ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.Архангел: они

Настройки текста
- Вакариан, черт тебя дери, сколько раз ты уже успел вмазаться? Ты же сдохнешь от передоза, твою мать! Сейчас Шепард нервно наблюдала за тем, как ее бывший соратник и друг, быстро расправившись с замками верхней части своей брони, избавлялся от защитного рукава. Из вены на сгибе его локтя, как раз между двумя защитными пластинами, уродливо торчал вросший в плоть катетер. Судя по многочисленным гематомам, чертова штуковина постоянно терлась о его броню. Он явно собирался сделать очередную инъекцию, не понимая, что вместо чудесного оживления, доза стимулирующей отравы может попросту убить его. *Проклятый турианский ублюдок! Нужно быть идиотом, чтобы так заигрывать со спецназовским «рапидом»…* - Прекрати заниматься ерундой, слышишь меня?! Это приказ, солдат!!! - взревела Шепард. Но он, казалось, уже не слышал ее. Ей ничего не оставалось. Да, ему было больно, но она не могла на это смотреть. Это было невыносимо, и она разозлилась. Одна мысль, один разряд, один резкий взмах рукой - и все его тело приняло на себя удар, сравнимый по ощущениям с мощной пощечиной. Инерция отшвырнула его к стене. И он вдруг очнулся. - Шепард… Она быстро подошла к нему и протянула руку, чтобы помочь ему встать. - Прости, приятель, но так было нужно… У нас мало времени, нам нужно мобилизоваться и отбить твой кукольный домик от кучи озверевших головорезов. Так что проснись и пой. Она попыталась улыбнуться. Вышло не очень - лицо просто разрывало от боли, и вместо улыбки у нее получился какой-то страдальческий оскал. Шепард отметила, что впервые за почти пятнадцать минут их общения он посмотрел на нее незамутненным взглядом. Кажется, теперь он до конца осознал, кто она такая. - Ты права… черт, они ведь уже заняли цокольный этаж? Встрепенувшись и окончательно прийдя в себя, Гаррус, наконец, встал. Теперь, когда он вытянулся в полный рост, Шепард вспомнила, что он выше ее на полголовы. *Если бы ты был еще и на полголовы умнее, приятель…* Ей было жаль, что с ним так вышло. Этот турианский парнишка не заслуживал того ада, в котором пребывал. Шепард посмотрела на измученного усталостью турианца. Нужно было действовать: он уже итак еле держался, оттягивать момент его эвакуации было очень рискованно. - Они прорвались через технологические ходы. Мы можем перекрыть им пути к наступлению. Я оставлю тебе напарника, а сама пойду разбираться с ублюдками внизу. Гаррус кивнул ей в знак согласия. Он уже встал на позицию и приготовился к очередному кровавому раунду. В компании оперативника Лоусон, коммандер направилась к лестницам. Напоследок она обернулась и поймала на себе его взгляд. Он ничего не говорил, но она увидела в его глазах немое и обессиленное «спасибо». Он уже итак провел здесь слишком много времени. - Пора вытащить тебя из этого дерьма, Вакариан… будь добр, не смей подыхать до моего возвращения: это - приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.