ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №8 - Ох уж эти братья...

Настройки текста
(POV Джон) Утро началось беспокойно, что, впрочем, неудивительно. Оба Холмса в одной квартире - это атомная смесь. Братья опять ссорились, Шерлок куда-то спрятал Пусю и не желал признаваться, куда. Разъяренный Майкрофт перерыл в поисках, весь дом, но зонта нигде не было. Я хотел его утихомирить, подошел и сказал: - Может быть, зонт Миссис Хадсон унесла... Он одарил меня гневливым взглядом и буркнул: - Зачем ей это? - Не знаю... - Я смутился, поняв, что дальнейшего разговора не получится, и успокаивать Майкрофта - дело нелегкое. - Пуся не мог от меня уйти! - крикнул Майкрофт, хлопнув дверью, спускаясь вниз по лестнице. Бедный Майкрофт, неужели он думает, что у Пуси есть ноги?.. От раздумий меня отвлек голос Шерлока: - Джон! - Чего тебе? - Принеси мне телефон с дивана. Он сидел в кресле, расправив газету, проглядывая сводку происшествий. Я подал ему телефон и поинтересовался: - А с Майкрофтом, точно, всё хорошо? - А когда с ним было плохо? - переспросил Шерлок, вопрос оказался риторический. - Ну.. Я попытался воззвать к совести детектива: - Может, ты скажешь своему брату, куда спрятал Пусю? Он весь извелся! - В шкафу в спальне Миссис Хадсон. - бросил Шерлок, набирая Лестрейду смску. Я опустился в свое кресло и спросил (вдруг у Холмсов это семейное?): - Слушай, а твоя работа не кажется живой? - В каком смысле, Джон? - детектив не понимал, что я имел в виду. - В прямом, Шерлок, а то мало ли... Вдруг ты ее с воображаемой теткой олицетворяешь, которой не нравятся наши отношения. - С чего ты взял? - нахмурился тот. - Понятно, это мужик, да?.. - Джон, почему в твою голову приходят такие дурацкие идеи! - Значит... - И я улыбнулся. - Я не представляю работу как живого человека. Моя профессия, это профессия, дело, которым нужно заниматься, иначе помру от скуки. - Я так и думал... - Я хотел вздохнуть с облегчением, но тут спохватился. - А синий шарф, пальто, скрипка, Череп??? Как ты к ним относишься? - А как я могу к ним относиться, Джон! Подумай логически... Ты решил меня ревновать? - Я не.. - Но я не знал, что ему ответить. Шерлок хмыкнул и отложил газету: - Надеюсь, поток идиотских вопросов на сегодня окончен? - Да, конечно... Мы замолчали, в ответ Шерлоку пришла смс от Лестрейда, тот ее прочитал и улыбнулся. Видимо, намечалось что-то интересное и внимание сыщика, наконец-то, переключится с донимания брата на что-то другое. Наше молчание нарушило появление Миссис Хадсон, она сердито заявила, возникнув на пороге гостиной: - Знаете что, мальчики! Я вынуждена буду включить это в оплату за квартиру! Шерлок в ее сторону даже не посмотрел, а я спросил: - Что случилось? Неужели он сломал ее шкаф? - На двери! Художество! - ответила домоправительница. - Не знаю, кто из вас это нарисовал, но... Мы с Шерлоком переглянулись. Я точно на дверях ничего не рисовал. Мне хватило того раза, когда меня посадили на сутки, вместо одного парня. Шерлок поднялся с кресла, призвал Миссис Хадсон успокоиться и показать нам "художество". Мы вышли на улицу. На зеленой двери 221б красовался большой, нарисованный черным распылителем, раскрытый зонт-трость. - Интересно... - сказал детектив. - Это Майкрофт так, наверное, развлекается! - решил я. - Простите, нас, Миссис Хадсон, нам очень стыдно за его поведение. - Говори за себя. - Буркнул Шерлок, водя лупой по нарисованному зонту. Что он хотел найти? Я нахмурился. То, что консультирующий детектив не стыдится поступков брата, с его точки зрения нормально. Не нормально то, что помешательство Майкрофта на зонтах прогрессирует, и надо с этим что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.