ID работы: 1531378

Я сгораю. А ты и не видишь: в лихорадке

Гет
NC-17
Завершён
563
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 107 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«По телу бежит боль, но ран нет. Ты безупречно улыбаешься, Бездонная любовь. А я пьян и слаб. Тону до мира, где нет чувств.»

Цветастым калейдоскопом огни ночного города скользили по обшивке машин, играя пёстрыми бликами на стёклах. Неоновые вывески призывно сияли, подмигивая прохожим обманным дружелюбием. На улицах чинно расхаживали толпы гуляк, вперемешку с приезжими зеваками. Усыпанный разношёрстной живностью, город походил на громадного зверя, что неустанно извивался, пестря причудливым окрасом. А она немигающим взглядом смотрела на него через окно такси, перебирая невесёлые мысли. Подруга рядом притихла и, немного погодя, задремала, устроившись на соседском плече. - Останови, - велела таксисту девушка. - Разве уже приехали? – сонно пробормотала брюнетка, приоткрывая глаза. - Ещё нет. Спи. Я сейчас, - мягко захлопнув дверь, вышла из машины, ощутив, как в кармане коротко провибрировал телефон.

***

- Прошу, - кивнула подруга, приглашая свою спутницу войти первой. - Дорогая, сколько же раз ты меня выручала, - расплылась в благодарной улыбке гостья. - Да перестань ты. Я всегда гостям рада, - зевнула, сонно потирая глаза. - Аа. Небось, скучно одной жить, - усмехнулась кареглазая, доставая для себя гостевые тапки. - Смотрю, фразу: «чувствуй себя, как дома» можно пропустить. - А то ж! Девушка рассмеялась и двинулась в кухню, где выложила купленные вкусности, а бутылки шампанского быстро спрятала в морозилку. Столкнувшись в коридоре с подругой, лукаво улыбнулась и шмыгнула в ванную. Спустя час, она застала подругу врасплох, преподнеся бокал с пенящимся напитком. Королевские креветки, марципаны и шоколад приятно дополнили картину, облагораживая желание напиться до раннего завтрака. - Ты знааала, - При виде всех этих роскошеств у соблазнённой подруги заблестели глаза, и голодно заурчало в животе. - Чем тебя брать? Разумеется! - похвалилась соблазнительница, салютуя бокалом и тут же его ополовинивая. На пустой желудок алкоголь воспринимался ярче. Мир начинал раскачиваться, утаскивая в глубокую бездну дурные мысли. - И за что пьём? – спросила подруга, дожёвывая креветку и хищным взглядом примеряясь уже к следующей. - Пьём? - задумчиво покрутила в тонких пальцах бокал и, залпом его осушив, потянулась к бутылке. Сладостное шипение полилось вглубь хрустального фужера, разжигая чувство эйфории. – За безумие… - лицо перекосило оскалом. В отливающих нефритом глазах вспыхнуло понимание. Отсалютовав, девушка сделала глоток. Нежный сливочный вкус дразнил вкусовые рецепторы, умоляя снова и снова смаковать благородный напиток. Аппетитная закуска распаляла аппетиты гурмана, и она сама не заметила, как приговорила первый бокал. На втором - природное любопытство взяло вверх, заодно избавляя от избитого чувства такта. - Безумие, что было в клубе? Внимательный прищур карих глаз скользнул по лицу давнего друга. В потемневших голубых глазах зажглось любопытство, которое теперь невозможно затушить, но можно удовлетворить… - А от тебя ничего не скроется, - усмехнулась, наблюдая, как шипя и пенясь полнится хрустальный кубок. - Вас было трудно не заметить. Последнее, что я видела, как он уводит тебя. Туда, куда я думаю? Отпираться не имело смысла. Кивнула. Горячей тяжестью повело внизу живота, стоило вспомнить пылкость губ, жгущих тело. Как билась в лихорадке, теснимая к двери. А две синих бездны заглядывали в самую душу, ставя на колени перед страстью. Яркими видениями метались свежие воспоминания, мешая тоску со сладостью. - …Со мной в жизни такого не было, - голос подводил, отдавая в хрипоту.- Но, то ли от алкоголя, то ли от всей той обстановки, мне напрочь снесло крышу. Сегодня мне хотелось уйти с первым встречным. И, первым оказался он… - Ты так говоришь, будто давно его знаешь. - Так и есть. Знаю его давно, а о нём – почти ничего, - примерившись к сочной креветке, она задумчиво отправила её в рот, попутно запивая шампанским. – За исключением того, что он хорош в баскетболе. Ну… и не только… - ресницы стыдливо опустились, оттеняя розовеющие скулы. - Ого! Ты просто обязана рассказать, - поставив на раскрытую ладошку подбородок, брюнетка устремила жадный взгляд на рассказчицу. Которая не торопилась открывать рта. А внезапно оживший дисплей телефона и вовсе увёл её от темы, приковывая остатки пьянеющего внимания. - Рассказать… Увы, я плохо помню… - голос звучал рассеяно, а то время как его обладательница увлечённо стучала пальчиками по экрану мобильника, мягко покусывая губы. - Жаль. А я-то подумала, что такой красавчик - настоящее пламя… - задумчиво отозвалась «закинувшая сети» плутовка, наблюдая за реакцией поглощённой перепиской подруги. Наконец, таинственно улыбнувшись, гостья отложила телефон. Отпив из бокала, прикрыла глаза. На лице играла дурманная улыбка: - … только помню, как горяча была его кожа, когда ладонь легла на бёдра, - речь полилась тихим потоком, чаруя томными переливами. - Шёпот в уши: хрипящий, горячий. Меня повело с первой фразы. И, думаю, он это понял. Руки опустились ниже, вцепились в ягодицы. Боже… знаешь, какие у него руки? - Округлив глаза, брюнетка быстро замотала головой. Вошедшая в раж подруга придвинулась ближе. Налитые багрянцем губы шептали о том, о чём прочие стыдливо молчат, пряча глаза. Щёки слушательницы алели от влажных сцен, всплывающих перед внутренним взором. Воображение увлечённо рисовало образ опьянённого страстью хищника, что подмял под себя косулю и теперь обожающе облизывал, предвкушая пиршество. Та дрожит и тяжело дышит. Изредка бьётся в крепких объятьях и продолжает слушать гипнотический шёпот, льющийся из пасти обольстителя. Даже сейчас его жертва тяготится разливающимся по телу жаром. Покусывает губы и вслух грезит о своём демоне… - Какого цвета у него глаза? - Глаза? Они тут причём? – растерялась рассказчица, переворачиваясь на бок и подцепляя полнящийся бокал. Полюбовавшись игрой света на запотевшем хрустале, перевела взор цвета оплавленного янтаря на подругу. - Ну… мне интересно, - прозвучал уклончивый ответ. - Я бы сказала - как море… Штормовое. – «Во власти которого миловать и губить с одинаковым безразличием», – она вздохнула, утыкаясь взглядом в монотонно тикающие часы, чьи стрелки клонились к пяти утра. Тяжкой ношей повисло безмолвие. Вытравливаемое безумие медленно возрождалось. В ложном покое оживали мириады мыслей, шальными птицами кружащие над дремлющим монстром. Неверный шаг – чудовище пробудится, хороня под собой хрупкие остатки равновесия. Чувства…

- У тебя там симпатичная подруга, шампанское. Только меня и не хватает.

- Знаешь, мне тебя не хватает даже больше, чем ты думаешь… Постукивающие по экрану пальцы дрожали, наугад попадая по расплывающимся буквам, скрывающимся за слёзной пеленой.

- О, неужели соскучилась?

- Очень, - прочерчивая чёрные дорожки, по щекам катились слёзы, мутными каплями срываясь с острого подбородка. Глухо стукнулась о пол бутылка, из горлышка которой, шипя, поползло вино. Последнее, что рыжеволосая помнила, прежде чем отключиться: вкус алкоголя на губах и его лицо – сразу под закрытыми глазами.

***

Тишина ночных сумерек начала отступать с первыми птицами, что радостными трелями предвосхищали скорый рассвет. На восходе занималась заря, раскрашивая небеса в оранжевые, золотые, малиновые цвета. Солнечные брызги плеснули на землю, оживляя улицы, дома, зеленя травы, деревья и непоседливыми детьми заглядывая в лица спящих людей. Один из таких лучей скользнул по лицу рыжеволосой девушки, заставляя жмуриться, морща нос. Она недовольно завозилась и повернулась на другой бок, пряча медную макушку под тонким покрывалом. Но птичий щебет радостно извещал о начале нового дня. А весенние ароматы будоражили голову, заставляя сердце заходиться в неизвестном трепете. Не в силах противиться очарованию утра, девушка сладко потянулась. Голые ступни опустились на деревянный пол. Ещё маленькой девочкой, она любила босиком добегать до кухни, где мама готовила завтрак. Стянуть ароматную булочку или наливное яблочко, наскоро чмокнуть маму в щёку и унестись обратно, пока родительница не пожурила за голые ноги, что так быстро стынут на деревянных полах. Девушка улыбнулась этим воспоминаниям и пошлёпала в сторону ванной. Сквозь распахнутые двери дыхнуло долгожданной весной, разнося по родному дому сладкий запах вишен. Осторожно притворив створки, она вышла на веранду, вдыхая напоенный благоуханием воздух. Обсыпанные нежными розовыми цветами, деревья сакуры раскинули ветви, изредка роняя роскошество наряда на землю. Пенным дождём дуновение ветра несло опавшие лепестки. Трепало рыжие кудри, струящиеся по плечам. Она прикрыла глаза и потянула носом аромат цветущей весны. Что пьянил голову подступающим счастьем… ... Мягкую поступь выдал скрип деревянной половицы. Но рыжеволосая красавица осталась стоять неподвижно. Бережным движением волосы отвели за спину, обнажая шею. Кожи коснулось горячее дыхание, от которого по телу хлынула дрожь, растворяясь теплом внизу живота. Закусив губу, она повела плечом, едва заметно выгибая шею. Позади послышалось удовлетворённое хмыканье. Широкие ладони осторожно обвили талию, замирая на едва просматривающемся животике. Девушка приоткрыла глаза, блаженно жмурясь. Белоснежные пальчики коснулись смуглых рук, трепетно поглаживая. Поймав тонкое запястье, мужчина сплёлся пальцами со своей возлюбленной. Влажный поцелуй лёг на шею, оживляя воспоминания минувшей страстной ночи. В по-звериному чуткой нежности нос мазнул по шелковистой коже, оседая чувственным поцелуем на обнажённом плече. Её сердце забилось быстрее, вторя его сердцебиению. На губах играла мягкая улыбка, а в глазах ровным пламенем горела любовь. - С добрым утром, - шепнул бархатистый голос. – Мне показалось, тебе захочется воды с утра, - Красавец улыбнулся, на вытянутой руке протягивая стакан. - Давно пора вставать, - бархатистая мягкость мужского тембра постепенно искажалась, до боли напоминая… - Аомине, - хрипящим голосом пробормотала девушка. Она вскинула руку, в попытке коснуться длинных пальцев, сплести со своими… Видение растаяло с первыми лучами света, хлынувшим в глаза. Перед которыми стояла подруга, терпеливо удерживая стакан. И наблюдая, как заспанная гостья тянет к ней руки. - С добрым утром, соня, - улыбнулась подруга. – Спускайся, позавтракаем. Образ Аомине отступил, освобождая место для неприглядной реальности. Чей вызов она не могла не принять. Залпом осушив стакан, девушка нашла в себе силы подняться. Вздыхая и охая, доплелась до ванной, где прохладный душ на время утихомирил головную боль. Но, хождение по мукам только начиналось, потому что сегодня предстояло ещё отсидеть полдня в школе. Ну… или хотя бы дойти. Несмотря на общую разбитость и знатное похмелье, она без приключений добралась до учебного заведения. На трудовые подвиги сил уже не хватило, поэтому большинство уроков девушка нагло проспала. Изредка разлепляя глаза, когда по рядам прохаживался учитель. Из-за всепоглощающего желания поскорее зарыться в мягкую постель, она даже не расспросила у одноклассников, где это в учебный день ошивается Кагами? «Да и какая вообще разница!?» - выдохнула в сердцах, блаженно зарываясь под одеяло после «тяжёлого» учебного дня. На следующий день блудный баскетболист таки появился в школе. Однако, не стремился с ней ни заговорить, ни даже подойти. Девушка и дальше бы мучилась догадками, если бы случай не столкнул их в одном из коридоров: лицом к лицу сразу после уроков. Нескольких секунд хватило рыжеволосой, чтобы оценить ситуацию, прежде чем Тайга отвёл лицо. На котором весьма красноречиво алели следы недавней драки. - Кагами, что произошло? – сердце забилось в нехорошем предчувствии. Парень остался неподвижен, отвечая на её вопрос безмолвием. - Тайга, - она легко коснулась руки. – Скажи, пожалуйста, - и, привстав на мысочки, выжидающе-преданно заглянула в лицо. - Пошли отсюда, - тихо попросил тот, ухватив девушку за прохладную руку и увлекая в один из пустых классов. Воспользовавшись прикосновением, рыжеволосая не позволила ему высвободиться до тех пор, пока он не уселся напротив. Не выпуская из ладони, аккуратно сжала пальцы, немой просьбой умоляя рассказать, что случилось. - У нас вчера игра была, - пробубнил Тайга, не в силах разочаровывать ожидания одноклассницы. В горле встал ком. Предчувствие подсказывало, что в события вмешалось любимое наваждение, что с таким наслаждением путало карты в последнюю неделю. - С кем? Тайга хотел сказать: «с Аомине», а процедил: « С академией Тоуоу», всё так же не изъявляя желания смотреть собеседнице в глаза. В глубине души он чувствовал в Дайки больше, чем соперника по баскетболу.

***

До чёртиков пунктуальная Рико в тот день пригнала комнаду значительно раньше, настояв на глобальной разминке, вкупе с короткой пробежкой по стадиону Тоуоу. Тренер явно была не в духе, что на собственной спине прочувствовал Кагами, несколько раз огребя бамбуковой тростью по хребтине. Покончив с командной разминкой, воинственная амазонка ринулась на переговоры с тренером соперников, настояв на том, чтобы, несмотря на исход игры, Тоуоу посетила школу Сейрин с ответным матчем. Судя по тому, что девушка явилась перед командой с горящими глазами, её прошения увенчались успехом. На том удивления Сейрин не закончились, потому что за пятнадцать минут до матча, когда тренер победоносно выводила своих питомцев в переполненный спортивный зал, на скамьях соперника их ожидала команда Тоуоу – в полном составе. Наглая физиономия Аомине, ещё издали заприметив красную макушку, начала скалиться, чем обычно выводила нападающего из себя. Но, не сегодня. Чем ближе подходило время игры, тем горячее накалялась атмосфера в зале. Сейрин скрывали крайнюю нервозность. Прежде всего от тренера, которая собакой чуяла смятение и, в качестве жаркого напутствия, могла прописать пару подзатыльников перед игрой, что боевого духа отнюдь не прибавляло. Поэтому команда молча выжидала, изредка бросая короткие взгляды на команду соперников во главе с синеглазым монстром. - Таак, парни, чего носы повесили? От вас разит унынием, аж рыдать хочется. Вот берите пример с Бакагами – сидит и лыбу давит, - несколько десятков пар глаз устремились на довольного Кагами, - что Вам так же мешает? Или, мы зря столько времени тренировались?! Зря я вам нагрузки увеличивала? Не слышу! – по рядам прокатилось «перекати-поле», - Увеличить нагрузки втрое? – парни боголепски замотали головами, - То-то же, - удовлетворённо хмыкнула тренер, сменяя гнев на милость. - За несколько минут до игры я хочу призвать к вашему боевому духу и жажде победы. Потому что сегодняшняя игра – возможность прощупать потенциал врага перед крупным сражением. Прежде всего, она даст нам опыт. А если ваша жажда к победе ослабеет, вспомните клятву, что вы принесли на крыше школы и спросите себя: можете ли вы позволить себе отступить сейчас?! Я считаю – нет! Поэтому, ступайте в бой и покажите им нашу решимость стать лучшими! Сейрин заметно оживились. В глазах зажглось боевое пламя, и команда поднялась со скамьи с уверенностью в победе. Один Кагами с Куроко остались прежними. - Действительно, Кагами, почему ты сегодня такой? – без единой эмоции на лице поинтересовался Куроко. - М? – не сообразил Тайга, разминаясь неподалёку от скамей соперника. - Ты сегодня необычно… спокойный. И, пожалуй, довольный. - С девчонкой вот познакомился, - просиял Кагами, встряхивая ноги. В это время, скучающий неподалёку Аомине навострил уши. Не каждый день удаётся подслушать компромат на Бакагами. - А ты разве знакомишься с девушками? – так же равнодушно осведомился Тэцу, наблюдая за разминкой своих кистей. - Она, вообще-то, одноклассница, - почесав голову, задумчиво выдал красноволосый. Тяжёлый форвард невольно начал лучше прислушиваться. – С трёх ночи спать мне не давала. Кагами довольно усмехнулся. Но, заметив на себе пристальный взгляд фантома, стушевался. - Смсками переписывались до пяти. Раньше она это всячески отрицала, но, думаю, я ей нравлюсь. Если честно, и половину не понял из того, что она понаписала… Но приглашение моё приняла. Поэтому, на выходных мы идём гулять, - Тайга сиял, как начищенный самовар. - Красивая? – нейтрально поинтересовался Тэцу, разминая шейные суставы. - Фигура отпадная. Ноги там, грудь, попка. Умная. Даже в литературе разбирается, - Пока Кагами взахлёб описывал таинственную девушку, для Аомине она всё меньше и меньше становилась загадкой. Сцепив зубы и похрустывая костяшками пальцев, Дайки слушал, ища подтверждение своим догадкам, пока… - И волосы, прям как я люблю – рыжие. В общем, самое то, - синеволосого перекосило от бешенства, когда он заметил, как сейчас облизнулся Тайга. Прошипев «сука», Аомине вышел на построение. С начальных секунд игра понеслась в жёстком темпе. После первых пяти минут члены команды Сейрин уже не могли скрывать тяжёлую отдышку, а Тоуоу откровенно не узнавала своего аса, на первом тайме любящего флегматично «позабавиться с мышкой». Сейчас Аомине ударился в жёсткий прессинг, целью которого стояло истребление. В синих глазах пламенем полыхало неуёмное бешенство. Некоторые игроки Сейрин предпочитали отступить, избегая серьёзных травм от вошедшего в раж баскетболиста. Подобно смерчу, Дайки сметал всех на своём пути, пробивая дорогу к вражескому кольцу. Забивая очередной сокрушительный данк, тяжёлый форвард в исступлении смеялся, упиваясь разгромом врага. После того, как Аомине, въехав кроссовком Кагами по ноге, получил фол, Сейрин на мгновение позволила себе вздохнуть свободнее. Пока не стало очевидно, что это ещё больше распалило хищника, который недовольно порыкивал, бил хвостом и жаждал плоти. Отточенными движениями ас вёл мяч к кольцу соперника. Ловко огибая игроков, он скалился в лицо своим и чужим, дьявольским напором отбирая мяч у каждого, кто осмеливался посягнуть на добычу зверя. Первый тайм завершился сокрушительным счётом 34:13. Трибуны ликовали, скандируя имя тяжёлого форварда. Тренер Тоуоу внешне отрешённо принимал лавры, скрывая улыбку довольного собой человека и поглядывая на Дайки. А виновник торжества, нетерпеливо елозя по скамье, даже не пытался скрывать плотоядного оскала. Потемневшие глаза продолжали цепко держать жертву, не позволяя ей ни передохнуть, ни расслабиться. - Не знаю чем, но ты его изрядно разозлил, Бакагами, - сокрушилась Рико, кивком головы веля приложить лёд к ушибленной ноге. – Сильно он тебя? - Пустяки, - отмахнулся парень, посылая задумчивый взгляд в сторону синеволосого. - Так, ребята, не падать духом. Это всего лишь первый тайм, – энергично похлопав в ладоши, заявила Айда. – Собрались и - в бой! - Увы, первый тайм покажется им сказкой, по сравнению с тем, что ожидает Сейрин во втором. Наконец, послышался свисток. Скрип кроссовок и грохот мяча ознаменовали начало второго раунда противостояния. Игра вновь набрала бешеные обороты, не на шутку раззадоривая болельщиков. В рядах игроков Тоуоу царило вполне объяснимое торжество. Сейрин так же не собирались уступать. Однако, команда невольно проигрывала в ожесточённой борьбе... Памятуя указания Рико, Тэппей в паре с Хьюгой сдерживали цепенеющего от бешенства Кагами, что порывался схлестнуться с Аомине. Предусмотрительно избегая столкновения, они теснили ретивого мустанга подальше от черной пантеры, лишая команду единственной контратаки разошедшемуся безумию. Капитан Тоуоу слыл проницательным парнем, и отнюдь не глупцом. В его планы входило дать максимальную свободу действий лидеру команды и, ни в коем случае, не стоять у того на пути. Расчищая форварду поле, Имаёши, на пару с Вакамацу, отметал «стражу» к другому концу поля. Завидев буйную лошадку без охраны, Аомине ринулся в эпицентр событий, с удовольствием отмечая, что завладевший мячом Шун находится неподалёку от десятого. Обманным манёвром тяжёлый форвард перехватывает пас. Мощным движением торса огибает опешившего Изуки и, перебросив мяч с одной руки – на другую, двигается на Тайгу. Последнее, что помнил Кагами до того, как сознание затянулось кровавой пеленой бешенства: вспышка боли в плече и почерневший взгляд Аомине. Настигнув пятого одним прыжком, десятый ухватил врага за ворот майки: - Что ты вытворяешь, сука? – голос дрожал от гнева, обдавая смуглое лицо горячей волной. - Чё? – оскалив верхнюю губу, Аомине перевёл взгляд на сжавшиеся добела пальцы, сцепленные на его форме. – Руку убрал. - Аомине! - зашипел Тайга, с силой встряхнув синеволосого. – Ещё раз меня толкнёшь… Всё произошло слишком быстро. Смуглый кулак с силой въехал по скуле, обдавая короткой вспышкой боли. Аомине жутким взглядом вцепился в пошатнувшегося Кагами, тяжело дыша и сверкая глазами. В следующее мгновение взревевший белугой Тайга метнулся к форварду. Мощный удар пришёлся в челюсть, попутно рассекая нижнюю губу. Моментом среагировавшие команды бросились растаскивать готовых сцепиться противников. - Сунешься к ней, огребёшь по полной, - прошипел Дайки, сплёвывая кровь. Кагами дёрнулся навстречу и высвободился бы, если бы подскочивший вовремя Тэппей не скрутил ему руки. «Да пошёл ты!» - только и успел выдохнуть нападающий Сейрин, прежде чем дисквалифицированных парней оттащили к скамье запасных. Где Аомине ожидала бледная, как полотно, Сацуки, а Кагами – почерневшая Рико. Тонкие пальцы сжимаются поверх ладони, заставляя Кагами недоверчиво поднимать глаза. Девушка томно прикусывает губу. Улыбается. Перед карими глазами до сих пор стоит картина, на которой сбивший дыхание Дайки прожигает соперника взглядом. Широкая грудь часто вздымается, глаза угрожающе сужены. А из приоткрытого рта вырывается короткое шипение, когда пальцы снова сжимаются в кулак, натягивая сбитую на костяшках кожу. Секунда. Вспышка. Аомине отступает на шаг, сплёвывает кровь и, мазнув тыльной стороной ладони по кровящей губе, плотоядно оскаливается. - Ты чего? – удивляется Кагами, ощущая, как жарко пульсирует ладошка поверх его руки. - Что? – Тайге нравится смотреть, как розовый румянец рдеет на белоснежной коже. Хочется дотронуться до светлого шёлка, провести по губам. Медленно спуститься к тонкой шее… - Как себя чувствуешь? – большой палец осторожно касается краешка ладошки, нежно трётся. На мгновение взгляды встречаются. Бледная кисть соскальзывает, теряется в складках одежды. Одноклассница бросает виноватый взгляд. На ходу лепит отговорку и едва ли не выбегает из класса, оставляя баскетболиста в недоумении и досаде.

***

Спустя несколько дней, сидя на скамейке в школьном дворе и подставляя лицо солнцу, девушка краем уха услышала разговор двух подруг, который не мог её не заинтересовать: - Ну, ну, кто же он? – нетерпеливо елозя по скамейке, русоволосая девушка берёт рассказчицу за руку. - Он - баскетболист, - милашка опускает глаза, трогательно хлопая ресницами и взволновано накручивая на палец платиновый локон. - И где вы познакомились? - Не совсем познакомились, – повисает пауза. – Я видела его на баскетбольном матче, три дня назад. - Вот как, - многозначительно заключила подруга, теряя интерес к разговору. – А ты говорила «влюбилась». Блондинка вспыхнула. Отведя взгляд, закусила губу и тихо пробубнила: - Не «влюбилась», а «мне понравился парень». - Да какая теперь разница, если вы даже не знакомы? – всплеснула руками подружка, раздражённо покачивая ножкой в школьной туфельке. Рыжеволосая не могла не улыбнуться, слушая «серьёзный» разговор девочек. Судя по одежде, они учились в средней школе. А какой она сама была тогда? Если задуматься, то таких мыслей, как у них – даже и не припомнить. Не говоря уже о разговорах. Фигура умоляла сесть на диету. Лицо – обратиться к косметологу. Но, всё изменилось, когда жизнь столкнула её лицом к лицу с Аомине Дайки... -… Аомине Дайки, - эхом вторил голос девочки – рассказчицы. - Высокий, красивый, сильный. Смуглый. Знаешь, всё как я люблю. На поле - глаз от него не отвести. Пообщаться после игры не получилось, потому что он уходит раньше всех. Зато, один из членов его команды сказал, что у них состоится товарищеский матч с нашей школой. И даже номер свой оставил, - довольная собой юная кокетка сияла, - А знаешь когда матч? – слушательница отрицательно замотала головой, - Завтра! - морозно-голубые глаза блондинки мерцали знакомым блеском, в то время как в тоскующем сердце пульсировала злость и ревность. - Пойдёшь со мной завтра на матч? Заодно увидишь, какой он классный, - если бы подруга Аомине Дайки осталась сидеть на скамье, она бы увидела лучезарную улыбку на лице блондинки. Но, прямо сейчас, она быстро шагала по улице. Не разбирая дороги и натыкаясь на прохожих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.