ID работы: 1529260

Mysterious story

Джен
R
Заморожен
11
автор
radioactive.unspecified соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

На шаг ближе к цели

Настройки текста
Дверь с шумом распахнулась, и на пороге комнаты появились двое одетых в тёмную одежду мужчин. Один из них был высокого роста, крепкого телосложения, а также с черной одеждой контрастировали его светлые волосы. Другой мужчина не был похож на своего друга: он был пониже ростом, не такого атлетического телосложения, а из-под темного капюшона были видны пряди русых волос. Девушка бросила взгляд на шкаф, рядом с которым стояла, а потом, отойдя в центр комнаты, посмотрела на непрошеных гостей. - Джонатан? Давно не виделись… - А как же, ты ведь столько лет убегала от меня. - Ты сам в этом виноват. - Ну да, конечно. Не пытайся сделать меня виноватым в своих ошибках. - Если ты пришел поболтать со мной, хочу тебя огорчить, я не в настроении, так что лучше уходи. - Ну, чего же ты такая негостеприимная? Кажется, раньше ты не была такой. - Убирайся! - Тише-тише… Ты же прекрасно знаешь, что я не уйду, пока не получу то, за чем пришёл. - Интересно, зачем же ты явился ко мне? Хотя, впрочем, можешь не отвечать, я и так знаю. Но хочу сразу предупредить: ты никогда - слышишь? - никогда их не получишь! - Откуда такая уверенность в этом? - Мужчина рассмеялся. - С чего это ты решила, что я не получу то, за чем пришел? - Я тебе не позволю! Второй незванный гость сделал пару шагов вперёд и усмехнулся. - Моника, ты и вправду думаешь, что остановишь нас? Ты уже не так сильна, как раньше, подумай об этом. Уступи, пока не поздно. - Нет, даже и не подумаю! Девушка сильно разозлилась от сказанного мужчиной. Она не могла сдаться. Нет, только не сейчас. Она сделает все, чтобы защитить их от Джонатана. Он никогда до них не доберется. - Моника… - Джонатан начал медленно подходить к ней. - Не подходи ко мне! - Перестань сопротивляться, иначе будет только хуже. - Хуже? - Моника посмотрела на него и расхохоталась. - Интересно, что же случится. Что, убьёшь меня? - Не вынуждай меня делать то, чего я не хочу. - А ты и не делай этого, просто уйди! У меня все равно нет того, что ты ищешь. - О! Правда? Надеешься обмануть меня? Я же знаю, что ты просто прячешь их. Мужчина, которого Моника не знала и вообще видела впервые, подошёл к ним. Теперь он сбросил с головы капюшон, и девушка могла хорошо видеть его лицо. - Перестань притворяться, мы все знаем. Тебе не остановить нас. Моника с насмешкой посмотрела на него. - Уверен в этом? Ты даже не знаешь, с чем связался! Это ничем хорошим не кончится. Убирайтесь отсюда! Оба, немедленно! Мужчины переглянулись, и в их глазах заплясали чёртики. - Решила запугать нас? - Запугать? Нет. Зачем мне это? Просто хочу, чтобы вы убрались по-хорошему. - А что, если нет? - Ну, тогда будет по-плохому. Моника едва заметным движением руки достала из-за пояса кинжал. Это было старинное оружие, но, несмотря на то, что этой вещи было достаточно много лет, кинжал выглядел как новенький. Его остриё поблёскивало в свете комнаты. Мужчины не успели и слова сказать, как Моника вонзила кинжал в незнакомца. Тот вскрикнул то ли от испуга, то ли от неожиданности, схватился рукой за порез, но было уже поздно. Моника умела обращаться с оружием и всегда попадала точно в цель. Поэтому через пару секунд мужчина уже лежал на полу, а вокруг него образовалась лужа крови. Спустя ещё пару секунд Джонатан опомнился и со злобой посмотрел на девушку. - Какого черта? Что ты натворила? - Сами виноваты, я предупреждала, чтобы вы уходили по-хорошему. А теперь - если не хочешь повторить судьбу своего дружка – убирайся! - Нет, я не уйду без того, за чем пришёл. И ты мне не помешаешь получить то, что я хочу. - Пожалуйста, Джонатан, если в тебе осталась хоть капля тех чувств ко мне, ты не сделаешь этого… просто уходи. - Я люблю тебя, я всегда любил тебя! С этими словами он достал свой кинжал, очень похожий на тот, что держала Моника, и вонзил его в девушку. Ее глаза расширились от ужаса. - Нет… - Это было последним, что успела сказать Моника, прежде чем упасть без сознания. Джонатан подхватил девушку и уложил на кровать. Мужчина еле сдерживал слезы. - Я всегда любил тебя. Жаль, что ты не хотела этого слышать. С этими словами он поцеловал Монику и, окинув взглядом комнату, вышел в коридор. Ему было тяжело. Но зато теперь он был еще на один шаг ближе к своей цели. Теперь больше не было преград. Не было больше человека, который спрятал бы от него то, что он искал все эти годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.