ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №3 - Не ждали

Настройки текста
(POV Джон) Шерлок обдумывал очередное сложное дело в кресле возле камина, я сидел напротив, включив ноутбук и читая комментарии к своей вчерашней записи. Настроение у консультирующего детектива было мерзкое. - Я знаю, кто убийца. Это так просто и неоригинально! Зря время потерял. – Буркнул Шерлок и взял скрипку. Мелодия, которую он наигрывал, была столь неприятна моему слуху, что хотелось зажать уши. - Зато твой мозг не ржавел. – Возразил я, желая, чтобы он перестал мучить мой слух. – А то на тебя патронов в пистолете не запасешься. Может, запрятать его куда-нибудь… - Скучно, Джон! Где мои сигареты? Вероятно, мои мольбы были услышаны, и Шерлок отложил скрипку. Он встал с кресла и принялся раздраженно маячить по комнате: - Джон! Дай мне хотя бы одну сигарету! - Нет. - Что мне сделать, чтоб ты мне их дал? - Ничего, Шерлок. Это для твоего же блага! – Я свернул блог и закрыл ноутбук. Шерлок фыркнул и подошел к окну. В этот момент на его лице появилась гримаса омерзения. Что он такое увидел? Ответ нагрянул сам собой. В виде Антеи, пыхтя и отдуваясь, втащившей в комнату большой чёрный чемодан. Поставив его посреди комнаты, Антея, устало рухнула на диван. Шерлоку это не понравилось, он хотел попросить девушку встать, но вошёл Майкрофт, как всегда с зонтиком. - Не возражаешь? – бесцеремонно поинтересовался он. – Я поживу тут некоторое время. - Тебя имущества лишили и раздали его в пользу голодающих Африки? – Шерлок не понимал такую инициативу. Тем более что и особняк брата был гораздо шикарнее, богаче… - Мне приятен твой сарказм, Шерлок, но утром произошел некий инцидент, который разрушил часть моего дома. – Майкрофт держался весьма уверенно. - А ты мамочке позвони, она будет рада твоему приезду. – Холодно ответил детектив, не отходя от окна. - Наша мамочка, позволю тебе напомнить, живет в Уэльсе. - И что? Это не повод обделять ее вниманием, она очень расстроится. – Шерлок не хотел, чтобы брат поселился на Бейкер стрит и досаждал ему своим присутствием, прямо как в детстве. Я смотрел на обоих братьев и не решался вмешиваться в их диалог, чтобы не выслушивать возмущение обоих по поводу моей персоны, которая мешает решать дела семейные. - Мамочка и так расстроена твоей помолвкой с работой. – Съязвил Майкрофт и взял зонт в другую руку. - А еще больше ей не по душе твой брак с дурацким зонтиком! – не остался в долгу Шерлок. - Не обижай Пусю. – Спокойно ответил Майкрофт и улыбнулся. – Мы поживем у вас немного… - В Лондоне миллион гостиниц, а еще больше съемных квартир, почему ты решил надоедать именно мне?! Майкрофт промолчал, на его лице появилась кислая ухмылка. - Мне не нужно твое разрешение. Пойду, попрошу ключи от свободной комнаты у Миссис Хадсон. – Решил он и вышел из гостиной. Пока я пытался разбудить похрапывающую на диване Антею, тряся ее за плечо, Шерлок отвернулся от окна и проговорил: - Глупый день. Определенно, глупый! Сегодня был день особенный! День, когда на нашу голову свалился Майкрофт с Зонтом, окончательно испортивший настроение детективу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.