ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 23 - Занимательная ПсихоТРЕПатия от Джона

Настройки текста
(POV Джон) Доставить Майкрофта в клинику, где работала мой психотерапевт, было довольно трудно. Он упирался, не желая никуда идти и двигать свою "беременную тушу" с кровати. Лишь слова о том, что Пусе может помочь это, сдвинули Майкрофта с места. Пока мы ехали до клиники в такси, Майкрофт оставался угрюмым, и, лишь изредка, всхлипывал, теребя в руках платочек с вышитыми на нём желтыми уточками. Такси остановилось возле ограды, и я помог Майкрофту выйти на улицу. Тот наступил в глубокую лужу и промочил ботинок... Мой психотерапевт, увидев в конце коридора клиники, как я веду дрожащего Майкрофта под ручку, улыбнулась. Она боялась, что у меня не получится его сюда доставить, однако, опасения не подтвердились. Мы завели его к ней в кабинет и посадили на мягкое кресло, чтоб тот попытался расслабиться. За окном было мерзко-пасмурно, я невольно подумал о предстоящем визите в "Каблучок" и поймал себя на мысли, что не хочу сегодня идти туда. Майкрофт высморкался в платочек, и встряхнул его, пытаясь сбить с платочка на пол большую желтую соплю. Я хотел выйти за дверь, чтобы не мешать процессу психического оздоровления брата моего детектива. Но, психотерапевт жестом попросила остаться, и я присел на маленький стульчик у стеночки, чтобы не мешать. - Скажите пожалуйста, что вас беспокоит? - обратилась женщина к Майкрофту. Тот сидел в своем кресле с невменяемым видом, смотря сквозь неё. Казалось, что его глаза слегка косят. - Я вас не обижу. Ответьте, что вас так пугает? - психотерапевт снова попыталась наладить контакт. Майкрофт молчал, как треснувшая и готовая пасть Берлинская стена в последние минуты своего существования. Он всхлипнул два раза, и снова высморкался. По щеке скатилась слеза. - Я помогу, обещаю, если расскажите... - Мой Пуся... Его похитили! - наконец, Майкрофт не выдержал, и выдал нервную фразу. - Я боюсь! Они могут убить его, покалечить.. Я.. Я... его больше никогда не увижу! - Хм.. Пуся.. Кто это? Ваш хомячок? - не поняла психотерапевт. Майкрофт побагровел, горечь сменилась злостью, и он чуть не закипел. Как можно называть Пусю каким-то тупым, вонючим грызуном! - Это зонтик! - обиженно ответило "Британское правительство". - Зонтик? - психотерапевт была очень удивлена. - А что мешает вам купить новый? Такой же... Я стукнул себя ладонью по лбу. Ну зря! Зря она это сказала! И о чем я думал, когда повел к ней Майкрофта, эта женщина его еще больше раззадоривает! - Мне не нужен новый такой-же! Мне нужен Пуся! Как вы не понимаете, он живой! Живой! Такой-же, как мы все! Только вы, дураки, не хотите понять это! - завёлся Майкрофт, руки у него тряслись. Еще чуть чуть, и у мужчины точно начнется истерика. - Спокойно, спокойно. - Призвала психотерапевт, которую такое поведение немного напугало. - Конечно, он живой... Она не верила, в то, что говорит. - И он может стать человеком! - добавил Майкрофт. - Он не должен умереть, у меня скоро родится ребенок! Пуся его отец... Психотерапевту, похоже, начинало казаться, что она тоже сходит с ума. Что за безумие сейчас происходит в кабинете? Как можно быть беременным от зонта? Похоже, по мужчине плачет психиатр. Не просто плачет, а кровавыми слезами заливается! Женщина беспокойно достала ему из ящика стола карточки с кляксами, ассоциативный тест Роршаха. Показала первое пятно, серое, остроконечное.... - Что вы видите на этой картинке? Майкрофт вглядывался в изображение минуты три, затем, с уверенностью заявил: - Это зонт. Психотерапевт кивнула, и достала следующую кляксу, серо-чёрного цвета. - Зонт убивает сектантов. - Уверенно заявил Майкрофт. Следующий рисунок: чёрное пятно, которое многим кажется мотыльком, и только я вижу в нём слоника. - Семья зонтов. - сказал Майкрофт, и стёр слезу с щеки рукавом. - Аборигены пытаются поделить зонт... Зонт убегает от краба... Поцелуй двух зонтов... Зонт превращается в человека... Зонт моет посуду... Падающий зонт... Зонтиха рожает... Это продолжалось минут десять. Психотерапевт успела пожалеть уже, что согласилась поговорить с Майкрофтом. Его зонтовое наваждение крепло. Когда сеанс закончился, женщина сказала мне, что таких запущенных случаев еще не встречала, и что не знает, как вернуть Майкрофта к нормальной жизни, и избавить его от зонтового фетишизма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.