Часть 2
27 декабря 2013 г. в 16:14
Недоброе утро. Лучи света густо обрызгали всю мою комнату, будто нарочно пытаясь разбудить меня пораньше. За окном слышен рев автомобилей — это значит, что уже давно не утро. Я нехотя разлепляю веки, предпринимая попытки вернуть себя в реальность. В голове покоятся обломки из воспоминаний о вчерашнем дне, но я толком не могу собрать эту мозайку в один пазл. Да и ощущение, что вчерашнего дня вообще не было. Мне тяжело подняться. Заливистый лай проголодавшихся собак, наконец, заставляет меня окончательно проснуться. Черт. Сколько я пил вчера? Господи, я еще и помял свою тачку. И чуть не попал на деньги. Перед глазами возник образ того парня, машина которого пострадала от моей рукожопости. Я еще долго не пойму, почему до сих пор живу на этом свете, а не лежу расчлененный в его багажнике. Черт, да я бы сам себя расчленил за Бентли.
Голова, кажется, стала весить тонну — я не могу оторвать ее от подушки, точно она вросла в нее. Берт, мой самый старый и верный пес, запрыгнул на кровать и начал лизать мне лицо, напоминая, что уже давно пора его кормить.
Я стою на кухне и делаю себе кофе. Мои собаки кружатся вокруг меня и выскуливают свою порцию еды. Какую-то мечту я все-таки осуществил — у меня в доме четыре пса, которых я подобрал на улице. Все девушки просто визжат от того, какой я добренький, но на самом деле я просто очень люблю собак. Я ставлю четыре миски с собачьим кормом на пол и сажусь за стол завтракать.
Здорово, когда твой день рождения в один день с Хэллоуином. Вчера в баре была адская тусовка: много знакомых, много девушек, с которыми можно было познакомиться. Но мне было не до девушек. Вчера я начал переосмысливать свою жизнь. Казалось, я уже загорелся планами бросать все к чертям и уезжать из этого города. Но сейчас я снова впал в апатию. Кажется, моя инициатива подгорела от слишком жаркого пламени амбиций. Прям как яичница, которую я сегодня испортил, забыв добавить масла на сковородку.
Передо мной лежит конверт, который мне подарили родители. Я делаю глоток крепкого кофе, наслаждаясь приятным терпким вкусом, и беру конверт в руки, оценочно вертя его и рассматривая. Мама решила наградить меня путевкой в Токио. Честно, не знаю, зачем она это сделала. Чтобы я потом опять на месяц впал в депрессию на тему того, как шикарно живут люди в больших столичных городах? Можно отдать его маме, чтобы она сама поехала. Сказать, что мне не дают отпуск. Черт. Нет. Я что, даже себе всю жизнь буду придумывать отговорки? Не буду отказываться. Через неделю вылетаю в Токио. Может быть, в этом огромном шумном городе я подпитаюсь стремлением к лучшей жизни. А теперь пора на работу, потому что всем насрать, что у меня был день рождения, и я с бодуна. Будет хоть одно утро, когда я не буду чувствовать себя так паршиво?
***
Я ждал этого дня, и, слава небесам, он, наконец, наступил. Я прилетел в Токио. У меня небольшой багаж за спиной, буря эмоций на лице и океан счастливых мыслей в голове.
Токио — город, завораживающий любого даже самого богатого человека с первых минут, как он вышел из аэропорта. Я не отношусь к разряду богатых людей, поэтому у меня перехватило дыхание от предвкушения своего отдыха, от красоты улиц, от толпы гуляющих японцев, от того, как пахнет на улицах чем-то аппетитным и ранее мною неизведанным. Таксист подвез меня прямо к моему отелю, но я зачем-то поплелся осматривать местность. Сейчас полночь, и я очень устал от перелета. Лица людей, идущих мне навстречу, расплываются, будто я погружаюсь в густой туман. Ночные фонари, как бесчисленные звезды на небе, танцуют перед глазами и ослепляют. Слишком устал, чтобы гулять. Я останавливаюсь, чтобы вернуться к своему отелю и получить номер.
На ресепшне мне приветливо улыбнулась молодая симпатичная японка и на хорошем английском начала вести со мной диалог. Я сказал номер комнаты, которую мне заранее забронировали. Японка начала набирать кому-то по телефону, что-то нервно спрашивать, от чего я сам заволновался.
— Простите, сэр, неловко получилось, но ваш номер забронировал еще кто-то. Я, честное слово, не знаю, как так получилось. Сейчас мы разберемся.
— Да что за пиздец, — возмутился я, устало протирая глаза.
— Наверное, это какая-то ошибка в системе, — пыталась оправдываться девушка.
— Дайте мне другой номер. Завтра разберемся. Я не брал с собой много денег и у меня не хватит на другой отель. А номер здесь мне уже оплатили.
— Дело в том, что у нас все номера заняты.
Справа от меня кто-то облокотился на ресепшн, судя по голосу, американец.
— Простите, я сегодня получу номер? Этот парень тут уже полчаса стоит.
Я ненароком посмотрел в сторону этого человека и ахнул. Американец тоже обратил на меня внимание и смерил не менее ошарашенным взглядом. Это же тот самый мажор, с которым я попал в аварию неделю назад. Только видок у него сейчас не на миллион: он был очень бледный, с нездоровыми синяками под глазами, растрепанный, и на нем была надета какая-то рубашка и джинсы. Я поэтому не сразу обратил на этого блондина внимание.
— Вы уже забронировали? — девушка отвлекла его внимание.
— Да. Вот мой номер, — полусонным голосом ответил этот парень и подал ей какую-то бумажку.
— О. Простите. Вышла очень неловкая ситуация. У нас ошибка в системе…
Ясно. Господи. Почему именно этот парень? Почему именно в этом отеле? Почему?
— Слушайте, дайте мне номер или я засну прямо у вас в зале на пуфике. — Блондин выглядел очень измотанным. Видимо, он не очень любит перелеты.
— Ладно, никто из вас не хочет идти в другой отель? — спросила девушка и сразу замялась. Видимо, мое сонное лицо, похожее на слипшуюся массу вареников, и задрюканный вид моего приятеля по несчастью моментально развеяли ее вопрос.