ID работы: 1518771

Heaven Help Us

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1581
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 314 Отзывы 509 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Трудно было измерить глубину молчания между мной и Джерардом. Небо над городом словно полиняло, а на его померкшем полотне созревала мутно-белая луна, разгоняя своим холодным свечением загустевший мрак. Мои губы будто смазали клеем: я не мог выпустить из себя ни слова. Я обреченно смотрел на дорогу и рисовал стрелочки на воображаемой, кстати говоря, пока еще частично восполненной, карте Нью-Йорка, чтобы не заблудиться. Джи объяснил мне еще перед тем, как мы сели в машину, куда именно нужно ехать, и в дальнейших указаниях я больше не нуждался, так как жил в том же районе. Только я начал думать о том, стоит ли вообще начинать разговор, как блондин неуверенно окликнул меня: — Фрэнки, ты точно живешь недалеко от меня? «Он назвал меня Фрэнки?» — Да, — сначала с инициативой ответил я, но тут же погас, — вроде. Но я обычно хожу в супермаркет недалеко от твоего дома. Дойду как-нибудь. — Ты только что проехал этот супермаркет. — Я готов был поклясться, что он осуждает меня в незнании местности. — Сверни налево, там сразу мой дом. Дом Джерарда среди других домов выглядел как леденец на полке с гаечными ключами. Трудно было не заметить пеструю и, судя по всему, дорогую отделку крыш и стен. Я припарковал Бентли и уткнулся лбом в руль. — Да, я еще не очень хорошо знаю город. Что в этом такого? — Ничего. Просто я не хочу, чтобы на тебя напали какие-нибудь маньяки, из-за чего позднее ты не явишься на работу. Я отлепился от руля и взглянул на ухмыльнувшегося Джерарда. — Невосполнимая потеря, — добавил я и неуверенно улыбнулся в ответ. Еще вчера я полагал, что если мне представится возможность остаться наедине с Уэем, то я сразу же начну говорить о нашем прошлом, о том, что я действительно хотел позвонить, о том, что я, черт подери, не вру ему, но сейчас… Возможности поговорить — хоть год растягивай, а я существенно ничего не могу выдавить. Джи, наверное, специально дал мне возможность высказаться. Когда-то он так же дал мне возможность уйти от него. И так же дал мне возможность быть с ним. И все эти возможности растаяли так же нелепо, как бы растаял внезапно выпавший снег в Египте. А все потому, что я — идиот в корне, который думал, что все, что человеку в этой жизни нужно — карьера и деньги. А сколько детских книг я читал с жизненной моралью о том, что душевные ценности перевешивают материальные? — Мистер Уэй, я пойду домой, — спокойно сказал я, уже проклиная себя за это, и вышел из машины. Я не успел отойти от Бентли и на метр, как услышал громкий, отяжелевший голос Уэя. — Стой! — Что ты хочешь?! — я развернулся в его сторону, ответив не менее громко, но с долей неприкрытой раздраженности в голосе. Нас разделяла только машина Джерарда: он, облокотившись на нее, стоял по левую сторону, а я по правую. — Я хочу, чтобы ты остался. — Уверенность парня можно было намазывать на тосты вместо масла. — А почему именно я? Ты же весь вечер тусовался с нашей секретаршей. — Судя по всему, обида, кипевшая во мне все это время, начала плавить мои мозги. — Я не собирался этого делать. — Блондина, видимо, такое заявление немного ошарашило. — Просто все разбились по компаниям, а я обычно тусуюсь с братом. А он ушел куда-то с Алисией. А секретарша просто прицепилась. Не одному же сидеть. — Ну и затащил бы ее к себе. — Зачем мне она, когда есть ты? Что? Что он сказал? Кажется, я начинаю понимать, к чему были все эти намеки. — Тебе всегда от меня нужен был только секс? Снова повисло гнетущее, сухое молчание. Я слышал стук своего сердца настолько отчетливо, что казалось, словно оно увеличилось раза в три. Джи виновато вздохнул, но старался не отводить от меня взгляд. — Да. Но… — Я так и думал, — ответил я и прикрыл глаза, чувствуя, будто мое сердце теперь начинает сужаться до невообразимо маленьких размеров, и от этого по всему телу проходит нездоровая дрожь. — Нет, ты не так понял… — Я понял, — снова перебил Джерарда я и отмахнулся, — заканчиваем эту логорею. — Послушай, так было… — блондин путался в собственных мыслях, но мне, честно сказать, уже было не сильно важно, что он скажет позднее. Услышанную правду уже не переписать, как и не выловить растворившуюся в кофе соль. — Я ведь не врал тебе. Не врал, слышишь?! Я хотел тебе позвонить! — Я выдержал паузу, выравнивая дыхание. — Но, наверное, небеса правильно поступили, что предотвратили это. — Я сделал несколько неторопливых шагов назад. — У меня что-то было к тебе. И хорошо, что теперь это не так больно слышать. Я больше не смотрел на реакцию Джерарда: его силуэт таял в мутном свете луны, а мой мозг посылал команду бежать. Я не стал перечить своему здравому смыслу и решил уйти. — Фрэнк! Ты ведь даже не выслушал… — крикнул мне вслед Джи, но сказанное почти не доносилось до меня. Да я и не хотел ничего слышать. Мне противно. POV Gerard       Я хотел остановить этого идиота. Я хотел врезать ему пощечину со всей дури и заставить выслушать меня. Он даже не знает, как тяжко было мне смириться с тем, что мы с ним никогда больше не увидимся. Конечно, я думал, что он шлюха. Я начал сомневаться, что не думаю так до сих пор. Конечно, я не верю ему. Я бы и сам придумал такую отмазку, если бы встретил девушку в клубе, с которой когда-то переспал и которая спросила бы меня, почему я ей не перезвонил. «Детка, я просто потерял твой номер телефона, но хотел позвонить». Но я бы не оставил ему свой номер, если бы не хотел раздуть из нашего «романчика» что-то более серьезное. Я не был пьян, когда просил его подвезти. Я просто хотел поговорить. Конечно, блять, не только поговорить, я признаюсь. А как можно было расценивать его бесконечные приставания, от которых так и хочется его… Я влетел в свою комнату и начал нервно рыться в ящиках, чуть ли не вытряхивая из них все содержимое. «Шмотки, бумаги, бумаги, черт, откуда столько барахла? Где этот сраный фотоаппарат?!» Я полчаса носился по квартире, даже толком не раздевшись и не умывшись, пока не нашел свой фотоаппарат в какой-то коробке. «Да ладно? И как это я сразу не догадался, что фотоаппарат может валяться в коробке из-под обуви?» Я подсоединил фотоаппарат к ноутбуку и замер. Первое фото. Фрэнк, лежащий на диване у меня в номере и попивающий колу. Второе фото. Фрэнк, вставивший палочки для еды себе в рот и изображающий моржа. Я расплылся в улыбке, вспомнив, как он пытался заставить меня удалить эту фотографию под страхом того, что привяжет меня к кровати и будет снимать на камеру сцену его извращений надо мной. Третье фото. Фрэнк, обнимающий меня за плечи на фоне салютов в парке аттракционов. От этой фотографии так и веет искренним теплом. Четвертое фото. Фрэнк, пытающийся отобрать у меня свои солнцезащитные очки. Пятое фото. Фрэнк с фонарем под глазом, пытающийся дотянуться до своих очков. Тогда я высоко задрал руку и дразнил его. Здесь целая серия подобных фотографий. Десятое фото. Фрэнк чешет за ухом какую-то дворовую собаку. Я вспомнил, как пытался оттянуть этого альтруиста от грязной псины, на что он только жалобно протягивал: — «Она же тоже живая. Она хочет, чтобы кто-нибудь позаботился о ней». Странно, я забросил этот фотоаппарат куда подальше, чтобы больше никогда не вспоминать Фрэнка. Я был слишком подавлен тем, что он так просто забыл обо мне. Если я не хотел это видеть, значит… Значит, я тоже что-то чувствовал к нему. Действительно. Я часа два перелистывал все эти фотографии, вспоминая каждое мгновение своей командировки, каждое мгновение, проведенное с этим татуированным. Что-то внутри меня полыхало. «Фрэнки. Почему же ты тогда не позвонил? Я бы хотел быть с тобой» Я пододвинул к себе коробку, где нашел этот проклятый фотоаппарат. Пошарив на самом дне рукой, я наткнулся на что-то квадратное, большое и глянцевое. Это были фотографии с той горки. Их было две: одну я так и забыл отдать Фрэнку. Я минут пять прожигал взглядом счастливого и обезумевшего парня, который жмурился от бушующего в крови адреналина и тянул ко мне руку. Это была последняя капля.

***

      Восемь утра. Я слышу шаги в коридоре и резко подрываюсь с кровати. Рядом со мной ноутбук, с которым я, видимо, так и заснул в обнимку. — О, я разбудил? Прости, я просто зашел забрать у тебя отчеты. — Какого хрена, Майки. Ты можешь хоть когда-нибудь стучать? — Я зажмурился и потер ладонью глаза, смахивая с себя остатки сна. — Ты мне брат или кто? Я уже не имею права зайти к тебе в гости? — Майки бесцеремонно прошел ко мне в комнату и окинул взглядом царивший в ней хаос. — Здесь проходил чемпионат по квиддичу? Черт, я опоздал. — Я вчера не успел прибраться. Уж прости, — буркнул я и отскребал свое тело от кровати, направившись в ванную. Мне потребовалось несколько минут, чтобы привести себя в порядок. Я вернулся в комнату с мыслью о том, что Майки уже и след простыл, но он все еще был там и, что больше всего ввело меня в ступор, пялился в экран моего ноутбука. Выражение лица моего брата нельзя было выразить человеческой речью, а эмоции на моем лице затвердели. — Слушай, братик, надеюсь, это не то, о чем я подумал, — взволнованно процедил младший, как только обратил внимание, что я его заметил. — То самое, — бесцветно ответил я и отобрал у него ноутбук. — Джерард. Давай поговорим об этом. — Ты мне брат или кто? — Брат. — Ну вот. Не психолог же. Я рухнул на свою кровать и спрятал лицо в ладонях. Майки принял положение сидя и поджал под себя ноги. — Слушай. Я уже привык к тому, что у тебя были не только девушки. Я ничего против не имею. Ты только пролей свет на всю эту ситуацию, а то я сейчас свихнусь. — Брат снизил тон. — То есть, это не тот парень, разбивший тебе тачку? Ты соврал, чтобы я отвязался? — Это тот самый парень, — сухо ответил я, зацепившись взглядом за потолок. — Тогда какого хрена он в Японии с тобой… там… — Фатализм. — Блять, я серьезно. Джи, пожалуйста, — взмолился младший. Мне очень не хотелось рассказывать, но увиденное уже не развидеть. Успокаивало только то, что он знает о моей ориентации. — Сначала он показался мне бестолковым наркоманом. Я отпустил его, когда он врезался в мою тачку. Так получилось, что <…> Я рассказывал брату о том, как прикладывал холод к синякам Фрэнка, о том, как он рассказывал мне о своих несчастиях, о том, как я давал ему советы, о том, как я решил, что хочу его. Я рассказал, что оставил Фрэнку свой номер телефона, потому что не было больше возможности встретиться в Токио. Конечно, я упустил подробности о сексе, но Майки уже не маленький мальчик. Сам все понял. — Капец. И он не позвонил? — прервал мой рассказ брат. — Нет. Он сказал, что потерял свой багаж. Какой идиот кладет номер телефона в багаж? — Я-то думаю, чего это ты шарахаешься от него, как от навозной кучи. Вот оно что… — Майки задумчиво почесал затылок и отвел взгляд. Я был бесконечно благодарен ему за то, что он не осуждает меня, а пытается хоть что-то понять. — Вчера он хотел поговорить со мной, а я сказал, что относился к нему как к шлюхе. — Чего? Ты ебанутый?! Я вздрогнул от такой резкой перемены в интонации младшего. — Майки. Я так накосячил. Как я теперь буду ему в глаза смотреть? — Мой голос хрипел от осознания того, что сейчас самый близкий мне человек считает меня полной скотиной. — Вставай! — Майки вскочил с кровати и с силой потянул меня за руку. — Иди к нему! Иди! Поговори с ним. — Я не могу. — Я стиснул зубы, вырываясь из его захвата. — Я уволю его нахер, если ты сейчас не пойдешь к нему. Ты взрослый мужик, а ведешь себя как маленький карапуз. Он не будет за тобой бегать больше. — Черт. Отчеты где-то там, рядом с носками. Я должен идти. — Я резко подорвался, словно узнал, что сейчас на мой дом упадет метеорит, и бросился одеваться. — Я что, должен в твоих носках ковыряться? Молись, чтобы они были чистые, Уэй!

***

      Я тогда соврал, что не знаю, где живет Фрэнк. Я с самого первого дня обратил внимание на графу «место жительства» в анкете Айеро. Больше всего удивило то, что из всех возможных вариантов, он почему-то выбрал именно ту квартиру, которая находится недалеко от моего дома. Безумство. Тридцать семь. Надеюсь, это точно его квартира. Неловко получится, если я перепутал. Я затаил дыхание, заранее готовясь к тому, что могу получить по морде, и нажал на дверной звонок. — Фрэнк, это ты? У тебя же ключи. — Послышался чей-то незнакомый голос за дверью. Я сразу растерял всю свою готовность, как только дверь открылась. — О. А вы кто? Передо мной стоял какой-то незнакомец с щетиной и, что сразу бросилось в глаза, с тоннелями в ушах. Возраст его был примерно такой же, как у Фрэнка. «Сука. На нем что, футболка моего Фрэнка?» — Я по работе. Я… Начальник, — сразу сообразил я, инстинктивно сжав кулаки. — А. Мне Фрэнк про вас рассказывал, — парень заулыбался и пропустил меня. — Что же рассказывал? — спросил я, осматривая уютную обстановку квартиры. На меня сразу же набросились две собаки. Сначала я запаниковал, но тревога тут же растаяла, как только обе собаки начали тереться об меня и выпрашивать ласки. — Странно. Обычно вот эта, маленькая, не любит, когда к ней прикасаются. — Да ну? — Я уже вовсю чесал эту самую маленькую и пучеглазую за ухом, на что она отвечала довольным хрюканьем. — А, так вот. Говорил, что вы его сразу возненавидели, стоило ему только сунуться в вашу редакцию, — беззаботно лепетал незнакомец, жестом указывая мне пройти в зал. — На тебе его футболка? — Я проигнорировал сказанное, акцентируя внимание на более волнующем. На парне была черная футболка с логотипом одного довольно известного комикса, а посередине были рисунки нескольких персонажей. Эту футболку Фрэнк носил в Токио. Я точно помню. — Эта? — Он взглянул на футболку, словно забыв, что на нем вообще что-то надето. — Нет. Эта моя. — У него была такая же, — настаивал я. — Он же работал в фотосалоне. Вот и сделал такие футболки мне и себе. Это давно было. Что-то вроде символа дружбы. Только этот засранец просрал нашу дружбу где-то в аэропорту. — То есть? — Я все еще ничего не понимал. — Ну, у него же, вроде, багаж украли. Так и носит теперь кто-то нашу с ним дружбу. — Незнакомец подкрепил свою шутку ироничным смешком. Я, честно говоря, подумал, что этот чувак — парень Фрэнка. Просто отголоски здравого смысла перебороли мою ревность и не позволили броситься на него с кулаками. На этот раз я все-таки разобрался в ситуации. Но, блять, почему я не разобрался тогда? Почему я не поверил Фрэнку? Почему я поверил какому-то мутному типу с тоннелями в ушах, но не поверил человеку, который, казалось, был мне так дорог? — Где Фрэнк? — Я запаниковал. — Я не знаю. Он ушел еще с утра. — Парень пожал плечами. — Куда?! — Я бросился к выходу, где вокруг меня закружились собаки Фрэнка, мешая подойти к двери. — Он передо мной не отчитывается. Стой, подожди! Я могу ему передать! Что ты хотел? — Да отвалите все от меня! Если я сейчас не найду Фрэнка, я взорвусь от чувства вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.