ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №24 - Исчезновение Майкрофта

Настройки текста
(POV Джон) Майкрофт сидел в коридоре клиники, и дрожал, пытаясь прийти в себя после посещения психотерапевта. Я не знал, как успокоить его, это казалось невозможным. В кого он превратился! В больного, забитого и закомплексованного, как крот в норе! А был весь такой уверенный... Когда-то... Тут мой мобильник завибрировал, и я, чтобы не волновать Майкрофта, зашел в туалетную комнату. Звонила моя сестрица Гарри. Она знала про эту историю с Зонтом, и звонила, чтобы узнать, нашелся ли он. А заодно, хотела в очередной раз посмеяться надо мной и Шерлоком, насчет всей этой глупой ситуации. Я фыркнул, скрывая раздражение. Гарри всю жизнь меня подкалывает! До сих пор с содроганием вспоминаю свой школьный выпускной, когда мне на голову вылился огромный чан вишневого пунша... Проговорив с сестрой минут десять, я вышел в коридор. Майкрофта там не было. Что за черт! Я же сказал этому зонтофилу ждать меня здесь! Он сейчас не в очень адекватном состоянии, кто знает, что с ним может случиться! Я выбежал из клиники, но Майкрофта и на улице не было. Куда он подевался! Я собрался уже все этажи этой больнички оббегать, но тут, взгляд наткнулся на скомканный мокрый платочек, лежащий в луже. На платочке явно были видны вышитые крестиком уточки... Поморщившись, я достал сопливый платочек из лужи и позвонил Шерлоку. - Джон! - ответил детектив. - Я занят. Тут очередное убийство, опять труп с татуировкой-зонтом! - Понимаешь, Майкрофт... - Начал было я, но был перебит: - Я не собираюсь слушать сентиментальную историю о том, как вы прогулялись к твоему шарлатану-психологу. Это не интересно. Тут есть вещи более захватывающие! - Я, конечно, понимаю, что убийство интереснее родного брата, но Майкрофт пропал куда-то. - И что? У него есть ноги, есть голова. Само собой, ноги понесли куда-то моего брата, он не обещал выполнять все твои приказы. - Я ему и не приказывал. Попросил подождать. - Сказал я. Если честно, приказывать Майкрофту было страшно. Он все же, несмотря на подавленное состояние, оставался "Британским правительством". - Уходить без предупреждения в его стиле. - Как и в твоем! - я тут же вспомнил, как Шерлок, едва мы с ним познакомились, потащил меня на расследование и смылся, оставив в доме, полном сотрудников Скотланд Ярда, находящемся у черта на куличках! - Это ваше семейное.. - Не отвлекай меня! - Ты скажи, где находишься. Я сейчас приеду. Я был в полной уверенности, что Майкрофт направился на Бейкер Стрит, жаловаться миссис Хадсон на свою жизнь и делиться с ней мыслями о зонтёнке, которого "вынашивал" в своем животе. Мне казалось, это простое несварение желудка, а Майкрофт себя накручивает. (POV Майкрофт) Я сидел в коридоре и думал о том, что Джон не прав. Его психотерапевт - мерзкая шарлатанка, да еще и на мужика похожа! Кто давал ей диплом и лицензию? Наверняка, в переходе метро купила! Как она могла сказать, что мне стоит забыть Пусю и найти себе другой зонт! Она что, не понимает? Не нужен мне другой! Я люблю только Пусю! Я же жить без него не смогу! Джон отошел, не желая, чтобы я слушал его разговор по мобильному. А мне нужно было на свежий воздух, а то в этом душном коридоре не хватало кислорода, да и стены морально давили на меня. Пусе бы здесь точно не понравилось! Высморкавшись в платочек, я побрел к выходу. На улице мне стало немного легче. Я глубоко вздохнул, заполняя легкие большой порцией свежего воздуха. Дождя не было, но над городом все еще нависала тяжелая серая туча. Тут, сзади, послышались шаги. Обернуться я не успел, кто-то огрел меня по голове чем-то тяжелым, и взял под руки. Зрение моё помутнело, а платочек, который был у меня в руках, выпал. Находясь в полуобморочном состоянии, с дико-гудящей головой, я осознавал, что меня куда-то тащат. Потом, заталкивают в машину, и я отрубаюсь окончательно, услышав только грубое и хриплое:"А вот и наш шальной зонтофил!"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.