ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.Чужие (часть 1)

Настройки текста
Мерзкий хриплый голос командира орет на них из динамиков, развешенных по периметру комнаты. Он выкрикивает их имена. Андерс. Фог. Симонс. Брайтон. Они стоят в очереди в дезинфекционный блок, все в одном только нижнем белье. Стыки стен барака кривые, все в зазорах; то тут, то там завывает сквозняк, а снаружи никак не меньше минус двадцати, если считать по Цельсию. В этом регионе Шаньси сейчас зима. Снега здесь не бывает, только сухой трескучий мороз. Холодно, чертовски холодно. - БРАЙЛЬ, НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ!!! Их заставляют заходить в блок по одному: барак возвели наспех, привезли какие-то походные гигиенические аппараты, рассчитанные, видимо, на блицкриг. Очереди тут везде и на все, а одна туалетная кабинка рассчитана на 50 человек. Кретины. - ЭДВАРДС, НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ!!! Их уже успели лишить отличительных черт - все головы в этом стаде начисто выбриты. Мальчика от девочки только по сиськам и отличишь. И то не всегда. - РОЙ, НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ!!! Они знают, что ничего хорошего им ждать не придется. Они - хренов штрафбат, таких на променады по полям не посылают. Скорее всего, билет будет только в один конец. Проклятые политиканы, удобно у них получилось. Почаще бы случались войны - и тюрьмы бы совсем опустели. - ШЕПАРД, НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ!!! Шепард. Ловко вышло у нее с фамилией. Крепко кличка приклеилась, не скажешь и лучше. Хорошо, что в армии по именам не называют. С этим-то у нее и проблемы. Шепард она была всегда, а Джейн стала только после оформления документов на отправку в колонию. Первое, что пришло на ум. Она - Джейн Доу, неопознанный человек женского пола без справок и документов. Обычно так называют покойников. Джейн Шепард? Не по-царски, но сойдет. Все равно это ненадолго. Она не знала своего имени. Она знала, что выживание - ее приоритет, это все, что ее интересовало. Но решение суда перечеркнуло все надежды. Ей кажется, что она не вернется с этой войны. Эксперименты правительства… Лучше бы сейчас сидела. Проклятье. Вот им раздают оружие. Какое-то дряхлое старье, воняет кровью и застоявшимся потом. Гранаты, мины. Хорошо. Командование надеется, что ребятки-смертники унесут с собой на тот свет пару-тройку чертовых ящериц. Хотя говорят, что на самом-то деле они птицеголовые. Не важно. Они - враги. И их нужно выкурить с Шаньси. Точка. Если ты в армии, думай поменьше, дольше проживешь. Коммандир орет на них из динамиков. Его омерзительный голос режет им слух. - Мне наплевать, кем вы были, сукины дети!!! Теперь вы - солдаты Альянса, вы подчиняетесь приказам, любое отхождение от приказа автоматически считается дезертирством и наказывается расстрелом, вы меня поняли, херовы куски дерьма?! - Да, сэр, так точно, сэр, - невесело мычит лысоголовое стадо биомассы. Теперь этот ублюдок истерично выкрикивает списки на убой. Этих восьмерых - на баррикады. Вот эти четверо сдохнут под прямым обстрелом на полях. Эти пятеро идут на партизанскую подрывную операцию в лагерь куромозглых. Эти пятеро…там что, было ее имя? Проклятье, проклятье, проклятье!!! - Собирайте свое снаряжение, сучьи потроха, ваша миссия начинается ровно в семь! Вас высадят за 10 километров до лагеря, дальше пойдете на своих двоих. Ваша цель - уничтожить лагерь. Это - все! Чтоб ты сдох, проклятый ублюдок, чтоб ты сдох… Спустя несколько часов их всех сажают в бронетранспортеры. Везут каждую группу в свою собственную братскую могилу, кого куда в зависимости от назначения. Их пятерку тащат через горный перевал, все настолько медленно и печально, что омерзительнее быть не может. В задницу дует холодный ветер, такое ощущение, что транспортер собирали на помойке из металлолома. Их выкидывают невесть где, посреди какого-то поля, окруженного горами, ветер пронизывает до костей, хочется завыть. В транспортере, оказывается, было очень комфортно, первый класс. Но никто не возьмет их обратно. Не прощаясь, альянсовские солдатики убираются восвояси, греть свои попки в теплых бараках. А пятеро неудачников, в число которых попала и она, собрав волю в кулак, идут вперед. Каждого посещает мысль о побеге, но бежать некуда: с одной стороны их ждет инопланетный враг, с другой тоже враг, но свой, родной и столь же ненавистный. Они идут, позабыв обо всем. Кто-то начинает тихий разговор о своем бесславном прошлом. Благодаря этой нехитрой теме их беседа перерастает в конфликт. Мужик, который постарше, старается заткнуть их маленькое стадо, и у него даже получается - все успокаиваются. Они прошли половину пути и решают, что нужно остановиться, пополнить запасы топлива в организмах. Тот, который постарше, разливает питательную горячую жижу по кружкам. Кто-то кого-то случайно толкает, жижа радостно выплескивается на одежду, от которой итак нет почти никакого толка на этом морозе, и двое скандаливших в первый раз, толстомордый верзила и растрепанная девка, начинают кудахтать и махать руками так, будто они два бойцовых петуха. Поднимается какой-то дикий ор. И тут она слышит какой-то странный набор звуков, какое-то клокотание и цокание. Она просит всех заткнуться, но никто ее не слышит, все слишком заняты мордобоем. Им под ноги прилетает пара гранат. От страха она цепенеет, но пытается силой мысли отбить снаряды подальше. Не выходит - они взрываются, выпуская завесу дыма и какого-то вонючего газа, все кричат, пытаются выбраться из дымового столба, но оказываются схвачены один за другим. Контуженную, ее валит на землю. Она слабо понимает, что происходит. Последнее, что ей запомнилось, это две морды, заинтересованно смотрящие ей в лицо. И этот клёкот…чертов птичий язык… Кажется, ей конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.