ID работы: 1518238

Дети Силы

Джен
R
В процессе
1162
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 294 Отзывы 596 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Нет! — прокричал Джанго и рванулся в сторону упавшего тела джедая. Но стоило ему сделать пару шагов, как его тут же сзади обхватили чьи-то руки и повалили в снег. Он попытался было вырываться из захвата, но Силас — а это был именно он — держал его крепко. — Снайпер! — разнеслось по их внутреннему каналу. Коммандос резко рассредоточились по периметру лагеря, высматривая стрелка. — Джанго, не вздумай! — его собрат по оружию прижался к нему всем телом, не давая вставать. — Нам нужно ему помочь, — Фетт почувствовал на языке вкус собственной крови: вероятно, из-за адреналина прикусил либо губу, либо язык. — Ему попали в голову, Джанго! В голову! Там уже нечему помогать! Он сделал еще несколько попыток встать, но Силас пресек их все, а затем резко локтем ударил ему в голову. В ушах зашумело. — Приди в себя! Джетии сказал что-нибудь об их количестве? Он был один? — Нет, — Фетт сделал несколько глубоких вдохов. — Их здесь около десятка. — Тогда нам нужно уходить, — Силас перевернулся и подтянул винтовку к груди. — Выстрел был с нашей стороны. Для джетии это будет красная тряпка. Фетт повернулся к нему и несколько долгих — безумно долгих для него — секунд смотрел прямо ему в визор, как будто стараясь сквозь него увидеть глаза собрата. Силас был прав: после такого, джетии не будут вести никаких переговоров. И времени у них осталось совсем немного. — Собирай людей, — он кинул последний взгляд на верхушку склона. — Уходим к кораблям. Сейчас главное — спасти его воинов. А затем он вернется и самолично раздавит башку губернатора, как перезрелый фрукт.

***

Молчание на борту корабля напоминало похороны. Комари хотела была позвать учителя, который неотрывно смотрел на последние секунды голозаписи, но как будто сам звук застрял в её глотке. А когда Дуку повернулся, ей хотелось запищать и забиться в самый-самый дальний угол. Лишь бы не видеть его такого. — В шаттлы, — холодным, полным стали голосом приказал мастер-джедай. — Мы не упустим их.

***

— Отличный выстрел, — прокомментировал один из воинов Дозора по комму. — Отличный? — фыркнул второй. — Невозможный, ты хотел сказать? Понятно теперь, почему алор спутался с этими…прокажёнными. — Заткнулись, — лаконично приказал Киба, командир отряда. — Запись отправлена, мы уходим. — Подождем их у кораблей? Киба задумался на секунду. — Пойдем к кораблям, в отдалении от группы Фетта. Джетии должны сейчас прибыть. Как только они займутся Джанго — забираем корабли. — Всегда бы так: ни выстрела, зато куча наживы!

***

Это было больно. Чертовски больно. Если бы в последний момент он не засек всплеск Темной стороны, сейчас он был бы трупом. Этот выстрел был произведением искусства: дистанция, сложность, точность — все было на невероятном уровне. И самое пугающее: предвидение не сказало ему ничего вплоть до последнего момента, когда картинка его разлетающегося черепа вспышкой промелькнула перед глазами. Спас древний, почти забытый рефлекс: он успел поставить маленький силовой барьер прямо перед лицом. Недостаточно сильный, чтобы погасить инерцию, но достаточный, чтобы впитать большую часть энергии заряда. Снежинки падали прямо на обожжённую, начавшую покрываться коркой кожу, вызывая изумительное сочетание боли и экстаза. В ушах звенело, адреналин будто толчками вбрасывался в его кровь. Сердце начало стучать все чаще и чаще. Он не видел, но чувствовал, что отряд Джанго сорвался со своих позиций. Очевидно, что они спешат к кораблям до того, как прибудет Дуку с остальными джедаями. Он прекрасно понимал Фетта: в таких ситуациях, когда эмоции застилают глаза, никто не будет вести переговоры. Его преследователи из леса тоже развернулись и направились к кораблям обходными тропами, избегая пересечения с кем-либо. Теперь он не сомневался, что они являлись либо людьми губернатора, либо воинами Дозора. Впрочем, сейчас это было едино. Юный Джанго помог ему полностью разгадать замысел происходящего. Сложив воедино его слова и воспоминания с уже имеющимися догадками, он осознал, что им уготовили участь цепных псов, которых спустили и дали приказ «рвать». Губернатор просто решил одолжить поиграться у Галактического Сената его карательный инструмент. Он сжал зубы до хруста. Откровение породило в нем злобу. А злоба начала разливать гнев по его жилам. Он чувствовал, как потоки Темной стороны завихрились в его теле, всасываясь в его мышцы и плоть, горяча кровь, обостряя инстинкты и чувства. Как давно он не чувствовал этого: адреналина в крови, звука выстрелов в воздухе. Чувства рядом стоящей Смерти, которая терпеливо ждала, когда начнут погасать узоры Силы других существ. Изо рта вырвался почти звериный рык. Темная сторона приглушила боль, разгорячила тело, убрала лишние мысли. Оставила только готовую к действиям биологическую машину, которую с детства совершенствовали в самом древнем искусстве, известном каждой расе. Убивать.

***

Это была гонка со временем. Джанго чувствовал, как стучит сердце в груди; как легкие надрываются от второго спринта за сегодняшний день. Они распределись на три группы: одна, на ранцах с Майлзом во главе прикрывала их сверху. Те, у кого ранцев не было, увязая по колено в снегу, бежали вместе с ним впереди к кораблям. Последняя группа с Силасом чуть позади несла весь спешно собранный скарб (то, что вообще удалось собрать в таких условиях). Первым звонком стал едва различимый в шуме бури звук двигателей. Вторым — промелькнувшая над их головами тень звездолетов. — Шаттл, — просигналил Майлз. Фетт выругался. Не успели.

***

— А вот и они, — Киба разместил своих бойцов в густом подлеске в паре километров от поляны с кораблями, заняв позицию для наблюдения за будущей дракой. — А джетии нас… ну того, не учуют? — спросил один из бойцов, расположившихся рядом. — Даже если и учуют, — Киба поднес к глазам бинокль, — им сейчас совершенно не до нас. А вот корабли, очевидно, нам сегодня не светят. — Жаль. Так хотелось горячего кафа и седушки под задницу. А то уже совсем её отморозил. Остальные бойцы согласно заворчали: корабли были знатной добычей в условиях, когда под счет шла каждая обойма. — Заткнулись, — Киба не мог сказать, что обладал неким шестым чувством, как те же Бесклановые аруэти, которых «нанял» Визла. Но почему-то под ложечкой ощутимо засосало.

***

— Ос-с-сик… — протянул Майлз, прижавшись к дереву. Фетт его понимал: джедаи выстроились цепочкой вокруг их кораблей, стоящих на поляне. Все, как один: одетые в эти странные робы, с мечами в руках. И явно жаждущие крови. Коммандос распределились по окраине леса, прижавшись к деревьям. Но Джанго не обманывался: их очень скоро почуют, как это сделал тот джетии (если уже не засекли). Повернув голову, Фетт окинул взглядом своих воинов, спокойно сжимавших свое оружие. Лучшие из лучших, шедшие в бой сначала с его отцом, а затем и с ним. Он не видел в их глазах и сердцах и тени страха, лишь нарастающее возбуждение перед неизбежным боем. Джанго не мог желать лучшей компании для смертельной битвы. — Радуйтесь, братья и сестры! — он указал рукой вперед, на джедаев. — Вместо трусливых шавок губернатора предки послали нам самых достойных врагов — джетии! Гул глоток, наполненных мрачной радостью, был тем ответом, что он от них ожидал. И они его на разочаровали. — Нет врага опаснее; нет победы слаще, чем над ними! Мы пройдем сквозь них, или ляжем спать на кровавом снегу! И никто из предков не осмелится укорить нас в трусости! Коммандос начали синхронно бить себя по пластинам брони, входя в боевой транс. Их ярость, столь долго томившаяся, казалось, готова была расплавить снег. — Распределяемся на боевые тройки! — скомандовал Фетт. — Их всего десяток, постараемся растянуть их по поляне. Не вступать в бой без численного перевеса! Не стрелять попусту из бластеров — это бесполезно. Гранаты, ракеты, ближний бой. Майлз: ты и твои ребята следите сверху и помогайте остальным. — Принято, мой алор! — Порадуем предков зрелищем крови джетии, братья! — прокричал Джанго, беря в целеуказатель ближайшую фигуру. — На смерть! Воде ан! — Воде ан! — проревели четыре десятка глоток. Мандалорцы шли в бой.

***

Наблюдатель занял место на одном из склонов, достаточно удаленное, чтобы для всех его серый бескар’гам казался лишь куском мутного льда. Его винтовка мирно лежала на коленях, а в руках был бинокль, из которого он наблюдал за схваткой джедаев и мандалорцев Фетта. Сзади раздался едва слышимый шорох, предвещая чье-то присутствие, но Наблюдатель даже не пошевелился. Он знал, что за спиной друг. По крайней мере, пока что. Вторая фигура, затянутая в такой же серый бескар’гам без опознавательных знаков тихо, словно тень подошла и присела рядом с ним. — Наши сестры свободны? — Наблюдатель убрал бинокль и повернул голову к собрату. Тот кивнул, не отрывая взгляда от поляны вдали, где засверкали вспышки бластерных выстрелов. — Мы предупредим Дозор? — тихо спросил он по комму. — Мы отработали свой долг, — Наблюдатель заворочался, удобнее устраиваясь на льду. — К тому же… Они все равно уже трупы.

***

Этот усиливающийся снегопад Кибе отчетливо не нравился с каждой секундой. Еще немного — и он ни черта не сможет различить дальше пары метров. — Статус! — рявкнул он в комм, стремясь унять внутреннее напряжение. — Левый фланг: все чисто, — раздался ленивый голос. — Правый фланг: чисто. — Хорошо. Тыл? — он подождал пару секунд, затем повернулся назад. — Годи, я тебе мать твою два раза должен повторять? Годи не отозвался. Киба мгновенно подхватил лежащую на коленях винтовку. Рядом стоящие бойцы тоже подорвались, но только спустя пару секунд, что на его взгляд было медленно. Чертовски медленно. Киба в очередной раз пожалел, что из-за тяжелых потерь в схватках с Мереелем они начали принимать в их ряды кого попало. Годи они обнаружили прислонившимся к дереву неподалеку. На первый взгляд парня сморили холод и усталость от перебежек по лесу. Один из его бойцов направился к Годи со словами, что «сейчас растолкает спящего засранца». Интуиция Кибы завопила. — Назад! — проревел командир Дозора, но его боец уже толкнул Годи в плечо. Уже падая в снег, Киба услышал тонкий звук рвущихся лесок. Даже лежа лицом вниз, он уловил краем глаза отблески вспышки, а приземлившийся рядом шмат плоти был немым свидетелем глупости его бойца. Он вскочил, озираясь. Его бойцы вокруг были дезориентированы взрывом светошумовой и водили винтовками, будто пьяные. А сверху на них спикировала Смерть.

***

Фетт тяжело дышал. Все начиналось так неплохо: тройка самых нетерпеливых джедаев сама рванула к ним, с раскаленными клинками наперевес. Мандалорцы быстро огнем отсекли остальных джедаев, а сам Фетт с десятком бойцов кинулись навстречу. Память отчетливо запомнила, как левой рукой, затянутой в бескар, он отбил световой меч в джедая в сторону. Он даже вроде бы успел увидеть искреннее удивление в его глазах до момента, как впечатал правый локоть с хрустом прямо в лицо фанатику. Остальные бойцы, как настоящие члены стаи, быстро подхватили его тактику: один отвлекал джедая спереди, двое — тут же наседали с боков. В тусклом свете заблестели окровавленные ножи. Они почти добили эту тройку, как тут же проклятая магия джедаев, будто тараном отшвырнула их назад, впечатав в деревья. Рыча, Фетт рывком поднялся и увидел, как джедаи уже оттащили раненых назад. Впереди был статный черноволосый джетии. Он двигался легко, без ярости почти что парил над снегом, в котором сам Фетт проваливался по колено. Но чувство опасности от него было почти физически ощутимым. Его глаза с прищуром смотрели на мандалорцев, а спокойный голос отдавал приказы. Джедаи собрались вокруг него, затащив раненных себе за спины, и теперь надвигались на мандалорцев плотным клином. Любого вырывавшегося вперед этот джетии, шедший спереди, мгновенно одергивал назад. — Ха! — прокричал Силас, и мандалорцы синхронно кинули гранаты прямо под ноги джедаям. Одновременно сверху Майлз и его бойцы запустили ракеты, со свистом устремившиеся к цели. «Невозможно уклонится с такого расстояния», пронеслось в голове у Фетта. Вспышка! И поднявшаяся от взрыва снежная завеса скрыла джедаев от его взгляда. А когда снег спал, Фетт увидел стоящего спереди того самого джетии, от рук которого распространялось едва видимое свечение, сформировавшее идеальную сферу. Джедаи, невредимые, стояли внутри. Зверь внутри заклекотал, давясь от ярости. «Этот джетии должен умереть», понял Фетт. Иначе умрут они. Все просто. Джанго сделал шаг вперед и достал два верных ножа.

***

Смерть была одета в черное и носила два клинка: длинный и короткий, которыми она начала жатву. Она спикировала на одного из еще лежащих бойцов Дозора, вонзив один из клинков ровно в шею, между пластинами и горжетом доспеха. Вторым, коротким клинком она подрезала сухожилие бойца рядом, и, стоило ему завалится рядом, провела сверкающим голубым лезвием по горлу. Смерть подняла на Кибу свои глаза, и глаза смерти были желтыми. Словно золото, что кладут мертвецам в рот в последний путь. — Огонь! — каркнул командир Дозора, и бластерная очередь прошила снегопад. Смерть танцевала под выстрелами, пропуская их мимо себя, а затем скользнула обратно во мглу снегопада. Киба машинально отметил, что кто-то из его бойцов орал, поливая все вокруг из бластера. Шипящий звук был предвестником перегрева ствола. Киба механически выдернул батарею и вставил новую. Его бойцы сгрудились вокруг него, водя винтовками перед собой и высматривая противника. Краем уха Киба услышал треск дерева, и обернувшись он увидел заваливающийся на них ствол ели. Рефлексы среагировали быстрее него: он отпрыгнул в сторону, кто успел последовали его примеру. Одного запоздавшего дерево размазало на месте. Он мог покляться, что ветер сменил свои завывания на демонический хохот. Покрутив головой, он увидел, что ствол разделил его бойцов на две части. Двое с ним, трое на второй стороне. — Нам нужно отступать! — панически завопил один из бойцов на той стороне в комм. Их троица прижалась спинами к дереву. — Двигайтесь, недоумки! — рявкнул Киба. — Не стойте на месте! Один из бойцов повернулся к нему, и Киба хоть и не видел, но мог покляться, что его зрачки заполонили оба глаза из-за страха. Раздался писк, как будто кто-то нажал на кнопку термального детонатора. Боец медленно перевел взгляд на свой пояс, где его пояс загорелся красным светом, и затем бездумно поднял голову вновь на Кибу. Тот уже был в прыжке под защиту упавшего ствола. Зарывшись в снег, он медленно выдохнул: — Три, два … — и на слове «один» прогремел взрыв, разметавший ствол дерева, снег и плоть. Киба медленно встал, пошатываясь, будто пьяный. В ушах безбожно звенело. Не будь на нем бескар’гама он бы уже давно был бы мертв. Обернувшись на место взрыва, он увидел перемешавшиеся части брони, кишков и мозгов — все, что осталось от этой тройки. Повернувшись еще раз, он проводил взглядом спины оставшейся двойки, которая со всех ног бежала от этого проклятого места. Холодый ветер смерти пробрал его до костей. Киба сорвал с себя шлем, визор которого превратился в месиво, сплюнул багровую слюну и утер кровь, текущую из ушей. Двадцать ударов сердца. Его отряд умер за двадцать ударов сердца. Он сделал пару шагов, и нашарил своим взглядом основание дерева, перерезанное световым мечом. На стволе сидела Смерть, смотря на него своими желтыми, с красными прожилками глазами. Киба с оскалом достал с бедренных ножен клинок. Он был мандалорцем, и умрет как мандалорец, не подставив спины. Смерть вспорхнула со своего насеста и приземлилась в десятке шагов перед ним. В сумраке бури два его голубых клинка казались чем-то неземным. — Ты! — узнал его наконец-то Киба. — Ты… ты же мертвец! — Ты прав, — согласилась Смерть. Киба рванулся вперед, подставляя вперед плечо в бескаре и намереваясь резким уколом всадить клинок в желудок. Смерть по-кошачьи увернулась, уходя с его пути, и сделала резкий взмах кистью, как будто провожая. Врезавшись по инерции в дерево, он обернулся, и вытянул руку вперед. Только чтобы осознать, что у него более не было кисти: лишь культя с идеальным надрезом. «Это противник не для меня», отстраненно подумал Киба. «Это работа для Кэрна.» А затем голубой клинок сверкающей дугой снес ему голову.

***

«Силас, наверное вновь зол на меня», пронеслось в уме Фетта. Опять он рванул в самую гущу, один. Он стартовал из низкого приседа, выставив вперед плечи и голову, укрытые бескаром. Клинки джедаев мазнули по нему, будто огненными кистями, опаляя и очищая. А затем Фетт начал бить. Колоть. Рвать. Троица джетии самоотверженно заслонила своими телами их главного от него. Его воины сделали бы тоже самое, с уважением отметил мандалорец. В голове было пусто: ни единой лишней мысли. Лишь упоением боем и желание увидеть кровь своего врага. Джетии думали, что они быстрее его. Он доказал им обратное. Фетт рвал их плоть на части быстрыми и резкими ударами, тесня назад. Бил руками и ногами, ломая кости. Выскочившую ему наперерез девицу он ударил локтем в горло, почти сломав трахею. Задыхаясь, на отходе она ударила клинком ему в шею. Джанго с оскалом подставил под удар свой шлем, позволив клинку беспрепятственно скользнуть вниз. А сам резанул ножом снизу вверх, целясь в глазницу. Её спас тот самый джетии: дернул за капюшон назад. Но он все равно успел разрезать ей надвое скулу и бровь. С криком она завалилась назад, прижимая руки к окровавленному лицу. А они наконец-то стояли друг напротив друга. Фетт прорычал от обуревавшей его ярости, джетии с холодными глазами вытянул клинок в его сторону. Это будет определенно лучший бой в его жизни. Они рванулись друг на друга. Джетии был безумно быстр: его клинок, словно змея, был повсюду, не давая Фетту приблизится и жаля в уязвимые места доспеха. Руки становились все тяжелее. Пот градом тек с лица в горжет. Нет, так он не победит. Размахнувшись, Джанго бросил один из своих ножей в этого джетии, а сам резко присел, вытягивая вперед наруч. Струя жидкого пламени с ревом вырвалась в сторону джедая, который отработанным движением вновь поставил свой магический барьер. Пламя разбилось прямо об него, не нанеся никакого урона. Но Фетт иного и не ожидал. Дождавшись, как джетии развеет барьер, он прыгнул сквозь оставшееся пламя прямо на него, вцепившись в его робу и валя в снег. Они покатились вместе, огревая друг друга ударами. Обхватив его плечи, Фетт начал бить его визором прямо в лицо. Он бил. Бил. Бил до хруста в собственной шее, как одержимый. Невидимая сила ударила ему в желудок, выбивая разом все дыхание. Отлетев на пару шагов, он с ужасом понял, что висит в воздухе, а джедай с окровавленным лицом держит его в невидимой руке, вытянув вперед руку собственную. А затем эта невидимая рука начала его сжимать. Он услышал хруст своих ребер, крик Силаса. Сами его кости начали выворачиваться в теле, и это была чудовищная боль. А затем по поляне разнесся душераздирающий вопль.

***

Стало так тихо. Звуки бластеров, гул мечей — как будто кто-то резко украл все звуки на свете. Дуку, Фетт, мандалорцы и джедаи повернулись к лесу, от которого по снегу бежали две черные фигурки, вопя во все горло. А затем стала ясна причина их крика. Из темноты леса, будто на крыльях, вырвался третий силуэт с двумя горящими голубыми клинками. Дуку, ошарашенный, отпустил хватку, и этот безумный мандалорец со стоном повалился на спину в снег. А на второй половине поляны в это время шла настоящая охота. Фигура бежала, почти не касаясь снега, словно небесный хищник, пикирующий на свою жертву, которые увидев охотника вновь возопили в отчаянном крике о помощи. Один из них остановился и разрядил всю обойму в преследователя, но тот уклонился от всех этих хаотичных выстрелов, не сбавляя скорости. Два широких шага — и он прыгнул, наваливаясь на свою добычу, вонзив клинки прямо в визор. Второй, обезумевший от страха, бежал прямо к джедаям и мандалорцам, которые прекратили сражаться с друг другом, безмолвно наблюдая за действом. Охотник поднял свой взор, сорвал с пояса первой жертвы нож, и коротким броском отправил его прямо в спину бегущего. Тот ударил метко: вонзился прямо в спину, меж стыками пластин, перебив позвоночник. Три широких прыжка — и вот он уже рядом: вырывает нож, нетерпеливо переворачивает еще трепыхающуюся жертву и вонзает клинок прямо в горжет. Алый фонтан окатывает его лицо, и преследователь возбужденно облизывает покрытые кровью губы. И поднимает свой взгляд на джедаев.

***

Убей их. Мысли… столь тяжелы. Словно валуны. Убей их! Мы хотим их кровь! Мы хотим купаться в их страданиях! Дыхание… замедлить дыхание. Остановить левую руку, тянущуюся к клинкам и правую, со все еще зажатым ножом. Убей их! Они мясо, призванное напитать нас Силой! Мы истосковались по крови! Вырви им глотки, вытащи их сердца! Нет, это неправильно. Там Дуку, он мой друг. Там юный Джанго, стонущий от боли. Я должен им помочь. У тебя нет друзей. Никогда не было! Нам не нужны жалкие шавки, чтобы брать то, что принадлежит нам! Друзья… Бастила. Карт. Кандерус. Миссия. Заалбар. Джухани. Джоли. T3-M4. HK-47. Пошел вон из моей головы! Он отшвырнул кинжал и опустился на колени. Ярость, гнев — он запирал их за титановыми пластинами своей души. Дыхание из нервного становилось все более ровным. Хватка Темной стороны отпускала его сердце. Мы — это ты, Реван, — прошептал кто-то ему на ухо. — Беги сколько хочешь от нас. Но мы всегда будем с тобой. Помнишь, как мы вместе шли сквозь Звездную Кузницу? Помнишь, как мы убили Найрисс её же молниями? Как отдали Митре ключ к генератору гравитационной тени? Мы всегда с тобой. Ты просто еще не набрался мужества посмотреть к себе за спину.

***

— Реван, — Дуку позвал своего друга — да, друга — впервые в жизни ощущая себя растерянным. Сам джедай сидел в снегу, сложив руки на коленях, снег вокруг которых покраснел от крови. Дуку сел напротив, всматриваясь в плетение Силы старого мастера. И поражался тому, что он видел. В узоре мастера танцевали в вихре нити как Светлой, так и Темной стороны Силы, сплетаясь в немыслимые комбинации. Тьма соприкасалась со Светом, воюя за первенство, но уступала. Уступала до тех пор, пока не свернулась где-то в глубине, оставив только сияющий узор Светлой стороны Реван распахнул глаза, и мастер с облегчением в душе увидел привычную карию радужку глаз; страх, что он увидит насыщенную охру отступил вглубь души, а рука, вцепившаяся в меч, облегченно разжалась. — Дуку, — мастера крепко обнялись. От Ревана пахло кровью, от Дуку — гарью. Великолепная парочка, подумал мастер-джедай. — Я надеюсь, ты не убил Фетта? — Вон валяется, — Дуку кивнул на поляну, где мандалорцы обступили своего предводителя. — Засранец чуть не проломил мне череп. — Хорошо, — кивнул Реван. — Нам многое нужно обсудить.

***

Наблюдатель зачарованно смотрел на поляну, не отрывая бинокль от глаз. Он был настолько увлечен, что не заметил, как его брат потрепал несколько раз его по наплечнику. Только когда тот уже не выдержал, и постучал ему по шлему, он с недовольством обернулся. — Яго, — обратился к нему брат. — Нам нужно уходить. Бой уже закончился. Нас могут заметить. — Да, закончился, — повторил Яго с ленцой, будто покатав слова на языке. В его голос начали возвращаться те шутливые нотки, которые он позволял только в обществе братьев и сестер. — Визла будет недоволен, — пробормотал аурэти. — Насрать на Визлу, — Яго поднялся, воодушевленный, закидывая винтовку за спину. — Я чувствую твою радость. Не частое событие. — О, брат мой, я действительно рад, — он повернулся, и, повинуясь порыву, обнял собрата и посмотрел ему в глаза прямо сквозь визор. — Я рад, брат мой, потому что увидел, что у нас может быть шанс. Шанс спастись от Шёпота.

***

Губернатор Галидраана проклинал Визлу на чем свет стоит. Пару часов назад он и его наемники, получив какие-то вести, резко сорвались с места и покинули планету, не удосужившись ему ничего сказать. Дерьмо хаттское! Мог хотя бы сказать, что Фетт выжил! Собрав свои пожитки, с парой верных слуг он спешно направлялся на посадочную площадку. Выйдя и зажмурившись от проклятущего холода, он направился к стоящему шаттлу. Возле которого стояла одинокая фигура, прислонившаяся к трапу. — Кто ты такой и что ты делаешь в моем доме? — резко остановившись, он вопросил незнакомца. Тот сбросил капюшон, и губернатор увидел молодого на вид мужчину, на поясе которого болталась пара рукояток. Джедай, сообразил губернатор. — Арвен Шан, — представился незнакомец. — Меня с моим друзьями послали на эту планету по вашему запросу. Что-то касающееся террористов, если я припоминаю. — Верно, верно, — закивал головой губернатор. — Вы нашли их? — В каком-то роде да. — И что?! Вы их схватили? — он подался вперед. — В каком-то роде да, — c улыбкой ответил Шан. Воздух взревел от грохота десятков ранцев, и рядом с губернатором спикировали десяток затянутых в бескар’гам фигур. Их предводитель снял с себя шлем, и губернатор с ужасом увидел искаженное гневом, покрытое ссадинами лицо Джанго Фетта. — Вы… вы же джедай! Защитите меня от них! — закричал губернатор, указывая на мандалорцев пальцем. Арвен поскреб щеку, начавшую покрываться щетиной. — Знаете, губернатор, я не совсем обычный джедай. Я бы даже сказал — неправильный: я слишком много думаю сам, редко воспринимаю все на веру, и еще вдобавок у меня собственное понимание справедливости. И знаете: я очень, очень не люблю, когда меня используют, да еще и втемную. — Он твой, Джанго, — джедай кивнул головой мандалорцу. Тот с ухмылкой кивнул в ответ. — А теперь, тварь, — Фетт повернулся, достал нож и поднес его прямо к глазам губернатора, — ты мне расскажешь, где скрывается Тор Визла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.