ID работы: 152724

I can corrupt you

Смешанная
NC-21
Заморожен
70
автор
Annie J бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Stop the clocks forever

Настройки текста
POV Клаус Наконец наступил вечер. Гости огромным потоком устремились в наши владения. Ребекка на правах хозяйки дома приветствовала вновь прибывших гостей, стоя около широко распахнутых дверей, которые вели в роскошный бальный зал, чем-то похожий на дворец Олимпийского божества, чем на простую комнату в обычном доме провинциального городка. Моя сестра постаралась на славу: божественная музыка лилась из-под пальцев умелых музыкантов оркестра, паутина святящихся гирлянд из огонечков свеч и живых цветов отражалась в натертом до зеркального блеска паркете, официанты с подносами полными алкогольных напитков и коктейлей сновали по залу туда-сюда и всем вежливо улыбались, сладкие ароматы бесчисленных яств и запах изысканного дымка сигар витал по залу, окутывая атмосферу в приятный дурман. Сама Ребекка была сегодня ослепительна: изумрудного цвета платье с пышным шлейфом, все обшитое бисером облегало ее миниатюрную фигурку и было похоже на русалочий хвост, которое мерцающими складками растекалось по её ногам, обутым в узорчатые туфли на каблуке; волосы жидким золотом были рассыпаны по узким плечам и ниспадали на спину, и завершающим штрихом были «лучшие друзья девушек» – бриллианты, вспыхивающие мягким блеском в её ушах и груди. Она очень красивая, только сейчас я понял, как скучал по ней. Чуть дальше от сестры стояла моя мать и о чем–то беседовала с мэром города. Кол, Элайджа и Финн находились в соседней комнате. Я досконально изучаю всех присутствующих, но Форбс среди них нет. Неужели блондинка все-таки решила проигнорировать мое предложение? Даже Елена в золотом пышном платье с корсажем, со своими вечными почитателями – Сальваторе здесь. Вечер сразу потерял для меня свою привлекательность. Взяв с подноса официанта стакан с виски, я выпиваю его залпом, но этого недостаточно. Не хочется портить себе репутацию и напиваться при гостях. В кабинете есть еще, и я направляюсь прямо туда. Я еще раз обвожу присутствующих изучающим взглядом, только уже фокусируясь на своей семье. Кол и Ребекка уже фланируют по залу. Его рука в её руке. Они скорее похожи на двух любовников, чем на брата с сестрой. Это странно и слегка настораживает меня. Финн о чем - то разговаривает с Элайджей и оба смеются. Я давно не видел их такими. Маму я потерял из поля зрения. Что ж, отлично моего отсутствия никто не заметит. Я не хочу портить им праздник, однако сам веселиться не настроен. Налив в хрустальный стакан янтарного напитка я присаживаюсь на кресло, в моих руках её портрет и я неосознанно начинаю его гипнотизировать, в тайне желая, чтобы девушка с рисунка превратилась в её оригинал из плоти и крови, но чуда не случается. «Это всего лишь игра, а она всего лишь очередная игрушка», настойчиво шепчет подсознание, и я соглашаюсь с ним. Но почему тогда внутри так пусто? Дверь и кабинет отворяется и его порог переступает Эстер. - Еще не вечер, а ты уже напиваешься? – произносит она. Я одариваю ее недобрым взглядом, но она отвечает на него улыбкой: – Прости, просто я никак не могу смириться, что мой мальчик вырос. Мои черты смягчаются, и я улыбаюсь в ответ. - Ну, не буду тебе мешать. - и Эстер спешит удалиться, говоря на выходе: – Не волнуйся, она придет. Я остаюсь сидеть в полном недоумении, откуда она все знает. Но её слова вселяют в меня надежду, и я возвращаюсь на праздник. Действие в самом разгаре. Скованности и неловкости больше нет. Все непринужденно общаются друг с другом, танцуют, шутят и сыплют комплиментами. - У Вас прекрасный дом, мистер Майклсон, - обращается ко мне рядом стоящая девушка, чьи волосы в отблеске освещения зала кажутся кроваво-красными, как граненые рубиновые бусины на украшавшим её шею ожерелье. - О, прошу Вас, зовите меня Клаус, - отвечаю я, обворожительно улыбаясь незнакомке. Она помогает мне скрасить время в ожидании Кэролайн. Совсем скоро время первого танца, а её нет, и я заметно нервничаю. Минуты тянутся, словно вечность и вот толпа расступается, пропуская кого–то вперед. Я узнаю её еще издали. Кэролайн прекрасна, её волосы были солнечного цвета, именно солнечного! И они великолепно сверкали на свету. Её легкие локоны были забраны назад гребнем в легкий, но изысканный пучок с переплетением сложных кос. Я угадал с платьем. Кэролайн была прелестна в нежном облаке лазурного, как волны океана, платье с вкраплениями сверкающих драгоценных камней, охватывавшего неправдоподобно тонкую талию нежно-фиолетовой лентой и шифоновыми волнами мягких складок сбегавшего по её длинным ногам и растекавшимся вокруг расшитым серебряными нитями блестящим шлейфом. Сейчас она похожа на одну из тех богинь, сказки о которых мне рассказывала в далеком детстве мама. Я устремляюсь к ней. Все присутствующие неусыпно и с интересом следят за каждым нашим движением. - Ты пришла, - облегченно вздыхаю я. Кэролайн ничуть не смущена подобным вниманием, наоборот, она чувствует себя сейчас как рыба в воде и слегка улыбается мне в ответ. Её немного смущенная улыбка на мягких губах кажется мне невероятной! - Не могли бы вы собраться все вместе, пожалуйста, - произносит моя мать с лестницы, держась за мраморный парапет, и все взгляды устремлены на нее. В нашей семье существует давняя традиция: когда мы собираемся все вместе, то устраиваем пышный прием, неотъемлемой частью которых являются танцы. Я прошу всех желающих пройти в середину зала для исполнения этого ритуала. Я снова обращаю свое внимание на Кэролайн и протягиваю ей руку, загадочно улыбаясь. А вот этого она совсем не ожидала и, кажется, смущена и её щеки алеет румянец. Но быстро собирается, и вот ее рука в моей руке. Это кажется таким правильным, таким верным, словно наши руки созданы друг для рука. Её рука идеально смотрится в моей. Я не свожу с Кэролайн глаз. Она, действительно прекрасна. Кто же знал, что в этом захолустном городишке есть такой неограненный алмаз. Музыканты заиграли старинный вальс и мы начинаем кружиться в танце. Водоворот эмоций захватил нас. Мы словно единое целое. - Ты прекрасно танцуешь, - делаю я комплимент своей партнерше. Лицо Кэролайн озаряет еще одна несмелая улыбка, а щеки накрывает едва заметный румянец. Она так мила, когда смущается. - Ты тоже прекрасно танцуешь, - мелодично отвечает она, - Хотя за тысячу лет у тебя было время научиться. Мы оба смеемся, чем приковываем внимание рядом танцующей парочки. Чуть поодаль от нас в таком же вихре неустанно и тесно прижавшись друг к друг танцуют Кол и Ребекка. Мой брат смотрит на нее с нескрываемым обожанием и восхищением, словно она его Богиня и только ей одной он поклоняется и его рука лежит так низко на её талии. Рядом с ними кружатся в вальсе как единое целое Елена и Дэймон, эти двое тоже растворились друг в друге без остатка, не замечая ничего и никого вокруг. Наверное, когда будет смена пар, Сальваторе-старший это проигнорирует и мне захочется оторвать ему голову за то, что нарушил традицию, но это даже умиляет. Влюбленные всегда ведут себя как полные идиоты. Сейчас мы не вампиры, оборотни, гибриды и ведьмы. Сейчас мы просто люди, наслаждающиеся каждой минутой нашего существования. Последние аккорды оглашают комнату, и я с сожалением понимаю, что волшебство кончилось. Но я не спешу выпускать руку моей дамы из своей, немного стискивая её пальцами. Мне показалось, или Кэролайн тоже расстроена и нерешительно смотрит на меня своими огромными глазами, но спросить у нее мне так и не удается. Нас прерывает Элайджа, который вырос будто из-под земли около нас. - Клаус, прошу прощения, что побеспокоил тебя, но я не могу найти нашу мать. Ты не мог бы мне помочь? Я извиняюсь перед Кэролайн с сожалением выпуская её руку из своей. И мы отправляемся с братом на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.