ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №2 - Безумное утро Британского Правительства

Настройки текста
Утро следующего дня. Будильник. 6:00. Противный писк прямо в ухо с тумбочки. Я вздрагиваю…. Мне что-то снилось в голове мелькают какие-то образы, но весьма смутно. Ну хоть не тот парень и на том спасибо... Открываю глаза, жмурюсь. Как не хочется выползать из-под одеяла, но пора начать новый день! Решив немного поваляться, я обнимаю Пусю, нежно вожу по его гладкой ткани рукой, трогаю металлические спицы, нагревшиеся за ночь от тепла моего тела. Я знаю, этот зонтик живой и все чувствует. И не важно, что думают по этому поводу другие, мне с ним хорошо, и ему, я в этом уверен, тоже! Встать все же приходится, я скидываю одеяло, беру Пусю и иду вместе с ним в душ. Как же бодрят с утра брызги ледяной воды! Выйдя из душа и обмотавшись большим розовым полотенцем, я включаю черный фен и сушу ткань своего Зонтика, напевая британскую народную «My Bonnie», перепетую “The Beatles”: My Bonnie lies over the ocean, my Bonnie lies over the sea. My Bonnie lies over the ocean. Oh bring back my Bonnie to me. Нежно, аккуратно просушивая каждую складку. Мне казалось, что Пуся подпевает: My Bonnie lies over the ocean, my Bonnie lies over the sea. Well my Bonnie lies over the ocean. Yeah bring back my Bonnie to me. Выйдя из душа и положив Пусю на кровать, я улыбнулся зонту, поблескивающему в свете солнца, пробивающегося сквозь занавески. Как же Пуся прекрасен, как Аполлон! Я готов любоваться им бесконечно долго… Но, дела не дремлют, нужно одеться, причесаться, раздать указания горничным… Вдруг, раздался грохот и пол заходил ходуном, люстра покачнулась, все мои вещи упали с зеркального столика, а Пуся чуть не скатился с кровати. Я испугался, подумав, что началось землетрясение, схватил Зонт, пригнулся, готовясь погибнуть под обломком стены… Но, все прекратилось так же внезапно, как и началось. На улице что-то двигалось, большое, желтое, массивное, издавая механический скрежет. Я покрепче сжал Пусю и выбежал из комнаты в коридор, но тут чуть не налетел на гигантский серый стальной шар, который с грохотом выкатился, проломив стену и преграждая дорогу к отступлению. - Что за чёрт здесь творится?!! – крикнул я, увидев, как от дыры в стене расползаются трещины, а окна у гостиной теперь не было. Шар, довольный проделанной работой, замер. Я, осознав, что инопланетные захватчики решили повременить с нападением на Землю, осторожно прошел в полуразрушенную комнату. Стена была снесена напрочь, обломок потолка придавил кресло, в котором я любил расслабляться перед сном. Перешагнув через кусок бетона, я выглянул из дыры, когда-то именующейся окном, и увидел огромный желтый кран с обвисшей цепью. Из кабины выглянул потный толстый мужик и крикнул: - У меня Стальная Баба отвалилась! Голос у него был мерзкий и прокуренный. - Какого чёрта! – выругался я, не смущаясь тому факту, что был почти голый, не считая розового полотенца. – Что еще за баба! - Шар стальной, он крепился к моему крану! – пояснял мужик, разглядывая меня. – Я выполнил неосторожный разворот, Баба оторвалась и попала в ваш дом. - Шумахер недоделанный! - Простите… - Я подам на вас в суд!.. Поругавшись с водителем крана, я поклялся засудить эту организацию и вышел в коридор, кипя от злости. Вся улица видела мое розовое полотенце! Я еще никогда так не унижался... Не считая того случая, когда Шерлок связал мои шнурки под столом, и я уткнулся лицом в овсянку. Но это было давно и в детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.