ID работы: 1533270

Печать Бастет: Осколки душ

Джен
R
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Новая жизнь, первые шаги

Настройки текста
Пеплогривка затряслась от страха и холода, а тьма вокруг неё начала приобретать странные сине-зеленые оттенки - девушка внезапно почувствовала, что лежит на чём-то мягком. Неужели всё-таки умерла? К счастью, вскоре она убедилась в обратом: уже через секунду ей в нос ударил резкий запах нашатырного спирта, девушка брезгливо сморщилась и демонстративно зажала нос рукой. Затем, кое-как приведя мысли в порядок, Пеплогривка медленно открыла глаза, сначала один, а потом другой. Как девушка и предполагала, находилась она в лазарете. Белоснежные стены, затёртый линолеум, высокие койки… И Орешница, склонившаяся над самым лицом Пеплогривки с ваткой, смоченной в нашатыре. Всё намного лучше, чем сначала показалось Пеплогривке. Тело почти не ломило, и лишь в суставах отдавался слабый оттенок боли. Девушка первым делом посмотрела на свою правую руку. Печать больше не жгло, она не светилась и никак более не выделялась, в общем, снова стала такой, какой была ещё несколько месяцев назад. Сей факт очень обрадовал Пеплогривку, девушка попробовала привстать и, что есть силы моргая слипшимися глазами, и кое-как разглядела у двери Остролистую. - Жива? – прищурив глаза, поинтересовалась девушка. - Пока не знаю, - фыркнула Пеплогривка, пытаясь сесть. По её телу прошёл разряд боли, не такой сильный, но достаточно ощутимый. - Но скорее да, чем нет. - Это радует, - уклончиво пробормотала девушка, чуть улыбнувшись. - Значит, всё прошло хорошо. Проснуться наутро в больнице – это хорошо? А что же тогда плохо? И подумать, честно говоря, страшно. Перед тем, как на всё это решиться, Пеплогривка всё же выведала некоторую информацию и заключила, что далеко не каждый человек способен заключить контракт… Она что, особенная? Эта мысль грела душу, заставляла проснуться давно залёгшую в глубинах души гордыню. Особенная… Это слово эхом отдавалось в ушах, заставляя глупо улыбаться. Что ж, не смотря на всё, она не единственная в своём роде, Орешница и Остролистая сделали всё это гораздо раньше. Но у них ведь тоже были причины, чтобы прийти в Бастет, верно? - Красивый кулон, - прервала Орешница раздумья девушки, оглядывая цепочку, висящую на шее. - Это ведь Она тебе дала? - Пепелица, - хмыкнула Пеплогривка, убрав кулон под майку. - Сказала, будто бы это – одно из условий контракта. - Значит, Сумеречница оказалась права, - потянула Остролистая, прохаживаясь взад-вперёд с довольной улыбкой. - Твой Охотник - Пепелица, способность у тебя активная. Вероятно, та же, что была у неё при жизни, но я точно не знаю, да и не помню названия... - «Кошачий коготь», - без особого энтузиазма буркнула Пеплогривка, падая обратно на подушку.- Сколько я здесь уже валяюсь? Орешница с Остролистой неторопливо переглянулись, заставив девушку вздрогнуть. Неужели так долго? Здесь, под землёй, все рамки времени исчезали, растворялись в небытие, в этом своеобразном бункере, конечно же, не было окон, Пеплогривка даже примерно не представляла, день сейчас или же ночь. - Примерно сутки, - пробормотала Остролистая, заставив Пеплогривку вновь подскочить и залезть рукой в сумку, стоящую рядом на тумбочке. Часы показывали четыре часа дня. - А как же родители? – девушка, открыла телефон, убеждаясь, что пропущенных вызовов у неё нет. - А школа? - Я позвонила им и сказала, что сегодня ты ночуешь у меня, - улыбнулась Орешница. - А в школе мы скажем, что заболели. Одновременно… - Значит, вы продолжите ходить со мной на занятия? – девушка была очень рада тому, что не останется одна. Да даже вместе с Орешницей… Втроём, всё-таки, было гораздо спокойнее. - А что? – пожала плечами черноволосая, заплетая волосы в хвост на затылке. - Мне понравилось. Понравилось ходить в школу? Вот это номер. Пеплогривка всё что угодно отдала бы за то, чтобы не видеть надоедливые лица одноклассников, не слышать нравоучений учителей и криков дежурных. Девушка, будь у неё право выбирать, осталась бы лучше на домашнем обучении до самого конца школы. А вот Остролистая, судя по всему, наоборот решила пробираться в общество. Пеплогривка могла её понять - ей было немного жалко девушку, которая с самого детства воспитывалась для того, чтобы стать оружием в руках власти, да ещё и приёмными родителями. Кто знает, может, именно поэтому черноволосая не проявляет никаких лишних эмоций, находясь в штабе? Может, хочет высказать этим свою обиду и ненависть… Не став сильно об этом задумываться, Пеплогривка наконец-таки слезла с кровати. Одежда её страшно помялась, но запасной не было, и идти приходилось так. Хотелось расспросить подруг о том, что же будет дальше, но она покорно молчала, понимая, что они сами всё расскажут, когда придёт время. Странно, что девушки сами не спрашивали у неё, что же случилось в Пропасти. Может, они прошли через те же испытания? Может, это какой-то особой ритуал, который не следует разглашать? На самом деле, чувства у Пеплогривки были смешанные. Не то что бы Пепелица ей понравилась - было в Охотнице нечто неприятное, грубость в её голосе и эта противная насмешка на губах немного раздражали, но тем не менее... Девушка уже чувствовала возникшую между ними связь. Теперь, оправившись от шока, она заметила сильные изменения, произошедшие с ней и, к своему огромному удивлению, ничуть их не испугалась. Ощущения были исключительно приятные, причем, приятные настолько, что заглушали даже неоднозначное первое впечатление и все те ужасы, которые Пеплогривке пришлось пережить в Пропасти. Девушка боялась, что контракт будет тяготить её, скажется на внутреннем самочувствии, но вместо этого она ощутила, как исчезло из её души противное чувство одиночества, сменившись защищенностью и уверенностью в себе - что-то изменилось в ней, и невиданная прежде сила разлилась по всему телу, заряжая её энергией изнутри. Пелогривка невольно задумалась о том, что за ней стоит не только одна Пепелица, существо из другого измерения, но и вся Пропасть целиком, как будто в её душе открылись врата, соединяющие напрямую оба известных ей мира. Девушка ощущала, что могла бы черпать силы прямо оттуда - войти в поток, ведущий за пределы её тела и разума - и этим силам не было бы конца, но поостереглась жадничать и усилием воли заставила успокоиться бешено бьющееся сердце. В конце концов, Пеплогривка не забывала о том, что связь с Пропастью - это ещё и очень опасно, так что ей не следовало поступать безрассудно, пока она во всем не разобралась. Ей пока только предстояло узнать о своих новых возможностях... - Эй, ты чего это? - Остролистая легонько ударила девушку в плечо, оторвав её от раздумий. - Не впадай в эйфорию, а то войдешь во вкус, и Пропасть поглотит тебя, разорвав на части. - Чего-чего? - радостное оцепенение в одно мгновение покинуло Пеплогривку, заставив её настороженно нахмуриться. - Ты серьезно? - Она шутит, - процедила Орешница, незаметно отдавив черноволосой ногу. - Просто будь поаккуратнее со способностью: иди домой и отдохни, не волнуйся лишний раз, выпей горячего чаю... А вот уж завтра мы обязательно всё тебе объясним. - Завтра... - пробормотала девушка растерянно и, проследив за своим физическим состоянием, подумала о том, что на сегодня с неё действительно хватит. Внутреннее воодушевление - это одно, но боль во всем теле после бешеной пробежки сквозь лес не могла исчезнуть ни с того ни с сего. Распрощавшись с подругами, Пеплогривка быстрым шагом покинула штаб Бастет. По дороге домой она действительно о многом думала. Например, что значит "активная способность"? То есть, она может пользоваться ей в любой момент? После слов Остролистой проверять это как-то не хотелось. Но все вопросы - потом. Главное для неё на данный момент - дотерпеть до завтра и ни во что не вляпаться.

***

Пеплогривка медленно и решительно, всеми силами стараясь растянуть время, направлялась в сторону уже знакомых ей ворот. Наставления были предельно просты: явиться в штаб после школы, взяв с собой всё самое необходимое. Вернувшись прошлым вечером домой, девушка, конечно, не застала там родителей, впрочем, когда те вернулись, получила лишь сухое «здравствуй» и усталые взгляды, устремлённые куда-то перед собой, в пустоту. Это жутко взбесило Пеплогривку, тем не менее, она старалась не поддаваться эмоциям, до конца ещё не разобравшись, на что может реагировать её способность. На урок физкультуры девушка, кстати не пошла по той же причине, ссылаясь на жуткую головную боль… Охранники у ворот были уже другие, на этот раз более порядочные, в выглаженных костюмах и с заряженными пистолетами. Они даже ничего не сказали Пеплогривке, на которую чуть ли не насильно повязали ленточку с отличительным знаком, о котором все люди в Штабе были предупреждены и поэтому пропускали её без вопросов. Пройдя сквозь ворота, девушка принялась озираться по сторонам, пытаясь вспомнить, в какую же сторону ей идти. Вправо, кажется… Убедившись в этом, девушка спокойно зашагала по вымощенной гранитом дорожке, стараясь не встречаться ни с кем взглядом - хоть никто из прохожих и не стал с ней заговаривать, некоторые люди по-прежнему бросали косые взгляды в её сторону. - Эй, а ты-то что здесь забыла?! – когда кто-то, наконец, её окликнул, Пеплогривка аж подскочила от неожиданности и принялась крутить головой, надеясь найти говорившего. Голос показался ей жутко знакомым… Да уж, оправдались самые худшие её опасения. Примерно в нескольких метрах, уперев руки в бока, стояла Светлоспинка, сопровождаемая двумя офицерами в парадной форме. Что, неужели внучка пришла проведать дедушку? И почему эта избалованная нахалка вообще учится в обычной школе? Пойди она в специальное училище, проблем было бы меньше. - Заблудилась, - Пеплогривке почему-то захотелось съязвить, и эту фразу она произнесла с явным сарказмом. - Вот, думаю, спрошу дорогу у военных, почему бы и нет? - Ты обязана мне отвечать! – зашипела девушка. - Здесь моя территория! - У тебя недостаточно полномочий, чтобы мне приказывать, - вспомнив, как остальные смотрели на Остролистую и Орешницу, пробормотала Пеплогривка. Раз она вступила в Бастет, значит уже имеет собственный статус. - Забудь о том, что ты меня здесь видела. «У неё знак на плече», - услышала Пеплогривка шёпот одного из офицеров. Неужели кошачий слух? Круто, ничего не скажешь… Оставив злую и раздосадованную девушку позади, девушка решительно направилась в сторону склада номер тринадцать. На улице ярко светило солнце, Пеплогривке совсем не хотелось спускаться под землю, ощущать, как по коже пробегает холодок, а посторонние взгляды лезут в самую душу. Но выбора ведь не было… Холл. Снова он. Снова та же самая девушка, снова странные люди, сидящие за столиком в уголке в умиротворённых позах. Пеплогривка не стала обращать на них внимания, никто и не посмотрел на неё. Девушка решительно направилась вперёд по коридору, надеясь на интуицию и случайных встречных, у которых можно было спросить дорогу в нужное место. К счастью, через несколько шагов на её плечо легла чья-то рука, и русоволосая шарахнулась к стене от неожиданности, увидев перед собой девушку лет двадцати пяти со светлыми волосами, одетую в легкомысленное, пестрящее цветами, платье и накинутый поверх военный мундир. Её зелёные глаза сверкали радостью и позитивом - от такой внезапной жизнерадостности Пеплогривке даже стало немного страшно. Она впервые видела здесь кого-то такого, кто не скупился бы на эмоции. - Привет, - улыбнулась незнакомка, протягивая руку. - Ты ведь Пеплогривка, верно? - Ага… - пробормотала в ответ девушка, делая ответный жест. - А ты тогда кем будешь? - Ааа… Подруга Остролистой, Лепестянка, - да уж, на первый взгляд она казалась очень легкомысленной и совсем неприземлённой, но следующая фраза в корне всё изменила. - Сотрудница специального отдела, вот. - Здравия желаю… - Пеплогривка растерялась, разговор совсем уж не клеился, честно говоря, она и представить не могла, как общаться с людьми, чей статус был выше её собственного. - Или как там… - Да ладно тебе, - отмахнулась Лепестянка, утягивая гостью за собой, во тьму очередного коридора. - Остролистая попросила меня проводить тебя в зал, где проходят занятия первого отдела боевой подготовки. Девушка шумно вздохнула и, мимолётно кивнув, ускорила шаг. Слава богу, тут не одни зазнайки, философы и «юмористы». Да уж, Листвичка вспомнилась весьма некстати... Девушке было в какой-то степени интересно, что же ждёт её впереди. Впрочем, она твёрдо надеялась, что пережила всё самое худшее. Хотя бы до того момента, как она сможет стать полноправным членом организации и выполнять задания. Ей было известно лишь то, что капитана первого отдела зовут Ежевика и он приёмный отец Остролистой. А ещё тот факт, что её опыт к боевым искусствам там может пригодиться, ведь Орешница назвала это чуть ли не причиной того, что способность Пеплогривки сразу «проснулась». Обычно на это требуется время. Наконец, с громогласным воплем «Пришли» Лепестянка остановилась перед большой и весьма массивной дверью белого цвета с надписью «Зал для тренировок». Русоволосая глубоко вздохнула и приложила руку к металлической ручке, провожатая не стала её торопить, а лишь терпеливо ждала. Наконец, девушка всё же собралась с мыслями и распахнула перед собой врата в новый мир, показавшийся ей, на первый взгляд, достаточно уютным. Взгляд первым делом скользнул по снежно-белым стенам, покрытым толстым слоем краски, высокому потолку с небольшими светильниками, горе накиданных друг на друга матов и ряду тренажёров у стены... Там и тут тренировались люди, с одинаковым запалом, но в совершенно разных дисциплинах. Вон, ближе к дальней стене, темноволосый парень метал ножи в мишень, чуть далее девушка с ярко-рыжими косичками, судя по всему, училась управлять оружием на расстоянии, чуть ли не силой мысли поднимая в воздух изогнутый кинжал. Телекинез? Круто… Всё это чем-то напоминало обстановку в зале для борьбы, где Пеплогривка упражнялась когда-то, но размах здесь был гораздо больше. В зале были и профессионалы, но видно не у каждого получалось совладать со своей способностью. Пули из пистолета женщины, одетой в специальный непробиваемый костюм, которые, как объяснила Лепестянка, должны были рассекать абсолютно все материалы, то и дело рикошетили от простой деревянной дощечки, какой-то мужчина, превративший свои пальцы в кинжалы, то и дело прогибался к земле так, будто бы они весили по килограмму каждый. - Ежевика! – закричала Лепестянка чуть ли не на ухо Пеплогривке, отчего та отскочила к стене. - Я её привела. Из-за стенда с мишенями вышел высокий, мускулистый темноволосый мужчина лет сорока, одетый в достаточно строгий чёрный костюм - он производил сильное впечатление одним своим видом, и Пепллогривка точно могла сказать, что это был самый внушительный человек из всех, кого она видела здесь до этого. Вот только, подойдя ближе, он улыбнулся чуть ли не лучезарнее девушки и расставил руки в открытом приветственном жесте, чего девушка совсем не ожидала. - Привет, - он пожал ей руку, а затем обернулся вглубь зала и повысил голос. - Все обратили внимание сюда! Это Пеплогривка Харлен, с сегодняшнего дня она занимается с нами. Люди, по крайней мере те, что услышали, и отвлеклись от своих занятий, закивали, помахали руками - в общем, кто на что горазд. Многие из них показались Пеплогривке достаточно дружелюбными, они искренне улыбались, видя в своих рядах нового товарища, но лица некоторых, впрочем, вообще не выражали каких-либо эмоций. - Эм… Здрасте, - через секунду девушка поняла, что выглядит, как полная дура и хлопнула себя рукой по лбу. К счастью, кроме Ежевики и Лепестянки её, похоже, никто не услышал. - В общем, поскольку ты новенькая, будешь для начала заниматься своей физической подготовкой, - пробормотал Ежевика, записывая что-то в красный блокнот. - Какое-то время без способности, ведь ею надо ещё научиться пользоваться - просто отработай физические навыки, к счастью, они у тебя имеются, вспомни хорошенько боевые приемы, которым тебя когда-либо учили, - он сделал ещё одну паузу, а Пеплогривка только навострила уши. - Пока так, а там уже дождёмся экзамена и посмотрим. Не исключено, что со своими выдающимися способностями ты быстро сможешь пробиться к вершине. Девушка кивнула. Выдающиеся способности? Вот тебе на! Даже капитан это признал. Чуть ли не пританцовывая на месте, Пеплогривка направилась неведомо куда, не забыв попрощаться с Лепестянкой. Насколько было известно девушке, львиная доля успеха в Бастет зависела от таланта, который, увы, был далеко не у всех. Кому-то для достижения хороших результатов требовались годы, кому-то - недели, дни, и ничего тут не попишешь - просто кому-то повезло, а кому-то - нет. Вот Остролистая, например, вообще одарённая, в двенадцать лет попала в специальный отдел. Да и Орешница тоже не далеко отстала, просто с физическими показателями у неё туго. А что значит экзамен? Ну, что-то вроде отбора. Попадёшь в первую десятку, значит теперь ты в специальном отделе. Первые трое, видимо, становятся помощниками, раз в прошлом году Остролистая была на третьем месте. В общем, ничего сложного, если взять себя в руки и как следует подготовиться... Пеплогривка покрутила головой, не зная, с чего начать. Значит, на сегодня она предоставлена самой себе? Ох, как хорошо. Ноги сами собой понесли её к матам, где в данный момент отрабатывала какие-то упражнения девушка возраста примерно такого же, как и Лепестянка. Ну-с, надо бы вспомнить, чего делать-то. Размяться? А зачем? Пеплогривке казалось, что если она сделает что-нибудь не то, то выставит себя полной дурой, поэтому выставила руки вперёд и решила, что сразу вспомнит парочку приёмов, спарингуясь со стеной. А что? Тоже вариант. Размахнувшись, она со всей дури врезала в настенный мат и, развернувшись, повторила действие другой ногой. - Класс, - фыркнула она, всплёскивая руками. - Я живу! Значит, ещё не всю сноровку растеряла, ногу поднять могу. Затем, чувствуя, как внутри закипает энергия, девушка сделала ещё пару ударов и, окончательно вернув себе мышечную память, приготовилась перейти к чему-нибудь посложнее. Вот как на велосипеде нельзя разучиться кататься, так и отточеные движения просто не забудешь. Можно потерять форму, потолстеть, облениться… Но не забыть. - Оу, а ты молодец, – услышав голос за спиной, Пеплогривка вновь вздрогнула. Отчитав себя за излишнюю пугливость, она обернулась и увидела, что к ней обратилась та самая девушка, что занималась рядом. - Был уже опыт в подобном? - Как видишь, – она улыбнулась в ответ, протягивая руку, как это недавно делала Лепестянка. - Я Пеплогривка, будем знакомы. - Играющая Рыбка, – русоволосая сочла это имя достаточно сложным - должно быть, собеседница была иностранкой. - Может, поработаем в паре? - Я не против, - улыбнулась Пеплогривка, хотя на самом деле чуть ли не плясала от восторга. Подумать только, первый день, а уже кое с кем познакомилась. - Нападай. Девушка кивнула и, быстро завязав тёмно-каштановые волосы в хвост резинкой, совершила резкий выпад, от которого Пеплогривка ловко увернулась. Вот оно! Она боялась, действительно боялась сражаться с простыми людьми вне зала, но те, кто находился здесь, могли защититься, а значит девушка не могла ненароком их покалечить. Как же это замечательно! Может, всё же неплохо, что она попала сюда? Хотя, кто знает, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.