ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №9 - Черный зонт

Настройки текста
(POV Майкрофт) Мой брат издевается надо мной! Куда он спрятал Пусю? Я уже перерыл полдома и приступил ко второй половине. Он же не мог уйти! Как бы я ни хотел, но он все же не человек. Я успокоился лишь тогда, когда все-же нашел Пусю, в шкафу у миссис Хадсон. Он висел среди ее вещей, прижатый халатом, розовым пиджаком и блузкой. Боясь, что он задохнется, я дрожащими руками вынул Зонтик из шкафа и прижал к груди. - Всё хорошо, я рядом... Твердил эти слова с нежностью, поглаживая Пусю по черной ткани. Он был очень напуган, я это чувствовал. - Не бойся, тебя больше никто не тронет... Как же Шерлок иногда (хотя, нет, всегда) невыносим! Как он смеет обижать Пусю, у моего бедняжки может случиться сердечный приступ! Его нельзя волновать. Успокаивая Зонт, я не заметил, как вошла Миссис Хадсон. Старушка кашлянула, обращая на себя внимание, и спросила: - Молодой человек, что это вы в моей спальне делаете? - Я искал Зонт. - Почему вы думаете, что он у меня? - Потому что Шерлок идиот! Я оскалился и вышел из ее комнаты. Миссис Хадсон, с растерянностью, посмотрела на меня, потом закрыла дверь и достала травы для бедра. (прим соавтора: И после этого в доме появился странный борщ...) - Я не дам тебя в обиду! Обещаю. - Шептал я Пусе. "Я знаю, Майкрофт" - ответил Пуся, он уже успокоился, чувствуя себя защищенным. (POV Джон) Итак, Шерлок категорически отказывался идти говорить с Майкрофтом по поводу граффити на дверях. Оставив детектива обследовать дверь, я решил, что поговорю с его братом сам. В конце-концов, Майкрофт взрослый человек, хоть капля здравомыслия у него есть? По крайней мере, я на это надеялся, ведь в нашу первую с ним встречу, когда он украл меня вечером посреди Лондона и просил приглядывать за Шерлоком, я еще не знал о его страсти к Пусе, поэтому, считал "Британское Правительство" человеком вполне твердого характера. Перед тем, как войти, я постучался, а то, мало ли... Я осторожно открыл дверь его комнаты и вошел. Майкрофт стоял перед окном, крепко держа Зонтик. - Чего тебе, Джон? - он был рассержен. Еще бы, почти весь день пробегал по дому, ища драгоценный Зонт! - Я хотел попросить вас скинуться со мной и Шерлоком на новую краску для входных дверей... Всё-таки, это ваших рук дело - тот рисунок. - Ты это о чем? - Майкрофт поднял бровь. - Мало того, что вы оба измываетесь надо мной целыми днями, так я еще и расходы ваши оплачивать должен? - Я просто хочу знать, почему вы нарисовали зонт на дверях. - Не понимаю... - Хотя, можете, не отвечать. - Улыбнулся я. - Пребывая в панике, когда не могли найти Зонтик, вы, наверняка, решили нарисовать газовым баллончиком объявление. "Пропал зонт, звать Пуся, очень скучаю". Майкрофт повернулся, непонимающе глядя. Он, и правда, не знает про граффити? - Сегодня на входной двери кто-то нарисовал баллончиком зонт. - В ореховых глазах промелькнуло нечто вроде испуга. Ага! Все же его рук дело! - Черный? - настороженно. - Черный. - будто бы он не знает? - Раскрытый, закрытый? - В голосе тоже стали прослушиваться испуганные нотки. Напряжение возрастало. - Раскрытый. - устало сказал я. Реакцию Майкрофта на столь маловажную по моему мнению информацию я предусмотреть не мог. Все так же крепко прижимая к себе зонт, он, отталкивая меня, сбежал вниз. Во всех его угловатых, резких движениях читалась паника. Когда я, наконец, спустился, Майкрофт стоял, прислонившись спиной к рисунку и нервно поглаживал свой ненаглядный зонт, шепча что-то полубредовое. Я вспомнил, что я все-таки врач и привел Правительство домой. Тем более, что начался дождь. Насильно уложив спать и напоив горячим чаем(зонт мне так и не удалось отобрать), я успокоился и ушел, не заметив чего-то, странно блескнувшего в окне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.