ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №31. Шерлок, Мать твою!!

Настройки текста
(POV Джон) Как, ну как я мог это допустить?! Шерлок, мать твою!! Почему тебя всегда несет вперед паровоза... тьфу ты, точнее, вперед меня! Почему ты так резко меняешь план действий!.. Эта гордость привела тебя, умник, прямо в лапы сектантов! А я не знаю, как тебя искать!! У меня нет зацепок... Я ходил взад-вперед по комнате, громко стуча пятками по паркету. Казалось, будто я поседел за эти несколько часов неизвестности. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети..." - Который раз уже это слушаю? Пятидесятый?? Положив стеклышко, найденное возле бутафорского тату-салона, под микроскоп, я воззрился на него, как будто оно могло мне в чем-то помочь! Ни хрена в этом не разбираюсь! И тут, в мыслях что-то кольнуло, появился размытый образ Шерлока, который самодовольно говорил, что установил нам обоим в мобильники маячки, чтобы мы, если кто-то из нас попадет в затруднительное положение, смогли найти друг друга. Почему я забыл про это?! Как мог упустить такое?! Вскочив, чуть не поскользнулся, когда бросился к своему ноутбуку. От волнения я не мог сосредоточиться, пот, каплями выступал на лбу. Я запустил специальную программу, и, твердя: - Найдись, только найдись, Шерлок! Уставился на карту Лондона в поисках спасительного красного огонька. Огонек своего маячка, который был зеленым, находился на 221б. Но где же маячок Шерлока? Наконец, я увидел его, красный огонек двигался по Маршам стрит. Что?? Неужели детектив все еще в этом такси? А, может он едет домой? Стоп! Не похоже... Маячок приближался к Сент-Джеймс Парку. Не мешкая, я тут же позвонил Лестрейду. Кто, как не он, сможет помочь с этим?.. Блин, телефон отключен! Грег там что, с очередным любовничком кувыркается? Маячок притормозил возле парка, затем стал двигаться медленней, углубляться. Я, не медля, поймал такси, прыгнул туда и почти неразборчиво крикнул таксисту, куда собираюсь ехать. Когда мы подъезжали к парку, маячок, остановившись на его середине, взял и погас. Я выругался, так громко, что таксист потребовал не материться. Я фыркнул, но не стал с ним препираться. Наконец, я вышел из такси и со всех ног помчался в парк. Не верилось, что Шерлоку удасться так просто от меня скрыться. Что за игру затеял этот любитель криминала? Обежав аллею, я плюхнулся на скамью возле пруда, и попытался отдышаться. Вдруг, вода зарябила, там что-то шевелилось и хотело выползти. В страхе я схватился за пистолет и нацелил его в ту сторону. Это чудище, все облепленное водорослями вылезло из воды, кашлянуло и двинулось ко мне. Я выронил пистолет и закричал. Этот болотный водяной, в существование которых никогда не верил, сейчас дотронется до меня своей склизкой с перепонками рукой и утащит на дно. Из моей глотки вырвался душераздирающий крик, спугнувший несколько ворон. Водяной тут же метнулся ко мне, прикрыл мне рот своей мокрой и холодной рукой и буркнул очень знакомым голосом: - Джон, ты чего творишь! А если они еще здесь? - Шерлок, мать твою! - я все-таки узнал консультирующего детектива - Я тут чуть с ума не сошел! Почему ему так нравится испытывать мое терпение? Я даже забыл порадоваться тому факту, что мой друг нашелся, так как был очень зол на этот "номер" под названием "Восстание Кикиморы Болотной", и всё еще держался за сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.