к ней и опустилась рядом на колени, слегка покряхтывая. — Не замечала за тобой ранее. — Я… — Медея прервалась, тщательно выбирая слова. — Не могу сказать определенно. Моя душа в беспокойстве в эти последние несколько дней. Я постоянно думаю: о выборе; о целительстве; о моем месте в Храме. Она поправила повязку и продолжила. — После рассказов Ревана о прошлом, я постоянно возвращалась в уме к самой себе. С самого детства, целительство было единственным, что у меня хоть как-то получалось. И кажется, я настолько привыкла говорить себе, что я «не могу», что сама в это поверила. Она повернулась к своему учителю. — Я боялась, мастер. Боялась, что не справлюсь с теми пациентами, что вы мне давали. Боялась сделать ошибку. Не верила, что способна на большее, чем быть вашим ассистентом. Но эти пара месяцев и этот человек показали мне, что страх можно преодолеть. Что я могу не только вправлять вывихи и сращивать кости. — Я все ждала, когда ты это поймешь, — мастер с улыбкой обняла Медею за плечи. — Знаешь, когда я впервые увидела тебя: неуверенную в себе, постоянно поправляющую свою повязку, у меня были сомнения. Но когда я увидела, как этими трясущимися руками ты сращивала кости и плоть так, как этого не удавалось даже взрослым падаванам, я поняла, что не ошибусь. Она крепче прижала Медею к себе. — Ты очень талантлива, малышка: гораздо талантливее, чем была я в твои годы. Ты сама сдерживала себя, позволяя страху управлять твоими руками и чувствами. Но мы — целители, и всегда настанет момент, когда мы не сможем кого-то спасти. И если мы позволим этому страху нами управлять, то представь, сколько жизней мы не спасем. Поэтому, принимай свой страх, Медея, и иди вперед с холодным умом. И не упускай возможности, что дарует тебе Сила.

***

Когда он понял, что за ним следят? Когда отчетливое чужое внимание будто лезвием ножа пощекотало его внутренние инстинкты? Или когда отточенный Силой слух различил осторожные поскрипывающие шаги, которые для его восприятия разносились на километры? Не замедляя шага, он позволил Силе хлынуть по венам, усиляя восприятие еще сильнее, и одновременно обратился внутренним взором за собственную спину. Пара мгновений — и вот они: он отчетливо слышал поскрипывание снега под десятью фигурами, идущими за ним словно охотничья стая. Они шли грамотно, аккуратно ставя ноги на снег, чтобы не провалиться и не создавать много шума. Рыцарь средней руки не заметил бы их в этом усиливающемся снегопаде. Его инстинкты, как зверь, оскалились и требовали действия. Но усилием воли он пока что их подавил, так как не было совершенно никакого понимания, что это за десятка. Коммандос из группы Фетта, оставленные как загонщики? Люди губернатора? Или же вообще наемники? Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. Еще со времен войны он старался не действовать импульсивно, а руководствоваться логикой и холодным расчетом. Он запахнулся в плащ и продолжил идти по направлению к лагерю. Изначальный план с разведкой стремительно менялся.

***

— Он подходит к лагерю, — командир отряда Дозора смерти застыл рядом с деревом, оставаясь под прикрытием листвы. — И он на открытом пространстве. Если у джетии есть глаза сверху, они не поверят, что выстрел был с его стороны. — Хм, — Тор Визла задумался на пару мгновений. — Не волнуйся: у меня есть решение. А ты подберись достаточно, чтобы заснять все это дело — отправим им полюбоваться, хе-хе.

***

Лагерь Истинных Мандалорцев находился на уединенной заснеженной поляне, укрытой плотной завесой деревьев от снегопада и ветров. Для сохранения тепла и большей укрепленности мандалорцы углубили центр поляны, где расположили свои палатки, навесы и небольшие укрепления. И сейчас на уме у Джанго Фетта, 22-ух летнего предводителя Истинных Мандалорцев, вертелась одна назойливая мысль: они это сделали зря. Слишком открыто со всех сторон, слишком уязвимо к атаке наломом сверху со склона. Они были как банты в клетке, ожидающие прихода нексу. — Ракеты готовы? — отрывисто бросил он через плечо. Стоящий рядом с ним мандалорец кивнул. — Готовы. Правда, их не сильно много. — Спасибо, Силас, — он положил руку на плечо своего ученика и друга. — Майлс вернулся с разведки? — Будет спустя пару минут, но засады на пути к кораблям не нашел, — Силас смахнул снег со своего визора: если не джедаи прикончат их, то точно эта нарастающая снежная буря. На открытом пространстве этот холод продирал до костей. — Хоть одна хорошая новость, — пробормотал Фетт.

***

На одном из склонов, нависающих над этой поляной, ярость снегопада чувствовалась особенно сильно. Разъяренный вихрь разбрасывал снег и завывал, подобно безумному сеятелю. Кусок льда, сорванный с вершин, катился по скользкому склону, пока вдруг не остановился с небольшим стуком об металл. Едва различимое движение кисти — и вот он катится вниз. Фигура, лежащая на склоне, могла бы оставить впечатление навечно вмерзшего в лед и снег мертвеца — настолько он был неподвижен. И все же, это был не мертвец. Едва слышимый в шлеме писк комлинка для наблюдателя сейчас был все равно, что сирена. Наблюдатель прошептал, и канал коммуникации был открыт. — На веточке сидишь, вороночек, а? — голос Тора Визлы лучился издевкой. Наблюдатель его понимал: к таким как он относились в лучшем случае с предубеждением. В худшем — сразу стреляли: сначала в ноги, а затем в голову. — На позиции. — Прекрасно, прекрасно, — судя по хрустящему звуку, Тор Визла надкусил фрукт. — Мои ребятки сейчас пасут джетии, который направляется к лагерю сосунка. Я хочу, чтобы, как только он подошел вплотную, ты вышиб ему мозги. — Мы не договаривались о стрельбе в джетии, — сухо ответил наблюдатель. — Мне плевать, о чем мы договаривались ранее! Ты убиваешь джетии — контракт завершен. Ты не стреляешь — и ты и твои парни мертвы. Ты понял меня? — Я стреляю в джетии — контракт завершен. Все понятно. — Умничка! Был бы рядом — похлопал по головке, — Визла еще раз с хрустом надкусил фрукт и прожевал. — Не волнуйся, вороненок: со смертью сосунка вскоре Дозор Смерти станет править всем сектором. И для тебя и твоих аруэти найдем местечко. «Врешь, тварь», подумал наблюдатель.

***

С ревом, который был едва заметен в общем шуме снежной бури, Майлс спикировал с неба и приземлился рядом с Феттом, разметав снег выхлопными парами своего ранца. — Путь чист, — прокричал он. — Но я вроде заметил некое движение, неподалеку от нас. — Сколько? — скупо осведомился Фетт. — Один, мой алор. — Один коммандос для нас не угроза, — Силас постучал по визору. — Если он там один, в чем я сомневаюсь, — Фетт повернулся лицом к лесу. — В этой буре можно скрыть несколько сотен. — Если бы они были у Дозора, то мы были бы уже давно мертвы. — Кто-то идет, — оставленный в дозоре коммандос спрыгнул со склона к поляне. — Один, без видимого оружия. На вид — не Дозор. — Приготовились, — рявкнул Фетт по внутренней связи. Четыре десятка коммандос, избранных воинов, перешедших к нему после смерти его отца, рассредоточились и заняли позиции на поляне. Он мог покляться, что чувствовал исходящую от них ярость. Его новость о том, что губернатор Галидраана сговорился с Тор Визлой распалила их сердца. Они жаждали боя, хотели ворваться прямо в его дворец, но по его приказу сидели здесь, на этой пустынной поляне, окруженные снегом и деревьями. Он знал, что они были недовольны, но отец учил быть его терпеливым охотником (хоть у него и плохо получалось). И все его инстинкты сейчас говорили ему, что Визла неспроста сделал собственный ход. Уставившись в белую мглу, он до хруста костяшек сжал цевье винтовки. И в это мгновение, из снежной бури вышла темная фигура.

***

Он вышел, будто из историй, пересказываемых у костра: мрачная фигура лесного странника, охотящегося в тенях на заблудших путников. Он не носил ни брони, ни видимого оружия: лишь плащ и капюшон, укрывающий лицо. Он был настолько вне этого места, что Фетта, против его желания, пробрала дрожь. И отнюдь не от холода. Он стоял. Молча. Не бежал с боевым кличем. Не пытался скрыться в снежной завесе. Будто давая им время его рассмотреть. Как чертов призрак, абсолютно уверенный в том, что они не станут стрелять. — Кто ты?! — закричал Фетт, вскидывая винтовку к плечу, не уверенный, что этот кто-то расслышит его в реве бури. Но тот услышал. — Меня зовут… Арвен Шан, — он не кричал, но Фетт каким-то чудом настолько четко разобрал его слова, будто бы не было никакой бури и он стоял в паре метров от него. — Я хочу поговорить. — Если ты от губернатора, то нам не о чем говорить! — Система целеуказания взяла в фокус фигуру незнакомца. — Передай ему, что мы вернемся наказать его за его двуличие. — Я не представляю губернатора, — Арвен покачал головой. — У меня есть свои собственные приказы. И они касаются вас. — Хочешь убить нас? — Джанго ухмыльнулся под шлемом. Точка целеуказателя была ровно там, где за капюшоном должно было находится лицо Шана. — Если бы я хотел убить тебя, Джанго Фетт, — Арвен движением рук распахнул полы плаща, и он и его коммандос увидели две блестящие рукоятки, болтающиеся на поясе, — ты бы не увидел меня до последнего момента. Дерьмо. Джетии. Одни из самых древних врагов мандалорцев. И самых опасных. Джанго лично не встречал ни одного из них, но слышал истории от Мерееля. О ордене, члены которого обладают странными паранормальными способностями, начиная от способности залезть к тебе в голову до возможности раздавить человека в полной броне щелчком пальца. И которые не носят иного оружия, кроме световых мечей, способных разрезать почти что угодно. Мереель называл их карающим оружием Галактического Сената. Те, кто приходят подчищать за политиками, чтобы все продолжали выглядеть белыми и пушистыми. Если здесь джетии, значит ли это, что губернатор сговорился с ними? Много вопросов. Мало ответов. — Если ты не с губернатором, тогда чего ты хочешь? — боковым зрением Фетт видел, как Силас пригнулся, готовясь запустить ракеты при необходимости. Умный парень: по слухам джетии не носили стрелкового оружия, но умели отражать бластерные выстрелы обратно со смертельной точностью. — Я бы не отказался от чего-то горячего, — Арвен развел руками. — Из-за этой бури я скоро не буду чувствовать своих пальцев. Горячего. Черт возьми: он пришел сюда драться или каф пить? — Джанго, — раздался по комлинку голос Силаса, — он может быть разведчиком и пудрить нам мозги. — Будь он разведчиком — он бы сидел в кустах, и дьявол бы мы его увидели в этой буре, — огрызнулся Фетт, нервы которого были на пределе. — Нет, здесь что-то иное. Ведомый инстинктами, он вынул термос из одного из своих подсумков и протянул незнакомцу. Тот сделал несколько шагов вперёд, остановившись на кромке спуска, и затем вытянул руку в его сторону. Тут же Джанго почувствовал, как некая невидимая сила мягко вынула термос из его руки, после чего он прыгнул прямо в протянутую ладонь джетии. Очевидно ободренный, он открыл крышку и сделал пару глотков. — Фух, совершенно другое дело, — подойдя ближе, он дал Фетту возможность рассмотреть его лицо. Он был человеком, ну или около того: его кожа казалось молочно-бледной, а карие глаза имели какую-то ненормальную густоту. Одного взгляда прямо в них хватило, чтобы почувствовать себя еще более неуютно. — Повторяю свой вопрос, — винтовка лежала у него на предплечье, и мандалорец был готов в любой момент вскинуть её. — Что ты здесь делаешь? Джетии посмотрел на него, и на краткий миг они уставились друг другу прямо в глаза. В разуме Фетта вспышкой пронеслись воспоминания сегодняшнего дня: утренний налет на повстанцев, встреча с губернатором, побег сквозь панорамное окно и безумный спринт к своим людям сквозь снега и леса. Воспоминания были нечеткими, будто некую картину показывали по частям. В ушах зашумело; тело было готово выгнуться, как струна. Чувствуя неладное, он зарычал и вскинул свою винтовку, готовясь всадить всю обойму в этого колдуна. — У вас всегда здесь так холодно? — Джетии сделал еще глоток, будто не обращая внимания на смотрящее ему в лицо дуло оружия. — Надо бы разжиться хорошими перчатками на такие случаи. Он почти нажал на курок, как вдруг его взгляд привлекла держащая термос рука. Двумя пальцами он держал сам термос, а вот остальные… Выводили знаки. Они складывались быстро, почти незаметно, но для обостренного адреналином восприятия Фетта это не было преградой. «За мной следят. Неизвестные. Близко.» — Тебе бы стоило подготовится получше, — он опустил винтовку на предплечье. — Я бы на твоем месте взял десяток-другой. — Джанго, что ты творишь?! — раздался по комму гневный голос Силаса, но он отмахнулся. — Согласен, десяток бы не помешал, — Арвен кивнул. «Охота. На вас. Нужна жертва. Начнется бойня.» — Неужели, губернатор вам ничего не выдал? Как безответственно с его стороны, — эта игра со скрытыми смыслами начинала доставлять ему некое странное удовлетворение. — Он был очень обеспокоен: все говорил нам поторопится. Даже не дал спокойно доиграть десятый кон в саббак, а у меня была двойка и тройка одной масти на руках. Двойка и тройка одной масти — почти «Расклад идиота». Десятый кон — десять джедаев. Картинка в мозгу Фетта сложилась. — Можем доиграть, — он закинул винтовку на плечо. — Даже пригласить губернатора сыграть с нами. Я думаю, с его везучей рукой, двойка и тройка ему обеспечена. — Неплохая мысль, — Шан кивнул. — Осталось только найти шута.

***

Наблюдатель опер о лед ножки своей снайперской винтовки. Для подавляющего большинства, даже для коммандос стрелять в такую бурю, лежа на крутом склоне с единственной точкой опоры в виде закрепленного под снегом троса, было бы безумием. Он приник к прицелу. Фигура джетии, даже с максимальным увеличением, была не больше пары пальцев. Расстояние около трех километров, без прицельных выстрелов. Никто из мандалорцев не смог бы сделать отсюда прицельный выстрел в таких условиях. Но наблюдатель не был простым мандалорцем. Он приник к прицелу и задержал дыхание. Затем, мысленно потянулся глубоко внутрь себя, туда, где жила столь ненавидимая им темнота. Он протянул к ней руку, и как всегда — она впилась своей оскаленной пастью ему в плоть, и жар от её укуса потек вверх по руке, пока не достиг его головы. Время замедлилось. Картинка стала столь четкой, что казалось, он может разглядеть каждую снежинку, уносимую ветром. Фигура джетии стала столь контрастной, что он мог разглядеть каждый узор его плаща. Наблюдателю показалось, что, когда он наводил прицел ровно посередине капюшона, тот повернул свою голову и посмотрел прямо на него. Но это было уже не важно. Руки, без всякой тревоги, мягко обняли цевье, а палец лег на курок. Щелк — и стремительный выстрел рассекает бурю. А затем он с мрачным удовлетворением увидел, как тело джетии падает на спину на снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.