ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Архангел:он

Настройки текста
Грохот перестрелки, наконец, стих. Судя по тому, что он сейчас видел, мост перед его балконом представлял собой общую могилу для десятков безымянных глупцов, которые поддались искушению заработать легкие деньги. Он вообще не понимал, зачем все они идут сюда: ведь о том, кто он такой, знала вся Омега, и многие бандиты вынужденно отсиживались в подполье, чтобы не попадаться ему на глаза. У него был карательный отряд, состоящий из 10 крепких парней. Как и в его случае, их прошлое по каким-то причинам заставляло искупать грехи в этом проклятом месте, забытом, кажется, всеми богами разом. И ведь у них блестяще это получалось: даже старый хрен Гарм, как сопливый маленький засранец, прятался за своими жалкими подобиями солдат, когда их бравый отряд устроил ему засаду на выходе из нижнего уровня «Afterlife». Ублюдок заранее праздновал успех сделки, обещающей ему наконец-то избавиться от нескольких тонн неучтенного военного оружия и боеприпасов и обеспечить себе безбедное существование на 400 или 500 лет вперед. Жаль, что его прихвостни принеслись так быстро: они бы точно прижучили его на месте, оставив гнить в луже собственной мочи. Он не понимал, зачем воспоминания вновь начали свое бесконтрольное шевеление в его воспаленном мозгу. Возможно, потому, что вот уже неделю он почти ничего не ел. Или потому, что часы сна за все это время можно было сосчитать по пальцам. Стимуляторы не давали ему и глаз сомкнуть: свою работу они делали хорошо. Но в непрерывном бодрствовании был и безусловный минус: он уже начал промахиваться мимо голов наемников и оставлять им шансы на выживание. А еще он начал очень остро чувствовать свое одиночество. Ну, то есть, сильнее, чем это бывало обычно. В долгосрочной перспективе ему не выжить. Стимуляторы скоро начнут угнетать его нервную систему. Он начнет сходить с ума. Говорить с призраками. И, возможно, выстрелит себе в рот, чтобы никто и никогда не опознал его труп. Чтобы его отец никогда не узнал, что случилось с его блудным сыном. Чтобы его семья не страдала и продолжала надеяться, что он жив. - Прости, отец… я никогда не был хорошим турианцем. А он ведь так и не извинился перед ним. Не посчитал нужным сделать шаг навстречу. Теперь-то он понимал, что его старик желал ему нормальной, спокойной жизни. Жизни, в которой не будет места риску, жизни, где он заведет полноценную семью, где у него будет будущее, не омраченное перспективой смерти от рук контрабандистов и наемников. Или чертовых гетов. Или сбрендивших турианских спектров. - Они только что зашли в здание. Приготовься, старина, это может быть ловушка…, - сказал он сам себе. Нужно же хоть как-то подбодрить себя, черт побери. Его чуткий слуховой канал не улавливал подозрительных шумов по ту сторону моста. Он развернулся, направив дуло своей винтовки к дверному проему, из которого должны были появиться незваные гости. Все мышцы его тела были напряжены. Он был готов дать отпор: если дело все-таки запахнет каленым железом, ему придется уничтожить этих троих. Единственное, в чем он мог быть уверен - с такого расстояния он не промахнется. Перед ним стояли трое бойцов. Люди. Двое из них, определенно, принадлежали к «Церберу». А третий… третья… амуниция N7…она сняла свой шлем… не может быть. - Шепард. А я-то думал, что ты погибла. Перед ним стояла она. Как живая. Даже спросила, не Архангел ли он. Вот, началось. Он готов был поспорить с кем угодно, что сейчас нейроны в его мозгу начали массово гибнуть, и нервная система сдавалась под натиском химической стимуляции. Ее волосы стали намного короче. Потрескавшаяся кожа на лице делала ее похожей на сломанную куклу, глаза горели адским пламенем. В целом, она была похожа скорее на меха, чем на человека. Но эти губы… они растянулись в таком знакомом человеческом выражении, … кажется, они называют это улыбкой. - Какого черта ты здесь делаешь, Вакариан? Она сделала шаг навстречу и раскрыла руки в жесте, который должен символизировать принятие и радость, … но он не знал наверняка. Она остановилась, не подойдя к нему вплотную. Разумно с ее стороны. Даже с этого расстояния он чувствовал ее запах. Это ЕЕ запах, в этом нет сомнений, но в нем были новые примеси. Во рту появился металлический привкус. Захотелось сплюнуть. Это была она. Хотя, кто знает, насколько уже поражен его мозг. Центры обоняния уже могли давать сбои. Он ведь довольно часто думал о ней с тех пор, как ее не стало. - Я тоже рад тебя видеть. Вероятно, с его безучастным выражением и позой, со стороны он казался им несколько безразличным к происходящему. Шепард попалась в ловушку языка его тела. Уголки ее рта опустились вниз, обычно пухлые губы сжались в две ниточки на ее лице, глаза недоверчиво сузились. Она сделала шаг назад и поравнялась с теми двумя, стоящими чуть поодаль. - Я… удивлена нашей встрече, Гаррус. Его взгляд упорно отказывался фокусироваться. Он смотрел на нее, но ничего не видел: его поглощал шум в собственной голове. Стараясь не угодить в пучины подсознания и не отключиться на месте, он направил все усилия на то, чтобы продолжить вменяемо общаться с ней. С ней, мертвой уже более двух лет. Когда это случилось, он сидел в душном кабинете СБЦ и заполнял бесконечные табели рапортов. Он уже закончил доклад о Вермайерской базе, как до него донеслось сообщение из новостного интеркома «…героически погибла, спасая пилота SR1». Даже не услышав ее имени, он все понял. Ее похороны Альянс откладывал почти две недели. Все это время они занимались изучением того, что осталось от «Нормандии» и безуспешно пытались найти хоть что-то похожее на ее останки. Они обыскали все расчетные места падения ее тела на Алкере. Но не нашли ничего. Они сказали, что ее тело сгорело в момент входа в атмосферу, но это было физически невозможно: ее костюм был сделан из сверхтонких листов «умного» космического металла, как и обшивки всех современных кораблей. А космический металл не сгорает в атмосфере. Нет, в гробу не было ее тела: вместо этого они положили туда копии ее жетонов и немногие личные вещи, найденные их разведгруппой на борту изуродованного неизвестным противником корабля. С ее похорон он ушел вникуда и не оставив за собой ничего. При себе у него было несколько тысяч кредитов, верная снайперская винтовка и собственное имя. С которым он попрощался, прибыв на Омегу с четким намерением разнести здесь все к чертям. А теперь, спустя два года, она здесь. И требует его внимания. Угораздило же тебя сдохнуть, Шепард. Он вернулся в реальный мир и заговорил снова. Он старался быть дружелюбным, насколько это вообще было возможно. Даже попытался смотреть ей в глаза в знак доверия. - Приятно увидеть лицо друга. Даже мертвого. Знаешь, убивать наемников пачками - задача довольно тяжелая. Особенно, когда работаешь в одиночку. И вот, наконец, она поняла, что он не в себе. Интересно, что выдавало его больше: расширенные до невозможности зрачки или заторможенность реакций? - Я вернулась из ада, чтобы спасти твое седалище, Вакариан. На том свете твоя беспечность не давала мне покоя. Я даже не могла спокойно вариться в чане с грешниками, так рвалась обратно, чтобы вправить твои куриные мозги. Сколько яда. Так похоже на нее. - Это все объясняет. Теперь я понимаю, почему ты так жутко выглядишь. Она скрестила руки на груди и уже приготовилась к очередной серии словесных атак, как в подвале его дома прогремел оглушительный взрыв. Они устали ждать. Они пришли за ним. Наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.