ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.Башка с дырой

Настройки текста
- Эй, Джейкоб… есть новости? Она стояла перед панорамой смотровой палубы, ее взгляд уходил куда-то вглубь темного космоса. Бутылка ее любимого виски уже опустела, а ее друг уже дважды уходил на тот свет на операционном столе. * - Разряд - два леводреналина - разряд - тишина… Разряд - микромашины в аорту - разряд… Шепард, немедленно уйдите отсюда! Это вам не Лунапарк! Не сдавайся, мой мальчик, не сдавайся, ну же…* - Черт возьми, парень, что же ты наделал!!! - она ударила кулаком в стену. Хорошо, что по инерции не подключила к удару биотику, иначе в корпусе сейчас была бы нехилая пробоина. - Коммандер?.. *Тейлор. Наконец-то подал голос. Обдумывал, как бы помягче сказать мне, что ты сдох, Вакариан?.. Паршивец…Все вы чертовы паршивцы… И особенно ты, Вакариан, особенно ты…Герой, башка с дырой.* Шепард злилась. Злилась на Гарруса, на наемников, на Чаквас, которая отказала ей в том, чтобы просто быть рядом с ним, на Тейлора, который сейчас что-то мямлил ей в ухо. - Джейкоб, что там происходит? - Сказать честно, коммандер, шансы его очень невелики… Мы не знаем, выдержит ли он такую терапию… - Он хотя бы жив? - Да, если можно так сказать… - Хорошо, Тейлор. Спасибо. Шепард, конец связи. - Стойте, комма... Она оборвала офицера на полуслове. Ей не хотелось больше ничего слышать. Новое тело имело огромный минус: его метаболические процессы разлагали алкоголь в несколько раз быстрее нормы. Долго пьяным не пробудешь, сколько бы ни пил. Встроенный в ее мозг ВИ сейчас подавал предупреждения о повышении уровня стресса и предлагал решения этой проблемы. Ее маленький кибернетический дружок беспокоился. Как мило, твою мать. Когда Миранда рассказала ей об этом чуде человеческой мысли, поселившимся в ее голове, она чуть не стерла бедную «цербершу» в пыль. Чертов робот имел функционал, практически схожий с тем, что имела СУЗИ. Только разница была в том, что СУЗИ была «мозгом» корабля, а эта штуковина стала частью мозга живого человека. Ну, почти живого. Почти человека. Черт! Успокоившись, Шепард поняла, что она уже не может считаться полностью органическим существом, и эта мысль привела ее к успокоению. Если бы они не сделали из нее киборга, они бы не собрали ее заново - это было невозможно. «Цербер» дал ей возможность прожить жизнь заново, и отказываться от этого предложения было не в ее интересах. Более того, это было не в интересах человечества, как бы громко это не звучало. За несколько дней Шепард научилась ладить со всей своей синтетикой. К ее удивлению, ВИ оказался очень способной штуковиной: он не только имитировал все функции визора, но и мог подключать ее к экстранету в любой момент и был неплохим советчиком в самых разных вопросах, начиная с тактики ведения боя и заканчивая подборками лучших магазинов в системах, которые они посещали. Фактически, в ее голове была СУЗИ. Слава богам, в отличие от нее, ВИ был молчалив и не имел признаков искусственного интеллекта. А это Шепард вполне устраивало. -СУЗИ, будь так добра, запусти боевой симулятор в тренировочном зале. Она размяла затекшую шею и выпрямилась. - Движение - жизнь. Хочешь не сойти с ума, беги и дерись, Шеп. Это - приказ, - сказала она самой себе. Надо же хоть как-то подбодрить себя, черт побери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.