ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №22 - Что нам с ним делать?

Настройки текста
(POV Джон) На следующий день Майкрофт стал чувствовать себя хуже, лежал в кровати, не желая отвлекаться на внешний мир, и всхлипывал. Как ему помочь, я совершенно не представлял. Поставив чашку кофе на тумбочку Майкрофта, я вышел из его комнаты, решив поговорить с Шерлоком насчет его брата. Почему это, интересно, душевное состояние Майкрофта волнует меня больше? Ах, да... Такие активные социопаты, как Шерлок на депрессующих родных не отвлекаются. Шерлок пиликал на скрипке в гостиной, сидя в кресле. Звуки были похожи на крики раненой охрипшей кошки. Почему именно эта, неприятная для ушей, какофония звуков, помогала детективу размышлять, всегда оставалось для меня загадкой. - Тебе не интересно как Майкрофт?... - начал я, войдя в комнату. - А что, Майкрофт? - отрезал Шерлок, прекратив мучить скрипку. - Нельзя меня отвлекать! - Ему очень плохо... - Я знаю, или ты думаешь, что открыл сейчас Америку? - холодно отозвался друг, плавно взмахнув смычком. - Тебя не волнует его психическое состояние? Это же твой родной брат, Шерлок. Твой, а не мой! - Не занимай мои уши нудными моральными принципами... - Шерлок! - А что? - Шерлока эта тема начинала злить. - По-твоему, я должен сейчас взять грелку, принести ему, взбить подушку, чтобы братику было плакать мягче и теплее? - Я не.. - Мне же еще колыбельную ему надо спеть, или сказочку рассказать! Джон, неси эту чушь как можно дальше от меня, ты отравляешь атмосферу, идеальную для раздумий. Я понять хочу, что задумали эти сектанты... - Шерлок! У твоего брата проблемы с психикой... - я хотел ему сообщить о том, что вчера сказал Майкрофт, относительно своей беременности. - И что? - перебил мой друг. - У меня тоже, но я ведь не жалуюсь. - Ты не понимаешь! Он бредит! - И? - Его стоит показать психотерапевту! - Твой психотерапевт - шарлатанка, Джон. Я уже это говорил. А теперь не отвлекай меня, пожалуйста. - Шерлок, с этим надо что-то делать. Майкрофту нужна консультация психолога. Он говорил вчера, что забеременел от своего зонта! Шерлок, услышав это, даже подавился. Он не знал, как реагировать. Неужели его брат действительно сходит с ума? Ведь Майкрофт когда-то был таким важным, высокомерным, уверенным в себе и в собственной правоте, всегда указывал своему брату. А теперь, во что он превратился! - Ладно. - сдался Шерлок, не показывая своего удивления. - Своди его к психотерапевту, убедись, что она ничем не поможет, кроме того, что сдерет деньги. Тебе же всё равно нечем заняться, развей свои мозги, Джон. Может, чуточку поумнеешь. - Шерлок! - Я вовсе не говорю о твоей ущербности, это у Андерсона интеллекта меньше, чем у ланцетника. Просто, твой среднестатистический мозг должен усвоить, что наивность, вера в то, что все люди хорошие и желают друг другу добра, ошибочна. Она ни к чему, кроме комплексов не приводит. Странно, что тот, кто прошел Афганистан, не понимает этого. Если доверять своим чувствам, это может привести к краху. Мне было обидно слышать такое в свой адрес, но я лишь сказал: - Разум тоже не всегда прав. - Всегда. - возразил детектив. Я достал мобильник, набрал номер своего психотерапевта, у которого не появлялся больше года, и договорился, что приведу к ней Майкрофта. Уверен, им будет о чем поговорить. - Когда вернетесь с этой "увлекательной" прогулки, Джон, отправимся в "Каблучок". У наших сектантов сегодня ночью сходка. - Сообщил Шерлок, когда я закончил договариваться насчет Майкрофта и его зонтофилии. - Опять? - я стукнул рукой по лбу. - Не опять, Джон. Они умело шифруются. Я думаю, нам нужно замаскироваться под участников этого сообщества, чтобы попасть внутрь. - Только не говори, что придется шить себе костюм зонта. - Хмыкнул я. - Я не думаю, что они до такой степени на голову шибанутые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.