ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 27 - Засада

Настройки текста
(POV Джон) Итак, наступил вечер. Когда мы вернулись с места преступления, Майкрофта на 221б не обнаружили. (Перед этим мы заглянули к воротам клиники, откуда пропал старший брат детектива. Шерлок подробно исследовал асфальт, лужу. Нашел парочку следов, и заявил холодно, что Майкрофта, вероятно, похитили сектанты). Дома Шерлок спокойно сел в свое кресло, взял скрипку и начал наигрывать что-то, противное для слуха. Я в очередной раз разозлился на его поведение. Ну как можно быть таким бессердечным по отношению к собственному брату? - Неужели, тебя это нисколько не волнует?! - поражался я. - Да вроде бы нет. А что? - А то, что это твой родной брат!!! И тебя это должно хоть капельку беспокоить! - С чего бы? - Шерлок ответил холодно и как-то отстранено. Тогда я окончательно взбесился. - Шерлок! Ну как так можно?! Ему может угрожать серьезная опасность! А что, если его убьют, или калекой сделают?! Консультирующий детектив скептически взглянул на меня и заявил: - Как ты думаешь, Джон, поможет ли волнение найти его? Я тоже думаю, что нет, так что, заканчивай взывать к моей совести. Я ничего не ответил. Просто развернулся и ушел. Мне стало просто невыносимо это слушать. Каждый раз, когда Шерлок так говорит, мне хочется его придушить. Это же его родной брат!! Пусть мистер консультирующая всезнайка сам сидит в засаде у "Каблучка", я попробую сам разыскать Майкрофта, пока этот скептик пиликает на скрипке! Но для начала мне требовалось расслабиться. Я позвонил Саре (да, да, мы расстались, но все же дружили. И я иногда жаловался ей на поведение Шерлока, а она меня успокаивала) и решил к ней заехать. Сара меня радостно встретила и пригласила в дом на чай. Я попросил чего-нибудь покрепче. Она достала красное вино (сказав, что виски мне не даст) и налила мне чуть-чуть в бокал. Залпом выпив его, я стал говорить, как Майкрофту не повезло с братом. Ведь Майкрофт же, в отличии от Шерлока, о своем братике заботится! А Шерлок... Тьфу! Вот будь он моим сыном, он бы у меня... У-ух!.. Как шелковый был! Сара внимательно слушала, иногда подливая мне вино, а когда я окончательно захмелел, уложила спать. Проспав несколько часов, я проснулся от того, что мобильник, оказавшийся у меня под ухом, громко пикнул сигналом смски. Вздрогнув, я недовольно открыл сообщение и прочитал: "Подъезжай к "Каблучку". Ш.Х". Пфе. Еще чего! Я ему не собачка - прибегать по первому зову. Пусть сам выкручивается! "Пожалуйста, Джон. Они могут держать там Майкрофта, один я с ними не справлюсь. Ш.Х". Я прочел вторую смску, потянулся, нашел брюки. Ладно, чёрт с тобой, Шерлок, я еду туда только ради Майкрофта! В засаде мы сидим уже два часа и с тех пор ничего не происходило. Хотя нет, Шерлока один раз укусила муха - это было весело. - Ну чего ты смеешься! - буркнул он, потирая укус на руке. Он состроил такую милую гримасу (как ребенок, получивший ссадинку), что захотелось его пожалеть. Наплевав на обиды, я притянул его к себе и легко поцеловал. Шерлок ответил, не теряя при этом бдительности. Впрочем, на крыльце "Каблучка" по прежнему ничего не происходило. - Ну что, опять домой пойдем, так и не получив результат? - спросил я. Не понимаю, зачем мы только здесь время теряем. - Нет! - раздраженно сказал Шерлок. - Мне это надоело, так что, приступаем к плану Б! - Что это? - Захват! - Шерлок, их там может быть много! - я пытался остудить его пыл. Не хватало еще в заложники загреметь. Шерлок скептически посмотрел на меня. - У тебя есть план получше? Я предпочел промолчать, нежели признать поражение. Шерлок, тем временем, был уже почти на крыльце. Вздохнув, я кинулся вслед за ним. Шерлок методично осмотрел крыльцо. - Ничего нового. Замок всё так же висит. - Заключил он. - Тогда пойдем домой... - Нет, Джон! Я сегодня не настроен на бессмысленные поездки туда-сюда! - ответил он, поморщившись, и перемахнул через перила крыльца, собираясь забежать за дом и найти черный ход. Обежав вокруг дома, мы заметили неприметную дверцу. Шерлок, не долго думая, выбил ее ногой. Та скрипнула и слетела с петель, открывая нам проход в темноту. Я поежился. Что-то мне все это не нравится... Как будто чувство какое-то... Не внушает мне доверия эта затея... Но все же, пошел вслед за детективом. Мы спустились вниз по скрипучим ступеням, я боялся, что одна из них может провалиться под тяжестью моего веса. И вошли в подвал. Шерлок достал фонарик, нашел выключатель и осветил помещение. Это была небольшая затхлая комнатка. Судя по всему, бывший склад. По углам валялись дурно пахнущие мешки и прочий мусор. Я поморщился. Шерлок начал носиться по комнате, выискивая одному ему видимые улики. Вот, не устаю за ним наблюдать. Он такой живой в эти моменты. В обычной жизни он редко таким бывает. Трудоголик... Я беззлобно ухмыльнулся. И все же, иногда он предпочитает меня работе... А еще тут было кресло. В таких креслах обычно татуировки делают. Шерлок достал лупу, а через несколько секунд нашел на нём следы краски. - Что-то подсказывает мне, что это та самая краска... - Бормотал он, соскабливая её иголкой в маленький пакетик для улик. - Та самая, которой отравили тех людей? - Да. Майкрофта, к сожалению, мы в этом пустом доме не нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.