ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 13 - Размышления Майкрофта под снотворным

Настройки текста
(POV Майкрофт) Джон Ватсон все же уговорил меня пойти прилечь и успокоиться. Что-то я слишком часто волнуюсь, последнее время. Он проследил, чтобы я забрался под одеяло (вместе с Пусей, конечно же), протянул мне таблетку снотворного и велел запить. Таблетка была горькая, я ее раскусил, и она прилипла к зубу. Подождав, пока Джон, убедившись, что снотворное выпито, уйдет, я перевернулся на другой бок и сплюнул на пол. Не понимает Шерлок, не понимает, какой ценный кадр - этот Джон Ватсон! Мой братик играет с ним, как кот с личным клубочком, однако, я не думаю, что этот "клубочек", когда окажется под диваном, совсем не нужным, сможет это спокойно пережить (От Шерлока всего можно ожидать, уж я то знаю). Джон так трепетно относится к Шерлоку, пылинки с него сдувает, вертится вокруг него, как Земля вокруг Солнца... Терпит его выходки, а это - задача не легкая. Вязать умеет, готовит... Если бы я не был так влюблен в Пусю, кто знает, возможно, я положил бы глаз на Джона. (Тут я почувствовал, что мне в бок недовольно упирается ручка зонта) - Пуся! Ну я же шучу! - улыбнулся я, обнимая Зонтик и нежась под одеялом. - В этой жизни мне нужен только ты, и никто больше! Пуся, малыш мой, когда ты перестанешь ревновать меня по всяким пустякам? Разве может сравниться с тобой какой-то Джон! Он простой человек, обычный, заурядный... А ты красив, как Аполлон, у тебя особенная стать. Я не устану повторять, что люблю тебя. Знаешь, дорогой мой Зонтик, я читал, что один китаец женился на подушке, на которой была нарисована Сейлор Мун. Не отрицаю, он дурак... А какой-то американец взял в мужья холодильник. Чем мы хуже? Как ты думаешь, может, узаконить наши отношения, когда закончится весь этот кошмар? Ты ведь тоже думал об этом, верно? Свадьба, поездка на Карибы в медовый месяц. Только ты и я! Ты, ведь, возьмешь мою фамилию? По-моему, красиво звучит: Пуся Холмс. Что? Ты хочешь, чтобы я взял твою?.. Думаешь, она такая же красивая? Ну, сам посуди: Майкрофт Зонт. Как-то странно звучит, не находишь. Ладно, а как тебе вариант с двойной фамилией? Майкрофт Зонт-Холмс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.