ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №10 - Татуировка

Настройки текста
(POV Джон) Наконец, Майкрофт, крепко держа Пусю, уснул. И я, с чувством выполненного долга, ушел в гостиную, думая, почему же старшего Холмса так волнует дурацкое граффити на дверях. Признай он бы свое авторство, было бы проще! Шерлок сидел в своем кресле у камина, сложив руки в молитвенном жесте, и думал. Когда я вошел, он сказал: - Убедился, что зонт рисовал не мой брат? Я сел в кресло напротив и спросил: - Почему ты так считаешь? - Майкрофт не любит рисовать, у него получается ужасно. Если бы он приложил к "художеству" руку, уверяю тебя, Джон, мы не смогли бы узнать зонт в этой кляксе. - Не думал, что в Лондоне есть еще люди, повернутые на зонтах... - Вздохнул я, мир, явно, сходит с ума. - И почему это оказалось именно у нас на двери. - Это послание. - Ответил Шерлок. - И не нам, а Майкрофту. Его реакция на этот рисунок не показалась тебе странной? - Я думал, для него это нормально. - Хмыкнул я. - Ну да, паниковать при виде нарисованного зонта, не каждый так может. - Съязвил Шерлок. - Майкрофт что-то знает, надо бы его расспросить... - Шерлок, а тебе не кажется скучным, расследовать, кто оставил дурацкий рисунок? - я думал, что это пустая трата времени. Наверное, вандалы какие-нибудь постарались, не более. Криминалом тут и не пахнет. - Когда брату оставляют послания с угрозами, это же интересно! - воскликнул консультирующий детектив, глаза у него азартно блеснули. - Майкрофту не могут угрожать просто так, это, вероятно, связано с криминалом. Другие лица не осмелятся. А значит, что скоро может появиться продолжение этой странной истории. - А ему угрожают, да? - не верил я. - По-моему, у твоего брата паранойя. - Да, это угроза, Джон. Я нашел кое-что, исследуя граффити. Маленькую, почти не заметную надпись. - Какую? - "Nrebaw fo iare" - Бред какой-то! Ты знаешь, что это значит? - Не имею никакого понятия. - Ответил Шерлок спокойно. - Это явно не пароль. - А почему это должно быть угрозой? - Потому что не каждый знает это значение и боится нарисованных зонтов, как Майкрофт! Джон, включи свой разум хотя бы на минуту! Дождь за окном стал сильнее, тяжелые капли барабанили по подоконнику. Я хотел ответить Шерлоку, что мой мозг и так включен, но тут мобильник моего друга зазвонил. Тот улыбнулся, предвкушая интересное дельце, звонил Лестрейд. - О, это ужасно. Я должен приехать. - Заявил детектив, выслушав речь инспектора. Он сбросил разговор и вскочил с кресла, затем радостно подпрыгнул: - Двойное убийство! Что может быть лучше этого! Собирайся, Джон! - Это конечно же интереснее, чем рисунок на дверях! - иронично отозвался я. - Это связано! - Чем же? Что общего у граффити и двух убийств. - Зонт, Джон! ЗОНТ! - Он надел пальто, шарф и выбежал из гостинной. - В смысле? Шерлок, объясни! Но тот больше ничего не сказал. Мы сели в такси... Мы доехали до парка. Полицейские машины загородили вход туда. - Психопат со своим дружком! - Донованн окинула нас презрительным взглядом и проводила на место преступления. Женщина, блондинка, лет сорока в синем жакете и юбке лежала рядом с лысым мужчиной в строгом костюме. Никаких зонтов я не видел. - Шерлок, при чем тут зонт! - прошептал я, наступив в лужу. Тот не ответил, подходя к Лестрейду. - Они убиты в одно и то же время. - Сказал Лестрейд. - Им проломили череп, вот этим камнем. И он указал на булыжник, лежащий возле трупов. - Мотив не ясен, ничего не пропало. Документы, деньги, все на месте. - Продолжал Лестрейд. - Убитые Аманда Крей и Кевин Тейбл, у обоих татуировки - черный раскрытый зонт на груди. - Ясно. - Кивнул Шерлок и принялся осматривать трупы. Он присел на корточки возле женщины, расстегнул ее блузку, чтобы лучше видеть татуировку, достал лупу. Так же он поступил и с мужчиной. Наконец, довольный собой, он поднялся. - Татуировки свежие, их делали им незадолго до смерти. Вероятно, не профессионально. По краям татуировок покраснения, а еще сильные воспаления, вероятно, в кровь проникла какая-то зараза. - Сказал он, убирая лупу в карман. - Жертвы не желали, чтобы им делали татуировки, и сопротивлялись. Оба были связаны, видите следы от сдавливания веревкой на запястьях? Умирали они в страшных мучениях, дергались, веревки сильно натерли. Под ногтями земли нет, убиты они не в этом парке, а сюда их притащили уже после смерти. Имеются следы волочения, если присмотреться. Убийца, вез тела по реке на лодке, выгрузил и притащил сюда, женщину он держал за ногу левой рукой (выбросил одну ее туфлю в реку), мужчину - правой. Следы он оставил, но ботинки были ему велики и хлябали, он специально так сделал, чтобы нельзя было определить его по подошве обуви. От ботинок, я думаю, он избавился. Убили их не этим камнем, им били, когда жертвы были мертвы, стараясь скрыть истинную причину смерти. - И какая же истинная причина? Проникновение инфекции в кровь? - не понимал Лестрейд. - Нет. Джон, что ты можешь сказать? Я склонился над трупами, осматривал их минут десять и пришел к выводу: - Смерть женщины наступила 6-7 часов назад, мужчина умер на час позже. - Да, и татуировка у него свежее. - Вставил Шерлок. Я продолжил: - Причина смерти, думаю, паралич дыхательной системы и сердца. Перед смертью их рвало... - Что и требовалось доказать. Думаю, умерли они очень быстро. А так как, следов рвоты нет на траве, то смерть наступила не здесь. Лестрейд, яд был смешан с краской для татуировки. - Закончил за меня Шерлок. - Позволите взять образцы их крови? Лестрейд кивнул. Я отвернулся от трупов, мне стало не по себе, если решу сделать татуировку, то напьюсь, чтобы желание пропало. А то мало ли. Вдруг, мой взгляд уткнулся в ствол рядом стоящей ивы. Там было вырезано:"Nrebaw fo iare". - Смотри! - шепнул я детективу. - А это послание уже для нас! - улыбнулся тот и принялся изучать надпись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.