ID работы: 1525286

Еще теплее...

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы пришли домой...к Джули домой, видимо я буду теперь жить в ее доме, ну да, это понятно, вряд ли она захочет вернуться в мой самолет, хотя пока я был зомби мне там даже нравилось, но у нее дома гораздо лучше, тут теплее, очень красиво, сам дом очень большой, да и пахнет приятно. Теперь мы с Джули вместе?! Ведь она меня поцеловала, а значит я ей нравлюсь. Так или иначе спрашивать я ее не буду, а то подумает, что я странный. Я присел на небольшой стульчик около выхода. Джули посмотрела на меня таким взглядом, как-будто я псих: - Р, будь как дома, ведь теперь ты будешь жить тут! Быть как дома? Да у меня и дома-то нормального не было, хотя сейчас я и так, как дома. Тихо сяду где-нибудь в уголок, и главное никому не мешать. Только тут спокойней, и знаешь, что с тобой все будет хорошо, и ты не станешь опять зомби. - Идем, скоро ужин. Джули взяла меня под руку, и мы быстро пошли в гостиную.       Мы сели на мягкий диван, на нем было гораздо приятнее сидеть, чем в самолете на старых сиденьях, из которых вот вот вылезут пружины. Мы сидели тихо, не проронив ни слова. До того, как прийти в гостиную, Джули говорила, что ее отец скоро подойдет и тогда мы приступим к ужину. Но ее отца не было очень долго, за это время я успел рассмотреть все, даже самые не значительные детали. Я уже хотел что-нибудь сказать, хоть что-то, лишь бы почувствовать себя как дома , но тут я услышал скрип двери, наконец-то пришел мистер Гриджо. Он зашел в гостиную, поцеловал Джули в лоб и ушел в другую комнату. - Ну вот сейчас будем ужинать. - С улыбкой произнесла Джули. Наконец-то мы сели ужинать. Я беру кусочек настоящей еды, кладу в рот и тщательно пережевываю его, пытаясь насладиться этим замечательным, настоящим, живым вкусом. Это божественно, такого я не ощущал никогда, даже когда чувствовал такой же вкус, когда был зомби. После ужина Джули повела показывать мне комнату, в которой я буду ночевать. Мы зашли в комнату, она была такой большой, здесь было все, о чем я мог мечтать, когда был зомби. Тут был телевизор, рабочий стол, над которым висело красивое, ажурное зеркало, балкон, если не считать все эти развалины, то очень красивый вид, а самое главное теплая, мягкая и удобная кровать, она была довольно большой. - Вот, Р, ты будешь ночевать тут, тебе нравится? - спрашивает Джули. - Да, очень. - Я рада. - Джули.. - Да..? - Спасибо тебе за все, за то, что помогла мне стать человеком, за замечательный дом.. Я люблю тебя... Хм, отлично, теперь она может не сомневаться в том, что я человек. Я могу чувствовать, и выражать эти чувства, а самое главное сейчас я знаю точно, что могу любить. И кстати теперь моя пунктуация гораздо лучше. Теперь я могу говорить не только отдельные, несвязные слова, но и целые предложения. Она улыбается. Она говорит: - И тебе Р, огромное спасибо, если бы ты меня тогда не спас, - продолжает она, - ничего бы не было....и скорее всего...этот мир перестал бы существовать...Я тоже очень люблю тебя! Она любит меня. Такого мне еще никто, никогда не говорил. Ведь ни зомби, а тем более ни скелеты, с которыми я жил в аэропорте, никогда до такого даже не додумались. Она пожелала спокойной ночи, поцеловала меня и ушла. Я расстелил кровать, ну хоть это я не забыл как делать, лег, укрылся теплым, мягким одеялом и просто наслаждался Новой жизнью, пока не уснул.

***

      ... Я возвращаюсь в свой самолет, к своей никчемной жизни, видимо я навсегда останусь таким. Я уверен, что Джули больше сюда не вернется, даже не навестит меня, думаю она не выйдет даже за стену, хотя она не из тех, кто чего-то боится, так или иначе она вряд ли вернется. Я подхожу к боингу, повсюду туда, сюда бродят зомби. По-моему они забыли про Джули. Они не думают ни о чем, совсем ни о чем. Я не понимаю, как возможно существовать, не думая, хотя, смотря на них понимаешь, что возможно. Тут очень тихо, не привычно тихо, даже скелетов не слышно, а они не так быстро забывают, как зомби. Но думаю это к лучшему. Я возле самолета, около которого меня встречает мой друг М. Неужели он тоже все забыл? Тот, кто помог нам убежать все забыл?! Он...

***

Я резко вскакиваю с кровати и тяжело дышу. Осматриваюсь, за окном светает, и понимаю, что это был всего лишь сон. Надо спуститься вниз, попить, тогда и успокоюсь. Не успел я подойти к кухни, как, чувствую, что чем-то тяжелым ударили мне по голове..

***

      Мне пятнадцать, я прогуливаюсь со своей девушкой. Ее зовут Лара. У нее светлые, золотые волосы, глаза, цвета неба, мы держимся за руки и просто разговариваем. Мы идем по не большой улице, тут очень тихо и спокойно. Наш городок ничем не отличается от деревни, тут почти все друг друга знают, вот только дома многоэтажные, и большие здания, не везде, конечно, но есть. Мы проходим мимо магазинчика, где можно купить все для праздника, в основном сувениры для дня рождения, в магазине никого, даже продавец куда-то ушел, и не выключил граммофон, и я слышу чудесную песню, не знаю кто исполняет, но голос у него прекрасный. Лара поворачивается и спрашивает: - Тут хорошо, правда? - Да. - А ты не хотел бы уехать куда-нибудь? - Уехать? Но, куда? И зачем? Мне тут нравится, и ты сама сказала, что здесь хорошо. - Да, да...но, ты не хочешь чего-то нового? - Нового? - Да, нового.       Раньше я никогда не задумывался об этом, но она права, я ведь ничего не видел, кроме этого не большого городка. С одной стороны если не уеду сейчас, не уеду никогда, а с другой, мне нужно закончить школу и... Нет, нет, постой, еще не много, совсем чуть-чуть...

***

- Ой, Р, прости я думала, что это грабитель, ну или какой-нибудь выживший зомби. - Виноватым, тихим голосом прошептала Нора. - Ты как? - Все хорошо, - встаю и потираю место удара. - Что ты тут делаешь? - Мы с Джули хотели немного прогуляться. - Может, я пойду с вами? - Конечно, Р почему бы и нет?! Эм...а Джули еще спит? - Наверно. - Может...позовешь ее? - Извини, мне надо приложить лед к месту ушиба. - Ладно...еще раз, извини.       Прихожу на кухню. Так, где же лед?! Да, много я все таки забыл...Где же может быть лед?! Может, в шкафу? Нет, что за бред, он бы растаял. - Р?! Что ты ищешь? - Эм.. лед. - И где же ты его искал?! - спрашивает Джули с не большой усмешкой. - Ну везде... - А Тут? - она показывает на холодильник. Точно, как же я забыл про него?! Хотя, ничего удивительного, в тех холодильниках, которые были в аэропорту, была только плесень. - Ты так неожиданно зашла, я как раз хотел туда заглянуть. - Ну дааа, - улыбаясь и смеясь, выдает Джули. Она открыла морозильную камеру, достала от туда пакетик льда и дала мне. Я смущенно приложил его к голове. Я почувствовал, как краснею, прямо на ее глазах. Но ничего не мог с этим поделать, ведь теперь я живой и это скрыть теперь никак не получится. От того, что я краснел, я все сильней смущался, и от этого краснел еще больше. Когда моя голова перестала болеть, мы все таки пошли на улицу. Мы шли мимо развалин. Джули на всякий случай взяла с собой пистолет, вдруг не все зомби изменились или не все скелеты погибли. Мне стало интересно, что теперь с аэропортом и с моим бывшим домом. Я попросил Джули и Нору сходить к боингу. Они переглянулись, но все таки решили отвести меня туда. Мы решили пойти пешком, ведь девочки хотели прогуляться, да и оружие у нас есть. Мы подошли к мосту оглянулись, вдруг кто-то следит за нами или еще, что. Ни кого, нигде не было. Мы пошли дальше. Мы еще не подошли к самолету, а я уже чувствовал ужасный запах, я его и раньше чувствовал, но сейчас я понимаю, что он не просто ужасен, он очень ужасен, ну да ладно потерплю. Я забрался по лестнице на верх. Открыл дверь, до моего самолета военные еще не добрались, наверно осматривают другие самолеты. Девочки стояли внизу. Я пригласил их войти, Нора сначала не решалась идти, но Джули удалось ее уговорить. Мы зашли во внутрь, все вещи лежали на своих местах, я подошел к пластинкам, присел и начал их разглядывать. Джули села рядом. Я очень хочу их забрать. Посмотрел на нее жалобным взглядом, она меня поняла: - Слушай, Р, давай мы тебе лучше айпод купим, туда и запишем твои песни? Я опустил голову, перевел взгляд на пластинки, и, просто сидел и смотрел на них, как на горящие драгоценные бумаги, или что-то подобное. - Ну, может хотя бы пластинки? - Зачем они тебе без граммофона? - Конечно, моя память улучшилась, но не так сильно... - Ладно, только пластинки. - Хорошо... Ну вот и отлично. Айпод действительно лучше. И проблем с ним меньше. Хотя, мне кажется, что в будущем вряд ли получится найти такой антиквариат. Я обошел весь самолет, тут были замечательные вещи, но этот "хлам" Джули вряд ли разрешит взять. Нора нашла какое-то ожерелье: - А можно я его себе возьму? - Конечно, Нора, бери все, что захочешь. - Спасибо. Тут у тебя классные штучки. Где ты все это взял? - Это долгая история. Больше она ничего не спросила. Только усмехнулась, взяла ожерелье и пошла разглядывать дальше. Мне и самому до сих пор нравятся все эти вещички. Ну да ладно, не так уж они и важны. Джули завернула пластинки в какой-то старый, порванный пакет, и их пришлось нести как торт, который нельзя положить в пакет и нести за ручки, иначе вся картинка смажется. Ну вроде больше ничего нужного нет, хотя для меня все вещи нужны, я с ними, можно сказать, породнился. Жаль, ну ничего не поделаешь, безделушки мне ни к чему. Мы вышли из самолета, я закрыл дверь, надеясь, что с моим самолетом все будет хорошо, и его не тронут. Хотя все равно его откроют и больше ничего не останется от моей мертвой жизни.       Мы пришли домой, Джули оставила пластинки в прихожей. Быстро разулась и пошла в гостиную. Видимо она очень устала. Я подошел, сел рядом. - Думаю завтра, Р, мы поедем в магазин. Если они, конечно работают... - Тихо прошептала Джули, отвернувшись от меня. - Ну, что ты...не обязательно, прямо сейчас. Могу и подождать. - Ой, да ладно тебе. Каждому нужна музыка. Тем более, тебе нужно наверстывать упущенное. Я промолчал. То ли это ее забота, то ли беспокойство, то ли еще, что-то. Не знаю. Но я благодарен ей, абсолютно за все. Наступила ночь. Я лег спать. Ночью я проснулся из-за того, что мне было очень жарко. Я откинул одеяло, и мне стало лучше. Я уже почти заснул, как услышал чьи-то шаги. Вдруг дверь приоткрылась, и зашла Джули. Она выглядела растерянно. - Эм...Р? - еле слышно спросила она, боясь меня разбудить. Я привстал. - Что-то случилось? - Надеюсь я тебя не разбудила. Просто мне не спится. Можно я посплю с тобой? - Конечно, кровать большая. Я подвинулся, она легла рядом и укрылась. - Спасибо. - Прошептала Джули.       Сейчас она казалась беспомощным котенком, который потерялся. Смелость ее куда-то пропала, и она была совсем другой. Я первый раз вижу ее такой. Если подумать, ничего странного, ведь она девушка. Маленькая, худенькая, ранимая. Я очень рад, что встретил ее. Через несколько минут я услышал ее сопение. Она уснула. Она подвигалась ко мне все ближе, и ближе. И вот она легла мне на грудь. Я чувствую тепло ее тела, биение ее сердца... И кажется я засыпаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.