ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №12 - Дело становится все запутанней

Настройки текста
(POV Джон) Когда мы приехали обратно на Бейкер Стрит, то застали Майкрофта, свернувшегося в моем кресле, возле камина, комочком. Он был очень напуган, прижимая к себе зонтик Пусю, бормоча какой-то бред. В гостиной было на удивление прохладно. - Что случилось? - я подбежал к побледневшему Майкрофту, никогда раньше я не видел его в столь плачевном состоянии. - Джон! - Шерлок же направился к распахнутому настежь окну, которое я не сразу заметил. - Это не вы решили проветрить нашу гостиную? - спросил я Майкрофта, желая, чтобы он, наконец, рассказал, что так напугало "Британское Правительство". Но тот молчал, как рыба. Шерлок изучал лупой подоконник, заметив пару следов. - Этот человек, я думаю, напугал Майкрофта, проник, как ни странно, через дверь. - Рассуждал детектив. - Услышав наши шаги сиганул в окно. - И не сломал себе ничего? Второй этаж все же... - Хмыкнул я. - Нет, ему помог канат, свисающий с крыши, ровно до этого окна. - Шерлок высунулся из окна и посмотрел наверх. - Сейчас этого типа уже не догнать. Майкрофт все же смог выдавить из себя: - Они... хот.. хотели забрать... Пусю! - и крепче прижал зонт к груди, медленно покачиваясь. - Что за ерунда? - не понимал я. - Тот, кто напугал твоего брата, Шерлок, в костюме черного Зонта что ли приходил?? И вообще, зачем преступникам какой-то дурацкий зонтик? У него рукоятка из золота? Внутри него спрятан кокаин, или, может, секретные документы правительства? Я, правда, не понимал. Происходящее последнее время не поддавалось логике. А Шерлок был увлечен этим делом, казавшимся ему забавным. - Не называй так Пусю! Он не дурацкий! - возмутился Майкрофт, впрочем, брат детектива приходил в себя. - Не думаю, Джон, что он прост. - Заметил Шерлок, закрывая окно. - Не зря же у их организации символ: раскрытый зонт. Правда, что означает... - "Берегись дождя"? - перебил я. - Возможно. Но в одном я точно не усомнюсь, они сектанты. - Почему ты так думаешь? - Не каждый станет выбивать жертве татуировку зонт на груди, да еще и краской с ядом. Думаю, это ритуальное жертвоприношение. - И кому? Богу дождя? - Это нам и предстоит узнать. - Кивнул Шерлок, сложив руки в молитвенном жесте. - Они хотят поиграть, раз знали, что мы с тобой будем осматривать трупы на месте преступления. Думаю, это предупреждение, или отвлекающий маневр. - От чего?.. - От Майкрофта и его зонта, очевидно же! - Шерлок встал со мной рядом. - Интересно, не правда ли? Мой старший брат, вероятно, навредил им чем-то. Может, его спецслужба посадила их главаря, или еще кого... - Скажите, что вы знаете, мы поможем. - Обратился я к Майкрофту. Майкрофт нервно сглотнул, но желания рассказывать что-либо у него не прибавилось. - Оставь его, Джон. Будем работать с тем, что есть. - Призвал детектив, взяв меня за руку, и оттянув от кресла брата к дивану. - А остальное в процессе расследования всплывет. - Тебе не кажется, что человек, который проник к нам в дом, вернется? - Конечно, я этого жду. - Ответил Шерлок и улыбнулся. - Он не так умен, чтобы больше сюда не соваться. - То есть, Майкрофт будет приманкой? - А почему нет? Он согласен.. Майкрофт, в ответ на это, промычал что-то невнятное. - Может, охрану вызвать? - я никак не мог прекратить волноваться, казалось, что это ужасный план. Если бы с моей сестрой Гарри подобное происходило, я бы не согласился использовать ее, как наживку. Ну это же Шерлок! - Нет, это глупо! - Шерлок поморщился. - Я не вытерплю большое количество заносчивых типов в глаженых черных пиджаках и с рациями! Ты же знаешь, они пришлют много людей, не меньше десяти. А толпа мешает мне думать. Особенно та, которая не расходится. - Ну, а если что-нибудь случится? - я присел на диван. - Что с Майкрофтом случится? Да он атомную войну переживет! - насупился детектив, вспоминая детство. И все-же, я считал, что теперь настала очередь Шерлока беспокоиться и приглядывать за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.